Пятница, 15-Дек-2017, 06:46 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Поправки в ЖК РФ от 18.07.2011 - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Поправки в ЖК РФ от 18.07.2011 (обсуждаем изменения в ЖК)
Поправки в ЖК РФ от 18.07.2011
praktikДата: Понедельник, 27-Июн-2011, 22:26 | Сообщение # 16
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Yrist)
у меня в пятницу судья не принял документы ввиду отсутствия договора, регламентируя это тем, что именно в договоре должен быть прописан порядок начисления и внесения платежей и пеней.

Нашел не совсем то, что надо, но всё же: "ст 540 ГК РФ. Заключение и продление договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети. Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок ..."
Договор СЧИТАЕТСЯ заключенным с момента первого присоединения, т.е. с момента ввода дома в эксплуатацию или приобретения квартиры собственником. Вне зависимости от сроков письменного оформления.
Но где-то есть другая статья, содержащая название договора на получение услуги при уклонении получателя от заключения договора в письменной форме.

Добавлено (27-Июн-2011, 22:26)
---------------------------------------------
Думаю, при отсутствии письменной формы договора исковые требования необходимо обосновывать ссылками на действующее законодательство, предусматривающее и своевременную оплату, и пени за просрочку.

 
кедровкаДата: Понедельник, 27-Июн-2011, 22:55 | Сообщение # 17
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yrist)
завтра едем на учебу к малышевой


А что за учеба, и кто такая Малышева?
Мне бы тоже подучиться не мешало бы smile
 
anabikДата: Четверг, 14-Июл-2011, 18:44 | Сообщение # 18
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
А что мы больше новый ЖК не обсуждаем? wink

Вот, например, предлагаю обсудить вопрос создания Совета дома в домах, где есть ТСЖ.

п.1 ст.161.1 говорит о том, что если в доме нет ТСЖ, то собственники обязаны избрать совет МКД.

Соответственно, у жителей дома, где есть ТСЖ такой обязанности нет. Но есть ли у них это право - создание Совета? Ведь ТСЖ бывают разными как по численности, так и по характеру взаимодействия с собственниками. Кроме того, теоретически более 40% в доме могут быть не членами ТСЖ.
 
praktikДата: Четверг, 14-Июл-2011, 19:10 | Сообщение # 19
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (anabik)
у жителей дома, где есть ТСЖ такой обязанности нет. Но есть ли у них это право - создание Совета?

Конституция РФ:
"Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение ... для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Думаю, право защиты своих интересов мирным путем гарантировано Конституцией РФ.
 
кедровкаДата: Среда, 03-Авг-2011, 00:25 | Сообщение # 20
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вот такой вопрос возник:
Председатель правления ТСЖ является членом правления. Согласно п.3.1. ст.147 ЖК "Членом правления ТСЖ не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом... Член правления ТСЖ не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору..."
То есть работа председателя ТСЖ отныне на общественных началах?
 
ТатьянаДата: Пятница, 05-Авг-2011, 13:21 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Изменения затронули самые надежные стороны ТСЖ. 1.Работать правленцам по тудовому договору запрещено - это же полная контра, поскольку жильцы выбрали правление, т.е.доверили управлять домом, так почему же законодатель против этого. 2.Заключать собственникам прямые договора с энергоснабжающими организациями - полный бред!!! У ЭСО полно физ лиц и они зашиваются от круговорота с бумагами, а если добавятся еще и юр лица, то будет совсем невпроворот. 3. Предоставлять реестр собственников в органы власти. Зачем? Да, что бы легче скушать лакомые ТСЖ. Усилий никаких не надо- вся инфа на блюдечке. Меня вот этот пункт больше всего беспокоит!!!
 
вовикДата: Пятница, 05-Авг-2011, 14:09 | Сообщение # 22
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Дальше будет намного интереснее , просто разгонят хорошие ТСЖ где дома уже отремонтированы самостоятельно , и снова отдадут в руки УК ,для дальнейшего грабежа собственников. wacko ВОТ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ наших "законодателей" весь смысл всех этих поправок !!! angry
 
praktikДата: Пятница, 05-Авг-2011, 14:29 | Сообщение # 23
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
1.Работать правленцам по тудовому договору запрещено - это же полная контра, поскольку жильцы выбрали правление, т.е.доверили управлять домом, так почему же законодатель против этого.

Мне представляется не так. Есть наемный труд по трудовому договору, с начислением заработной платы. А есть работа на выборной должности с получением материального вознаграждения. Это разные вещи. Члены правления занимают выборные должности, а штатный персонал является наемным. Вот ему-то и запрещено избираться в правление. Но не запрещается членам правления начислять денежное вознаграждение, предусмотренное статьей "управленческие расходы".
Члены правления работают не по трудовым договорам, а по Уставу и должностным инструкциям, утверждаемым общим собранием ТСЖ.
 
anabikДата: Понедельник, 08-Авг-2011, 12:58 | Сообщение # 24
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
отдельно хотела сказать про ст. 143.1, которой не было в старом ЖК Права членов ТСЖ: казалось бы очевидные вещи, но то, что они теперь аккуратно прописаны - это очень важно.

Пример злоупотребления отсутствием в старом ЖК перечня документов для ознакомления членов ТСЖ (в новом ЖК прописан в п.3, ст.143.1):

Один из собственников делает запрос руководству ТСЖ с просьбой предоставить информацию:
1. доверенности, которые участвовали в голосовании
2. штатное расписание и зарплату руководства ТСЖ
3. информацию о внесенной квартплате собственников

Ответ ТСЖ:

Quote
Требование ознакомления с персональными данными выдавшего доверенность лица, противоречит положениям части I статьи 24 Конституции РФ, согласно которой, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В доверенностях содержатся паспортные данные, как доверитель, так и поверенного, которые защищаются законом о защите персональных данных 152-ФЗ от 27.07.2006. Этим же законом защищается информация о заработной плате и о суммах, внесенных членом Товарищества.

По первому вопросу правление постановило: Разрешить ознакомление с доверенностями только тех членов ТСЖ, которые выразили письменное согласие на просмотр доверенности Вами, а также с согласия лица, на имя которого выдана доверенность. Письменное согласие не должно вызывать сомнений в его подлинности, либо заверено нотариально. В случае сомнения в подлинности письменного согласия, ТСЖ' оставляет за собой право его проверки в течение 7 календарных дней. Ознакомиться с доверенностями на указанных выше условиях можно в приемные часы по вторникам с 19 до 20 часов в подвале первого подъезда, первый вторник месяца без предварительной договоренности, в остальные вторники по предварительной договоренности за сутки по телефону, либо в любое другое согласованное время. На два оставшихся вопроса ответ дан в отчете ревизора в обобщенном виде с учетом требований закона №152-ФЗ. Отчет ревизора разослан каждому члену ТСЖ 17.02.2010.

Дополнительно сообщаю, что Ваши отношения с Товариществом регулируются уставом и жилищным кодексом. Ни в одном из указанных документов Ваше право на ознакомление с запрашиваемыми документами не предусмотрено. Если Вы предоставите нормативно-правовой акт, согласно которому у правления ТСЖ есть обязанность предоставить Вам запрошенные документы, то указанные документы будут предоставлены Вам незамедлительно в течение следующего рабочего дня с момента Вашего обращения


Вот такое вот наглое прикрытие 152-ФЗ и даже Конституцией, чтобы только не предоставлять информацию. Особенно, умилил последний абзац: а ведь и правда куда нужно было ткнуть, чтобы сказать - обязаны предоставить? Теперь есть куда.


Сообщение отредактировал anabik - Понедельник, 08-Авг-2011, 13:09
 
вовикДата: Вторник, 09-Авг-2011, 10:05 | Сообщение # 25
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
anabik, Конечно информация нужна, тут спору нет ! Но вот у нас теперь этим "правом" стали пользоватся наглые должники , те у которых долги от 3500 до 14000 рублей , те которые не в зуб ногой ни в одной бумажке не понимают, что теперь прикажете делать? Мы на должников в суд а они нам ,каждый день заявы пишут ,дай тот документ ,дай этот и без всякого обоснования, просто теперь имею право!!! А для чего все выбирали ревизоров????????????????
 
А1Дата: Вторник, 09-Авг-2011, 12:39 | Сообщение # 26
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Установите плату за ксерокопирование документов - 5 рублей за лист. В законе же не сказано, что документы должны выдаваться бесплатно.
 
А1Дата: Вторник, 09-Авг-2011, 12:41 | Сообщение # 27
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
А вообще-то проблема не только у вас. Она по всей стране: Вот и Российская газета пишет про таких.
 
anabikДата: Вторник, 09-Авг-2011, 13:08 | Сообщение # 28
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
ой, а у нас все хитрее: я как-то попросила копию устава и изменений, а также копию итогов голосования, заверенную председателем и ревизором. Механизм мне описали следующий: я делаю официальный запрос, мне делают официальную отписку, к которой прикладывают квитанцию об оплате (ксерокса в ТСЖ официально нет) Я оплачиваю ее в банке. Причем стоимость заверенной копии - 85 рублей. Вот, а вы
Quote (А1)
Установите плату за ксерокопирование документов - 5 рублей за лист.

мелко мыслите biggrin
 
anabikДата: Вторник, 09-Авг-2011, 13:10 | Сообщение # 29
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (А1)
В законе же не сказано, что документы должны выдаваться бесплатно.


В законе вообще не сказано, что они должны выдаваться. С ними можно ознакомиться.


Сообщение отредактировал anabik - Вторник, 09-Авг-2011, 13:10
 
А1Дата: Вторник, 09-Авг-2011, 13:42 | Сообщение # 30
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну как бы любая работа должна быть оплачена, если расходы на это, конечно, не были включены в тариф.
Даже государство установило лимит бесплатно информации, а если хочешь - больше. Плати за копию.
Решение суда один раз выдают бесплатно. Все следующие - 40 руб.
 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Поправки в ЖК РФ от 18.07.2011 (обсуждаем изменения в ЖК)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Вверх