Вторник, 21-Ноя-2017, 05:06 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Борьба с неплательщиками: ограничение водоотведения - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Борьба с неплательщиками: ограничение водоотведения
Борьба с неплательщиками: ограничение водоотведения
А1Дата: Среда, 22-Авг-2012, 12:29 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
В новосибирске появилась компания, которая производит, так называемые, "заглушки для неплательщиков".
Широкое распространение они получили по всей России и теперь начинают работать в Новосибирске.

Неплательщиков в городе оказывается много, долги за коммунальные услуги огромные. А такой способ борьбы с неплательщиками достаточно эффективен.

В канализационный отвод в квартиру устанавливается специальная заглушка. И все помои льются обратно в квартиру.



ВНИМАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ, ЖСК, ЖК! Компания готова в экспериментальном режиме установить несколько заглушек злостным неплательщикам БЕСПЛАТНО! При этом снятие заглушки будет оплачиваться самим неплательщиком и стоит 3000 рублей (предварительно неплательщику, естественно направляется уведомление).

Желающие повоевать со своими неплательщиками - направляйте заявку в личные сообщения с указанием суммы задолженности (по каждой квартире) и количество квартир, которым необходимо ограничить водоотведение.

Председатели ТСЖ, ЖСК, ЖК желающие посмотреть демонстрацию работы прибора, также отправляйте свои заявки с указанием контактных данных в личные сообщения.

О времени проведения демонстрационного отключения подавшие заявку будут уведомлены дополнительно!

Заявки принимаются до 23 августа (включительно)!
Прикрепления: 9881066.jpg(136Kb)
 
libДата: Среда, 22-Авг-2012, 12:49 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Эти манипуляции станут законными только в ноябре. Поясню свою позицию. На сегодня водоотведение нельзя ограничивать или прекращать по основаниям задолженности. Новые правила, которые позволят это делать, начнут действовать с 1 сентября. По этим правилам надо предупредить за 1 месяц, потом при наличии технической возможности ограничить еще на 1 месяц, потом только отключать. Кроме того размер задолженности именно по водоотведению должен превышать сумму, равную умноженному на 3 месячных норматива тарифу. Чтобы все это соблюсти не раньше ноября можно приступать к решительным действиям, при условии, что начали готовиться к ним с 1 сентября.
Я эту тему давно обдумывал. На Украине практикуется широко, называется "Спрут", "Зигзаг", "Таракан". Есть еще нюанс. При современных разнообразных средствах ничто не препятствует должнику выпилить кусок трубы у себя, вытащить заглушку и сомкнуть стояк обратно. Это заведомо дешевле 3000 рублей smile и погашения долга. У меня просто есть опыт отключения электроэнергии. Пришлось целую линию из щитовой разбирать и 2 площадки переводить на резервное питание, чтобы обесточить одну квартиру гарантированно. А здесь в квартире делай, что хочешь.

PS. Вопрос взимания 3000 рублей с должника тоже не урегулирован. Я не антирекламу делаю, а просто предостерегаю, как битый неоднократно, что в этом деле очень много нюансов и надо все соблюсти, чтобы не нарваться на более крупные неприятности, чем наличие задолжников.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
А1Дата: Среда, 22-Авг-2012, 13:59 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
lib, заглушка представляет из себя плетеную сетку. Т.е. услуга НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, а ограничивается.
Юридические вопросы у фирмы отработаны, вплоть до того, что у них есть образцы уведомлений.
 
Sib-CNTДата: Среда, 22-Авг-2012, 14:24 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Юридическая сторона данного вопроса отработана неоднократно. По всей России Управляющие компании, ЖКХ и ТСЖ активно используют данное оборудование. Наше оборудование также приобретают и коллекторские агенства. Обращаем ваше внимание, что оборудование действительно ОГРАНИЧИВАЕТ, а не перекрывает водоотвод неплательщика. При этом даже демонтировав унитаз неплательщику будет довольно сложно сломать заглушку данной конструкции.
Прикрепления: 3362328.jpg(125Kb)
 
libДата: Среда, 22-Авг-2012, 14:58 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Sib-CNT)
Юридическая сторона данного вопроса отработана

Не верю, пока не увижу конкретный пункт действующего НПА, поскольку сам подвергался неоднократно прокурорским проверкам по жалобам за отключения электроэнергии и знаю что это такое. На сегодня по 307 можно ограничивать или приостанавливать подачу горячей воды, электроэнергии и газа (пункт 50-д Правил). Все остальное под запретом. С сентября под запретом на отключение и (или) ограничение останется только холодное водоснабжение и отопление.

Добавлено (22-Авг-2012, 14:58)
---------------------------------------------
Quote (Sib-CNT)
При этом даже демонтировав унитаз неплательщику будет довольно сложно сломать заглушку данной конструкции

Унитаз как раз ломать не надо. Надо аккуратно выпилить болгаркой кусок трубы выше тройника, вынуть заглушку и сомкнуть стояк проходной муфтой за 160 рублей, ну еще понадобится кусок трубы с раструбом максимум полметра (плюс 100 рублей). Пластиком вполне можно обойтись.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Среда, 22-Авг-2012, 15:02 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
А не проще подать иск в суд на неплательщика? Тот не явится, на него повесят еще и издержки. А если его предупредить о суде, так процентов 90 тут же побегут платить.
 
libДата: Среда, 22-Авг-2012, 15:10 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (NOT)
А не проще подать иск в суд на неплательщика?
Это совсем "просто", всего документов 60 на 200 листах, года полтора заседаний, если упорный попадется, апелляция. Потом до приставов добраться, потом при маленьком доходе должника по рублю 20 лет получать ежемесячно. Я в 2 года уложился до полного взыскания. Нормально, к этому надо просто привыкнуть smile .


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Sib-CNTДата: Среда, 22-Авг-2012, 15:49 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждый выбирает свой метод борьбы с неплательщиками! Если бы всё было так просто, суды и прочее, то заглушки бы не пользовались спросом и количество долгов за услуги ЖКХ были бы минимальные.
Наша компания просто предлагает один из действееных методов борьбы с неплательщиками. А пользоваться им или нет, решает каждый сам.

Добавлено (22-Авг-2012, 15:49)
---------------------------------------------
Постановление Правительства № 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, ПУНКТ № XI: Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг.

 
А1Дата: Среда, 22-Авг-2012, 16:21 | Сообщение # 9
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Sib-CNT, постановление №354 вступает в силу только с 1 сентября 2012 года.

lib, как вам такой вариант? В квартире НИКТО не зарегистрировать, установить собственника НЕ ВОЗМОЖНО. Плату за содержание и ремонт жилья никто не вносит уже 10 лет. Будет ли законно установить заглушку в такую квартиру?
 
NOTДата: Среда, 22-Авг-2012, 16:47 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Квартира не может быть ничья. Если устанвоить невозможно, то проще нанять юриста и отсудить квартиру себе или дому.
Есть еще вариант: с полицейским поймать жильцов и выяснить откуда ноги растут, либо заварить двери. Сразу хозяева найдутся. А может там какой-нибудь склад со взрывчаткой? денег не платят, хозяина нет - тут полиция должна поработать.
 
libДата: Среда, 22-Авг-2012, 17:04 | Сообщение # 11
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (А1)
Будет ли законно установить заглушку в такую квартиру?

Нет, потому что основанием для введения ограничений или приостановки является "неполная оплата коммунальных услуг" содержание получается ни при чем. Раз никого нет, то и коммунальных услуг нет. С помощью Липецких товарищей удалось достучаться до составителей правил и теперь при неполной оплате вся полученная исполнителем за месяц сумма будет распределяться пропорционально начислениям прошлого месяца, включая содержание, независимо от назначения платежа. То есть если начислено за свет 100 рублей, за содержание 100 рублей, других статей нет. Плательщик внес 100 рублей с формулировкой "за свет", то эта сумма распределится по 50 рублей на свет и содержание. В итоге задолженность за свет будет 50 рублей при наличии полностью оплаченной квитанции за свет на 100 рублей.

PS Еще срок исковой давности 3 года, так что 7 лет неоплаты нужно простить.

Добавлено (22-Авг-2012, 17:04)
---------------------------------------------
Quote (Sib-CNT)
А пользоваться им или нет, решает каждый сам.

Я с Вами полностью согласен. Только "каждый решает" пока не нарвется на отпор со стороны неплательщика. У Вас 3 серьезные "дыры": 1) сама процедура до 1 сентября незаконна; 2) Обратное включение обусловлено только погашением задолженности именно за эту услугу, соответственно вопрос 3000 рублей с должника не урегулирован на законодательном уровне. 3) Относительно недорогой демонтаж Вашего устройства без разбивки унитаза smile А в остальном всё прекрасно и заслуживает внимания.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Sib-CNTДата: Четверг, 23-Авг-2012, 10:26 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1)1 сентября настанет через неделю.2)Когда вы обращаетесь в суд вы же в праве требовать все судебные издержки с должника, здесь аналогичная ситуация.3)Ни каждый будет распиливать стояк, в некоторых квартирах он вообще вмонтирован в стену.Даже если должник достанет заглушку УК от этого ничего не потеряет, а неплательщика это заставит как минимум задуматься.
 
А1Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 10:54 | Сообщение # 13
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
lib, если в квартире никто не зарегистрирован, собственник ее неизвестен, договора управления нет - нет и никакой обязанности предоставлять коммунальные услуги.
Отсюда вывод - установка заглушки вполне законна. Брать 3000 за ее снятие - насколько законно вопрос.
Но я считаю, что в данном случае УК вправе установить заглушку, но снять ее должна будет за свой счет при внезапном обнаружении собственника...
 
libДата: Четверг, 23-Авг-2012, 12:50 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (А1)
нет и никакой обязанности предоставлять коммунальные услуги.

Не так smile Согласно п. 5 действующих правил (пп 307)
Quote
5. Обязательства по предоставлению коммунальных услуг надлежащего качества возникают у исполнителя перед всеми потребителями.

А согласно п. 9
Quote
9. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены:
...
бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков;

Так что наличие/отсутствие договора управления в этом вопросе не имеет значения.
Quote (Sib-CNT)
1)1 сентября настанет через неделю.
Процедура должна начаться по новым правилам, соответственно ограничивать можно только в октябре, полностью отключать в ноябре в самом оптимистичном случае при надлежащих извещениях должника.
Quote (Sib-CNT)
2)Когда вы обращаетесь в суд вы же в праве требовать все судебные издержки с должника, здесь аналогичная ситуация.

А суд вправе уменьшить Ваши требования до "разумных пределов". Более того, должник в суде на раз-два сможет доказать, что в этих мерах не было никакой необходимости и он платить не отказывался.
Quote (Sib-CNT)
3)Ни каждый будет распиливать стояк,

С этим можно согласиться, но если нарветесь на особо упорных, то такой случай исключать нельзя. У меня и электрощиты взламывали, и на освещение лестничных клеток садились, и к соседям подключались. Я пошагово все равно заломал всех своих неплательщиков. Вы, видимо, мало сталкивались с сопротивлением smile на практике.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Четверг, 23-Авг-2012, 14:35 | Сообщение # 15
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (lib)
Так что наличие/отсутствие договора управления в этом вопросе не имеет значения.

Это верно. Есть дома вообще без всякой УК и договоров, так при любом раскладе если услуга поставлялась, потребитель обязан ее уплатить, даже если не потреблял (нормативщики). Если он конечно не предоставит в срок справку об отсутствии в месте обозначенного потребления.
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Борьба с неплательщиками: ограничение водоотведения
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Вверх