Суббота, 22-Сен-2018, 11:00 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Заявление в Роспотребнадзор по электричеству МОП - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Заявление в Роспотребнадзор по электричеству МОП (Закон должен восторжестовать)
Заявление в Роспотребнадзор по электричеству МОП
А1Дата: Вторник, 01-Фев-2011, 11:19 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО Михеву В.Н
Гражданина Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу г. Новосибирск, ул. Иванова,1, кв.1

Заявление.

Я, Иванов Иван Иванович, проживаю в г. Новосибирск, по адресу ул. Иванова, д.1, кв.1. Указанный многоквартирный дом находится в управлении ООО "Три Икса", которое является исполнителем коммунальных услуг в МКД.
ООО "Три икса" неправильно рассчитывает плату за коммунальную услугу электроснабжение. В моей квартире установлен индивидуальный прибор учета электрической энергии. Но многоквартирный дом ул. Иванова, 1 не оборудован общедомовым прибором учета.
Согласно п. 16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление Правительства №307 от 23.05.2006), при наличии индивидуальных квартирных ПУ и отсутствии общедомового ПУ размер платы за услугу электроснабжение определяется исходя из показаний квартирного прибора учета.
Согласно показаниям квартирного ПУ расход электроэнергии в моей квартире составил:
в январе 2011 года 50 кВт*час (нач. показания 0050, конечные показания 0100). Исходя из которых я произвел оплату 80 рублей (копия платежного документа прилагается).
В тоже время исполнитель коммунальной услуги ООО "три икса" доначислил мне плату за т.н. "электричество МОП" в январе 2011 года в сумме 20 рублей (счет прилагается).
"Электричество МОП" не является самостоятельной услугой, а в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, является частью коммунальной услуги электроснабжение. Таким образом, расчет размера платы за коммунальную услугу электроснабжение (включающую в себя потребление электричества в моей квартире, и часть эл-ва потраченного в МОП, а также часть потерь при доставке электроэнергии от границы балансового разграничения сетей до моей квартиры) должен производится в соответствии с порядком определенным Правилами.
В связи с тем, что дом не оборудован общедомовым счетчиком, при этом моя квартира имеет индивидуальный прибор учета, размер платы должен был быть определен в соответствии с п. 16 Правил. То есть никакой доплаты за "электричество МОП" я производить не должен.
Прошу провести проверку указанных фактов и принять меры к исполнителю коммунальных услуг ООО "Три икса". Обязать ООО "Три икса" начислять плату за коммунальную услугу электроснабжение в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства.

дата. Подпись

Отправлять СЮДА

 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Заявление в Роспотребнадзор по электричеству МОП (Закон должен восторжестовать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх