Четверг, 17-Авг-2017, 21:20 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Двойная оплата сбытовой надбавки собственниками жилья - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Двойная оплата сбытовой надбавки собственниками жилья
Двойная оплата сбытовой надбавки собственниками жилья
libДата: Суббота, 06-Апр-2013, 15:03 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 985
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
А весь сыр-бор с "правомерностью пломбирования" от безграмотно написанных НПА
Я полагаю, что весь "сыр-бор" от жадности РСО, которые хотят получать сбытовую надбавку в тарифе на ресурс, а работу по сбыту конечному потребителю переложить на УК (ТСЖ). Если бы эта надбавка переходила к тому, кто реально осуществляет сбыт, то таких проблем бы не было. Было бы многообразие форм и каждый бы получал деньги за свою часть работы из тарифа. Если прямые расчеты с РСО, то РСО бы получала эту надбавку. Если расчеты через УК, то УК бы получала эту надбавку и все были бы довольны в каждом конкретном случае.

Вчера цитирование приходилось осуществлять вручную. Сегодня цитирование работает, мне Вас, Лидия, удалось процитировать smile .


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Суббота, 06-Апр-2013, 16:11 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (lib)
Если прямые расчеты с РСО, то РСО бы получала эту надбавку. Если расчеты через УК, то УК бы получала эту надбавку и все были бы довольны в каждом конкретном случае.


Полностью согласен
 
ЛидияДата: Суббота, 06-Апр-2013, 16:43 | Сообщение # 3
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (lib)
Я полагаю, что весь "сыр-бор" от жадности РСО, которые хотят получать сбытовую надбавку в тарифе на ресурс,


Если следовать логике, то сбытовая надбавка РСО включает все затраты РСО до стены дома. Дальше зона ответственности УК или ТСЖ, которые
считают свои затраты до квартиры собственника(первого запорного вентиля). Только эти затраты они относят уж не на стоимость воды, а на текущее содержание, в статью "техническое обслуживание".
Тогда о какой жадности РСО Вы говорите?


Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 06-Апр-2013, 16:44
 
libДата: Суббота, 06-Апр-2013, 20:25 | Сообщение # 4
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 985
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
Тогда о какой жадности РСО Вы говорите?
Я поясню. Есть дома, в которых у стены товар разгружается, а дальше ТСЖ(УК) разносит по квартирам, само начисляет оплату, само ходит в суд за задолженностью, информации о гражданах таких домов в РСО нет, есть только ежемесячно объем на дом. Так должно быть по закону. Но есть в Новосибирске очень много домов "с прямыми расчетами", по ним РСО ведут лицевые счета граждан, организуют офисы для работы с населением, организуют личные кабинеты граждан в интернете, взыскивают задолженность с граждан самостоятельно, оплачивая своих юристов в штате. И те и другие граждане платят один и тот же тариф РСО. Только первые законопослушные оплачивают своих расчетчиков, своего бухгалтера дополнительно к тарифу, но не могут пользоваться ни "офисами...", ни "личными кабинетами", да еще и своего юриста в ТСЖ для борьбы с должниками вынуждены оплачивать. Я не поверю, что в действующем тарифе все эти "офисы и кабинеты" с юристами не заложены. Вот об этой части тарифа за работу с населением с "прямыми расчетами" я и говорил, как о сбытовой надбавке. Сейчас получается кто в лес, кто по дрова. Законопослушные граждане дважды оплачивают услуги за работу с ними, один раз в тарифе РСО, второй раз своему аппарату ТСЖ (УК) с кв. метра.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
ЛидияДата: Суббота, 06-Апр-2013, 21:37 | Сообщение # 5
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (lib)
Я не поверю, что в действующем тарифе все эти "офисы и кабинеты" с юристами не заложены.


Что в тарифе на воду сегодня заложено мы можем только предполагать. И сам расчет тарифа на воду понятие относительное. Скалькулировать плановый тариф невозможно. Единственный способ это планирование затрат "от достигнутого", как в советские времена. Фактические затраты по годовому отчету делятся на фактически отпущенный объем воды + плановая рентабельность + инфляционные ожидания. Только "Горводоканал" это МУП и, возможно, производство и сбыт воды дотационны! Мы этого не знаем.
Давайте исходить из стоимости 1-го м3 воды. В среднем 12 рублей за 1м3. Это  12 коробок спичек или 12 копеек по старому. Это меньше чем полбулки самого дешевого хлеба. По-моему,совершенно нет повода для переживаний. В городе стоимость воды и водоотведения в среднем 21 рубль за 1м3,у нас 42 рубля. Водозабор и сети канализации в собственности у москвичей. Хошо,что котельную Новосибирсэнерго выкупило.
Вы в городе совсем не плохо живете. А "Горводоканал" не монополист, а муниципальное предприятие и,возможно, с муниципальными дотациями.


Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 06-Апр-2013, 21:59
 
libДата: Суббота, 06-Апр-2013, 21:54 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 985
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
Что в тарифе на воду сегодня заложено мы можем только предполагать.
Хорошо, я поставлю вопрос иначе. За один и тот же тариф граждане получают разные услуги, точнее часть граждан не получает части услуг от поставщика, да еще и оплачивает дополнительно с кв.м свою расчетную группу. Это несправедливо и необходимо отрегулировать.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
ЛидияДата: Суббота, 06-Апр-2013, 22:02 | Сообщение # 7
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (lib)
Это несправедливо и необходимо отрегулировать.


И Вы можете предложить как это сделать?
Обратившись  в департамент по тарифам, в худшем случае может быть ответ с ссылкой на закон о раскрытии информации.
http://www.rg.ru/2013/01/23/standarti-dok.html
Вы считаете, что стоит поднимать этот вопрос и готовы судиться с "системой". А кто это оценит? Ради кого?


Сообщение отредактировал Лидия - Воскресенье, 07-Апр-2013, 14:16
 
NOTДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 01:19 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Я уже обращался по похожему поводу(плата процента в агентах по сбору платежей сверх того, что заложено в тарифе). Ответ был простой:
департамент заложил в годовой оборот ГУП УЭВ 0,01% на плату за услуги агентов по сбору платежей. На наш только район обслуживания ГУП УЭВ это составляет 10-20млн рублей в год. То, о чем говорит lib уже заложено в тариф, допустим еще 0,01% от оборота на всякие РКЦ и т.п. которые содержатся РСО.
Он говорит, что по закону РСО не должны лезть за границу раздела и тариф для таких домов должен быть ниже, без заложенных в него расходов РСО. А в итоге РСО нихрена не делает в домах, где все по-закону, при этом УК и ТСЖ вынуждены устанавливать плату за сборы средств и юристов у себя в тарифе. А должно быть так:
чистый тариф применяется к тем, кто не получает услуг РСО, не чистый-у кого они есть. Либо чистый тариф и максимальная сбытовая надбавка для УК и ТСЖ законодательно определенная, которые делают все сами.
Тогда будет все честно и прозрачно.
А так мы платим дважды за услуги, которые некоторые вообще не получают, а другие не оказывают и не планируют.
Скажите, какого черта я должен платить пусть даже 10р в месяц за то, что уже я оплатил?
Департамент ответил так:
если они узнают, что ГУП УЭВ получил больше, они вычтут эту сумму из той, что будут верстать на следующий год в тариф. А считают его просто: балансовая доходность Nрублей/объем потребления выраженный в гигакалориях например. ГУП может как дать больше, так и дать меньше тепла, а тариф уже утвержден, поэтому они могут мухлевать, давать тепла меньше, собирая бабки. Особенно можно красть там, у кого нет счетчиков, выставлять любые счета исходя из своих МАКСИМАЛЬНЫХ нормативов потребления, а потом выигрывать дела в судах успешно, в итоге например наша долбанная УК проигрывает суды и кладет на нас долги 5-и летней давности, не взирая на то, получал ли ты услуги эти или нет и оплатил ли ты законные начисления или нет.

Добавлено (08-Апр-2013, 01:19)
---------------------------------------------

Цитата (Лидия)
Вы считаете, что стоит поднимать этот вопрос и готовы судиться с "системой". А кто это оценит? Ради кого?
А вы считаете, надо сидеть и молчать в тряпочку и дрожать? Деньги то платите Вы, вы их и считайте. Платить не будете, кто за голову схватится?
 
ЛидияДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 10:17 | Сообщение # 9
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (NOT)
А вы считаете, надо сидеть и молчать в тряпочку и дрожать?

Речь совсем о другом. МУП Горводоканал производит 800 тыс.м3 питьевой воды в сутки. Умножьте на 360 и грубо 13 руб.,  3,7 миллиарда рублей только плановый доход. Если подсчитать фактический доход, с учетом нормативщиков, эта цифра будет как минимум в 2 раза выше. Неужели Вы считаете, что у Городецкого и в Департаменте по тарифам сидят дураки? И откуда мы, простые смертные, можем знать про "их кухню", за какие деньги у них там все содержиться, как определяется тариф и какое имеем право  в это вмешиваться?  Нам и так определили копеечную цену.Для нормативщика стоимость воды на 1-го человека в месяц менее 100 рублей. 
 Даже,  если допустить, что можно добиться того, о чем Вы пишите. Была стоимость воды 12,83 руб  стала для вашего дома 12,59 руб. Стоит ли игра свечь, тем более нервных клеток, которые, как мы знаем, не восстановливаютя? 
 Как то ко мне обратился человек  из клуба. Он,получив доступ к базе УК,узнал,что на его доме доме более 2-х лет стоит ОДПУ на тепловую энергию, жители дома эти 2 года, при наличии ИТП, по полной программе платили по нормативам.  По году переплата выливалась более чем в 700 тысяч рублей. Вот это проблема! В таких вопросах игра стоит свечь. И жители дома, ВОЗМОЖНО, оценят его заслугу!
 
NOTДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 14:10 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Я считаю, что игра всегда стоит свеч, тем более, мы говорим о выполнении законов всеми сторонами. Вы говорите частные случаи, а я говорю: только ГУП УЭВ за 0,01% оборота в год собирает с нас например 20млн рублей. Вам не кажется, что это копейки? Или кажется? Если это копейки, так пусть уберут их из тарифа и все будет шоколадно. Я не хочу платить 7-10 р в месяц за то, что уже лежит в тарифе. И речь не размере суммы, а о принципе.
Почему когда речь идет об оплате, все смотрят в мой карман и говорят, что 10р не деньги? Если не деньги - пусть сами платят из своего. Чувствуете разницу?
 
Andreikin76Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 14:41 | Сообщение # 11
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
Нам и так определили копеечную цену.Для нормативщика стоимость воды на 1-го человека в месяц менее 100 рублей.
не знаю, чего там Вам определили.. у меня по нормативу холодное водоснабжение 129 рублей с человека и дополнительно водоотведение 119 рублей
Цитата (Лидия)
Вы считаете, что у Городецкого и в Департаменте по тарифам сидят дураки?
да, при чем круглые.. Вы сами об этом писали.. не могут умные люди разрабатывать незаконные регламенты.

Цитата (Лидия)
И жители дома, ВОЗМОЖНО, оценят его заслугу!
Никто и ичего не оценит. Только чувство собственного достоинства..
 
ЛидияДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 15:24 | Сообщение # 12
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (NOT)
Я считаю, что игра всегда стоит свеч


Как говорится "флаг Вам в руки"!

Если бы Вы организовали свой бизнес, например, столярное производство,то калькулируя стоимость изготовленной Вами двери, Вы бы учли все:  материалы с отходами, зарплату рабочих и свою зарплату с налогами, амортизацию борудования, аренду помещения, коммунальные платежи, стоимость транспорта по доставке материалов до мастерской, стоимость транспорта по доставке двери до квартиры заказчика, с поднятием ее на 5 этаж и не забыли бы о прибыли. Это есть Ваш бизнес! Но почему Вы считаете, что  имеете право вмешиваться в чужой бизнес и подсчитывать чужие миллионы? Вы же знаете, что по закону,тарифы на коммунальные услуги не обсуждаются и не согласовываются с собственниками.

Добавлено (08-Апр-2013, 15:24)
---------------------------------------------

Андрейкин76:" У меня по нормативу холодное водоснабжение 129 рублей с человека"

Я указывала для Новосибирска для 6-9 этажых домов 7,07м3 х 12,83руб =90,71 руб. У Вас тариф 18,3 руб.

Андрейкин76:"не могут умные люди разрабатывать незаконные регламенты."

Регламенты пишут инженеры, деньги считают экономисты, даже департаменты разные.

Андрейкин76:"Никто и ничего не оценит. Только чувство собственного достоинства.."

С этим согласна!


Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 08-Апр-2013, 15:48
 
NOTДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 19:45 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
Как говорится "флаг Вам в руки"!


Так итак делаем что можем... И пломбировку с проектами вот отменили например-тоже победа.
И с тарифами не борзеют.

Добавлено (08-Апр-2013, 19:45)
---------------------------------------------

Цитата (Лидия)
Но почему Вы считаете, что имеете право вмешиваться в чужой бизнес и подсчитывать чужие миллионы? Вы же знаете, что по закону,тарифы на коммунальные услуги не обсуждаются и не согласовываются с собственниками.


А чего это я не имею право?
Я имею право например обратиться в ФАС и тот дрюканет С7 за бешенные цены например в Читу или Сочи.. Уже так их друкали и те цены сбавили сразу.
Я не лезу в бизнес, я требую исполнения законности. Если начислено в тарифе плата за услуги агентов -  какого хрена я ее плачу еще раз? Вам нравится платить дважды? Мне нет. Почему из моего кармана их бизнес то делается?  Есть тариф, есть норматив, умножили - получили сумму, оплатили. Но если в тариые заложены уже некие услуги, но я их не получаю, почему я должен сидеть и молчать?
Почему УК не занимается тем, чем обязана или РСО тем чем обязаны? Я почему должен бегать по ним по всем и передавать им копии своих документов на жилье, чтобы поменять долбанные лицевые счета? Я должен придти в ОДНО место (по ЖК РФ) и там все сделать.
lib же вам пояснил о чем речь.


Сообщение отредактировал NOT - Понедельник, 08-Апр-2013, 19:45
 
ЛидияДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 20:49 | Сообщение # 14
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (NOT)
Но если в тарифы заложены уже некие услуги


Самый банальный пример,когда Вы приходите в магазин, на товаре видите только ценник, и Вас совершенно не интересует сколько посредников его перепродали или он попал на прилавок прямо от поставщика.
В случае с УК, у нас есть выбор - другая УК. А в случае с РСО разве по закону у нас есть выбор или нам кто-то предоставил право торговаться?
   Просто мы, люди старшего поколения,умеем выбирать приоритеты и не заморачиваться на мелочах. И когда читаешь про Ваши 0,01%, невольно думаешь, надо же как в других домах все прекрасно, если их беспокоят такие маленькие проблемы!
Больше мне на этом форуме сказать нечего.
Я не за беспредел в ценообразовании, но я против мелочности.


Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 08-Апр-2013, 21:37
 
NOTДата: Вторник, 09-Апр-2013, 11:13 | Сообщение # 15
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Лидия, вы правильно написали, что вас мелочи не интересуют... Так думают и чинуши и монополисты.
А если вы вчитаетесь в текст, написанный русским языком, то увидите, что речь идет о 0,01% от ОБОРОТА РСО.
Чувствуете разницу?
Если оборот например 3млрд рублей, то 0,01% это 300000р, которые уже заложены и получены при оплате нами в тарифе. Так что как считать. 
И еще,
ответьте на простой вопрос:
почему мелочность всегда за мой счет? Пусть она будет за счет продавца! На заправке 20 копеек не дали сдачу, в магазине 10, в ЖКХ 5-10р, в других местах. С Нска получаются десятки млн рублей на этих "мелочах". Хочу тогда получать эти мелочи в свой карман, раз так..
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Двойная оплата сбытовой надбавки собственниками жилья
Страница 1 из 212»
Поиск:


Вверх