Четверг, 14-Дек-2017, 01:00 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Н.Малай: Закон есть - порядок будет - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Н.Малай: Закон есть - порядок будет (статья в "Навигаторе")
Н.Малай: Закон есть - порядок будет
А1Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 11:10 | Сообщение # 31
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вообще не могу понять откуда МАЛАЙ взял вот это:

Quote
– Муниципалитеты обязаны всемерно помогать жильцам определиться с выбором подходящей управляющей организации. Дело это, согласен, непростое, но и тянуть со сменой УК по новому закону невыгодно. Одной из поправок вводится механизм регулирования выборной процедуры: как только собственники не приходят к согласию с победившей в конкурсе УК, орган местного самоуправления фиксирует этот факт и в течение 10 дней инициирует следующий конкурс. В результате новая УК будет претендовать на более высокую оплату за установленный минимум услуг (на 10% выше). Последующий конкурс пройдет через полтора месяца, и плата за минимум услуг увеличится уже на 20%. Так происходит понуждение к достижению компромисса с УК, поэтому лучше договориться с партнером.
Если в доме более 50% площади составляют муниципальная либо государственная собственность, то УК назначается без выборов, по результатам конкурса, который обязан провести орган местного самоуправления. Но такая ситуация встречается нечасто.

Сейчас пересмотрел все изменения, ничего подобного не нашел. Такое ощущение, что он сам все придумал...
 
NOTДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 14:20 | Сообщение # 32
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
я тоже рылся-не нашел....
он может так процедуру своей(чей-то) такой работы описал?
 
А1Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 14:28 | Сообщение # 33
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Предлагаю рыбу письма отправить в электронную приемную мэрии каждому участнику нашего форума. Посмотрим какой будет ответ.

Кто отправил - отпишитесь здесь!
 
dworkinДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 14:37 | Сообщение # 34
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (А1)
Вуаля! Вот рыба.

Хорошая рыба. Думаю, надобно - помимо признания факта опубликования недостоверной информации - потребовать, опровержения в той же газете измышлений Николая нашего Ивановича и предоставления общественности исчерпывающей и достоверной информации по затронутым в статье вопросам.
 
А1Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 14:46 | Сообщение # 35
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Этого можно потребовать уже после признаниями ими факта распространения недостоверной информации. Или через прокуратуру.
 
anabikДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 15:32 | Сообщение # 36
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (А1)
Кроме того, Н. Малай вводит граждан в заблуждение относительно процедуры проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации.
Так, Н. Малай заявляет: "как только собственники не приходят к согласию с победившей в конкурсе УК, орган местного самоуправления фиксирует этот факт и в течение 10 дней инициирует следующий конкурс. В результате новая УК будет претендовать на более высокую оплату за установленный минимум услуг (на 10% выше).


Здесь мне кажется важным указать следующее: Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (п.59) во время проведения конкурса среди УК предусматривается увеличение стоимости расчетного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не менее чем на 10 процентов. Данная мера способствует выходу на свободный конкурентный рынок новых игроков сферы ЖКХ. Однако, г-н Малай трактует данное положение не как меру стимулирующего характера для поставщиков услуг, а как меру "понуждения" собственников прийти к компромиссу с УК. На наш взгляд, такое переверание закона, публично высказанное в прессе, создает серьезные препятствия становлению цивилизованных рыночных отношений в области ЖКХ.

Ну что-то в этом роде... мысль ясна, я думаю. А в остальном - супер! Очень грамотно обосновывается недопустимость подобных действий чиновника.


Сообщение отредактировал anabik - Понедельник, 01-Авг-2011, 15:39
 
dworkinДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 15:36 | Сообщение # 37
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (кедровка)
...судя по тому что я прочитала, пройдя по ссылке anabik (сообщение 24).
да там дурь понаписана в духе Малая. Вот, например этот пассаж:
Quote
... Этот статус дает серьезные полномочия. Дело в том, что все соседи должны выдать ему доверенность на подписание актов приемки выполненных управляющей организацией работ.

Quote (gor)
Думаю данное выражение чиновников по замыслу должно подготовить нас ... к некоему новому постановлению правительства, в котором... будет все расписано, что должны собственники...

Вообще говоря, собственники должны содержать ОИ в надлежащем состоянии, и на этот счёт есть соотв. нормы. Если эту свою обязанность они исполняют, никого вообще не должно интересовать, как они этого добиваются. А если не исполняют - их (собственников) должна штрафовать ГЖИ и администрация.

К примеру, собственники могут решить, что они сами будут подъезд убирать - так какое постановление может заставить их принимать тариф, предусматривающий оплату ежедневной уборки подъезда?

Поэтому, УК, предлагая некий тариф, должна (на мой взгляд) его максимально расшифровать - т.е., не тупо указать "уборка подъездов" - 2 руб\кв. м., а обосновать эту цифру: какова площадь уборочной площадей; какова периодичность и стоимость каждого вида работ и из чего она складывается - а то, может быть, они в смету половые тряпки из чистого шёлка закладывают.

Соответственно, собственники - ознакомившись с подробным расчётом тарифа, могут принять решение часть работ выполнять своими силами или с привлечением иных организаций.

Любые другие схемы - это шаг в сторону от рынка и усугубление беспредела УК. А то ведь конкуренции на рынке УО у нас нет, а проверить структуру формирования тарифа УК - практически невозможно. Так вот и пухнут тарифы от включения в оные инвестиционной составляющей; перекрёстного финансирования, бесхозяйственности УК и проч.

Quote (А1)
Н. Малай вводит граждан в заблуждение относительно процедуры проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации.
Вообще, мне кажется, Малай не так уж и неправ; просто он неверно и неуклюже выразился по поводу "согласия собственников". Думаю, он пытался донести до собственников простую и верную мысль: всегда собственникам всегда лучше договориться с УК, нежели перейти под её управление в результате конкурса. Хотя бы потому, что используя механизм открытого конкурса или п. 8 ст. 161 может навязать собственникам любой договор и любой тариф.
 
А1Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 17:15 | Сообщение # 38
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
dworkin, согласен, что мысль верная - действительно лучше договориться с УК, чем заключать договор по конкурсу (хотя для многих последнее будет настоящим выходом), но выражена она с явным искажением закона.
Что значит: " как только собственники не приходят к согласию с победившей в конкурсе УК"????
Нет такого порядка. Если УК победила в конкурсе, то договор заключается автоматом согласно ст.445 ГК РФ!
 
praktikДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 22:06 | Сообщение # 39
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (А1)
Кто отправил - отпишитесь здесь!


Попытка соединения не удалась

Firefox не может установить соединение с сервером www.novo-sibirsk.ru.

Увы, похоже, нас опередили.
 
А1Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 22:33 | Сообщение # 40
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
praktik, думаю стоит попробовать позже. Завтра сделаю окончательную рыбу с учетом предложения anabik
 
DomkomДата: Понедельник, 01-Авг-2011, 23:54 | Сообщение # 41
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (anabik)
На наш взгляд, такое переверание закона, публично высказанное в прессе, создает серьезные препятствия становлению цивилизованных рыночных отношений в области ЖКХ.

А также вызывает недоверие к реформам, проводимым Правительством РФ во главе с В.В.Путиным.
 
dworkinДата: Вторник, 02-Авг-2011, 00:58 | Сообщение # 42
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (А1)
...для многих последнее (передача по конурсу) будет настоящим выходом
А Вы сами-то верите в открытый конкурс в Новосибирске?

Quote (А1)
Что значит: "как только собственники не приходят к согласию с победившей в конкурсе УК"????
Вероятно, подразумевается ситуация, когда собственники отказываются подписывать договор с выигравшей конкурс УК. smile

Насколько я понимаю, в этом случае УК может, но не обязана понуждать в судебном порядке собственников к заключению договора. Фактически, подписав со своей стороны проект договора управления, УК свои обязательства по конкурсу выполнила; однако, со стороны собственников решение о выборе способа управления не было реализовано, что - как мне кажется - является основанием объявлять новый конкурс. По-моему, это Малай и имел ввиду, и особенного перевирания закона тут нету.

Что касается красивого пассажа anabik:
Quote
Однако, г-н Малай трактует данное положение не как меру стимулирующего характера для поставщиков услуг, а как меру "понуждения" собственников прийти к компромиссу с УК.
то Малай всего лишь акцентирует внимание собственников на аспектах, затрагивающих их непосредственные интересы и побуждает их быть активнее в договорном процессе.

В конце концов, чем понуждение к компромиссу хуже понуждения к заключению договора через суд? wink
 
gorДата: Вторник, 02-Авг-2011, 01:18 | Сообщение # 43
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (dworkin)
является основанием объявлять новый конкурс

Не совсем согласен. Если конкурс признан состоявшимся и есть победитель, то, Вы правы, что
Quote (dworkin)
со стороны собственников решение о выборе способа управления не было реализовано
, но это не говорит о том, что назначается новый конкурс. Собственники вправе реализовать свое право выбора (один раз) В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, но если собственники так и не решили реализовать пока это свое право, то в силу договора по выигранному конкурсу правит УК, а чтобы больше не заморачиваться с новым конкурсом, в договоре предусмотрена пролонгация. Короче УК, которая выиграла конкурс будет рулить пока собственники не реализуют свое право выбора или по суду конкурсный договор будет расторгнут за ненадлежащее исполнение УК своих обязательств, вот тогда и будет новый конкурс. Я понимаю это так. Понуждать собственников к подписанию конкурсного договора да еще через суд - это лишняя перестраховка и трата времени и средств. В случае судебного разбора полетов для суда будет достаточно конкурсного договора и зафиксированного предложения УК о заключении такого договора.
 
А1Дата: Вторник, 02-Авг-2011, 10:32 | Сообщение # 44
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
РЫБА №2 (с учетом предложений anabik). Добавил ссылку на 75-е постановление. Однако мы не можем оспаривать мнение Малая. Можно только пенять на недостоверную информацию. Думать как он хочет мы ему запретить не можем! Отсюда следующее решение:

-------------------------------------------

Мэру г. Новосибирска Городецкому В.Ф.

КОГО (адрес, контакты)

З А Я В Л Е Н И Е.

В газете "Навигатор" (№ 28 от 22.07.2011) было опубликовано интервью с замначальника департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Николаем МАЛАЕМ. В этом интервью Н. Малай распространил недостоверную информацию в отношении действующего законодательства. И фактически ввел граждан в заблуждение об изменении жилищного законодательства.
В частности, Н. Малай заявил: "До 1 марта 2012 года все товарищества, в которых больше двух домов, должны либо расформироваться, либо создать на своей базе отдельные товарищества, либо перейти под управление УК".
Указанная информация является недостоверной. Действительно ФЗ от 04.06.2011 N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вводятся ограничения на создание ТСЖ, объединяющего несколько МКД. Однако, в ст.8 ФЗ-123 отмечено, что указанные изменения не касаются товариществ созданных до момента вступления в силу вышеназванного закона.
Кроме того, Н. Малай вводит граждан в заблуждение относительно процедуры проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации.
Так, Н. Малай заявляет: "как только собственники не приходят к согласию с победившей в конкурсе УК, орган местного самоуправления фиксирует этот факт и в течение 10 дней инициирует следующий конкурс. В результате новая УК будет претендовать на более высокую оплату за установленный минимум услуг (на 10% выше). Последующий конкурс пройдет через полтора месяца, и плата за минимум услуг увеличится уже на 20%. Так происходит понуждение к достижению компромисса с УК, поэтому лучше договориться с партнером".
Однако, согласно Постановлению правительства от 6 февраля 2006 г. № 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" (п.59 Постановления) организатор конкурса вправе изменить условия проведения конкурса и обязан увеличить расчетный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не менее чем на 10 процентов
, только в том случае если до начала процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не подана ни одна заявка на участие в конкурсе.
Также процедура открытого конкурса по выбору УО не предоставляет права собственникам жилья соглашаться или не соглашаться с результатами указанного конкурса. Собственники помещений МКД обязаны заключить договор в порядке предусмотренном ст. 445 Гражданского Кодекса РФ (п.5 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ).

Считаю, что откровенное дезинформирование граждан и искажение норм законодательства НЕДОПУСТИМЫ для столь высокопоставленного чиновника. Такие действия Н.Малая прямо противоречат действующему законодательству. Согласно ст. 4 ФЗ РФ от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" основным принципом обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является достоверность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления!
Кроме того, согласно статья 11 названного ФЗ основным требованием при обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является достоверность предоставляемой информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно статье 24 ФЗ-8 контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления осуществляют руководители государственных органов и органов местного самоуправления.
А согласно ст. 25 Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прошу привлечь Н. Малая к ответственности за предоставление недостоверной информации и введение граждан в заблуждение в отношении действующего законодательства. А кроме того, провести проверку компетенции Н. Малая и соответствия им занимаемой должности.

Подпись, дата

-----------------------------
Предлагаю отправлять СЮДА
 
А1Дата: Вторник, 02-Авг-2011, 10:53 | Сообщение # 45
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Кто направил - отпишитесь здесь

Передал первый раздел "рыбы" с концовкой: "Прошу обязать чиновников более внимательно изучать современное законодательство, и не устанавливать собственных правил, не соответствующих федеральным." Praktik.
 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Н.Малай: Закон есть - порядок будет (статья в "Навигаторе")
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Вверх