Суббота, 25-Ноя-2017, 10:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Отопление - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Отопление (Нужно ли, когда на улице +15?)
Отопление
NOTДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 18:42 | Сообщение # 31
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (gor)
Уточните пожалуйста что требует объяснения, если таковое требуется.

Вы ЗА установку прибора учета или нет?
Он ведь нужен? Факт. Причем тут распределители тепла и счетчик?
Недотоп-проблема решается проходом всех квартир как описывал lib и проверкой схемы и числа батарей.
 
gorДата: Вторник, 18-Окт-2011, 03:50 | Сообщение # 32
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (NOT)
Вы ЗА установку прибора учета или нет?
- "ЗА" и руками и ногами, иначе бы не организовывал установку ОДПУ на отопление еще в 2006 году в своем доме. Но здесь, насколько я понял, идет речь и стоял вопрос об ИПУ. Я и за ИПУ, вот только не всегда есть техническая возможность его установки, о чем я и отметил.
Quote (NOT)
Причем тут распределители тепла и счетчик?
- в данном контексте Артем имел ввиду, насколько я понял, не устройство "распределитель тепла", а функциональный прибор, который по аналогии тепловычислителя, но по другому принципу, позволяет приблизительно контролировать тепло, причем и регистрировать свои показания.
Quote (NOT)
Недотоп-проблема решается проходом всех квартир как описывал lib и проверкой схемы и числа батарей.
- Ваши слова да жильцам в уши. Сначала нужно еще найти проектные данные, а потом еще умудриться попасть в чью-то собственную квартиру вопреки его воли, ну а добровольно умерить аппетиты по обвешиванию дополнительными радиаторами наших "самоделкиных" вообще из разряда фантазий.
 
NOTДата: Вторник, 18-Окт-2011, 12:03 | Сообщение # 33
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (gor)
Ваши слова да жильцам в уши. Сначала нужно еще найти проектные данные, а потом еще умудриться попасть в чью-то собственную квартиру вопреки его воли, ну а добровольно умерить аппетиты по обвешиванию дополнительными радиаторами наших "самоделкиных" вообще из разряда фантазий.

ПРоектные данные в ЖЭУ должны быть. Попасть можно на законных основаниях для осмотра сетей - это обязанность, а не право собственика. Ну а насчет умерения аппетитов-пригрозить повышением оплаты, объяснить о мин и макс температурах в помещении в отопительный период, посоветовать поставить краны и новые батареи, поменять окна.
 
янДата: Среда, 19-Окт-2011, 15:16 | Сообщение # 34
Группа: Гости





каждую весну и осень мы просто задыхаемся в квартире от жары, которая вызвана горяченными батареями, весной, начиная с апреля мы ежегодно отапливаем улицу, раскрывая настежь окна и балкон, по ночам спать в квартире невозможно, из-за того что когда на улице +20 , днем и +10 ночью , батареи горяченные , и дышать в квартире просто нечем , весной иной раз даже открытое окно не спасает , идет перерасход энергии в никуда, а это все оплачивается из кармана жильцов, тоесть люди платят за отопление улицы,
теперь про краники: в нашем доме такая конструкция системы отопления , что установить краники на батареи НЕВОЗМОЖНО , дело в том, что у нас в типовой девятиэтажке 1973 года постройки к батареям в квартире подходит только две трубы : сверху и снизу , я живу на 5 этаже, вызывал слесаря , он мне сказал, что если установить краники в моей комнате на батарею и перекрыть их , то на верхние этажи тепло не пойдет , весь стояк отключится, нет у нас на батареях трубы- перемычки, которая бы пускала тепло напрямую к верхним соседям , если нашу батарею отключить краником, строители дома сэкономили в брежневские времена на перемычках на батареи, тоесть либо нужно менять батареи полностью , что очень дорого, у меня таких денег нет, либо приваривать дополнительную перемычку и тогда устанавливать краники, мне насчитали 4800 рублей за одну батарею, квартира у нас трехкомнатная , плюс кухня , 4800 умножаем на 4 получаем около 21 тысячи рублей, у нас таких лишних денег нет , и мы теперь видимо обречены задыхаться от жары в квартире , ведь даже зимой топят так сильно , что даже в морозы приходится ставить пластиковое окно в режим проветривания и прооветривать комнату каждые пол часа, и ночью спать с открытой форточкой даже зимой , нужно снизить температуру батарей в зимнее время, раньше лет 5 назад так сильно зимой не топили, последние две зимы топили ужасно сильно , задыхались от жары всю зиму , мы уже даже пожалели , что пластиковые окна поставили , старые советские деревянные окна имели естесственную систему вентиляции , через щели в оконных рамах и зимой был хотя бы приток воздуха с улицы , и в квартире было не так жарко, как с пластиковыми окнами, а так у нас и осенью и зимой и весной в квартире невыносимо жарко
 
NOTДата: Среда, 19-Окт-2011, 15:47 | Сообщение # 35
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну и что???
Пишите заявление в ЖЭУ, чтобы они обеспечили вам качественную услугу ОТОПЛЕНИЕ. Она заключается в том, что температура воздуха в квартире должна быть от +18 до +24 в любой комнате с возможным опусканием на 3 градуса ночью. В угловой комнате дома +22 (или 20) должно быть минимум.
Ежу понятно, что у вас нет перемычек и тепло высаживается в батарею.
Решить проблему можно ТОЛЬКО установкой перемычек на каждой батарее на каждом этаже.
Решить проблему предлагаю вам на общем собрании дома, где вы утвердите стоиомость услуг по установке перемычки.
Сварка одной батареи газом стоит 2-3 тыс. Если дороже-гонят ребята.
При этом вы сможете еще и краны поставить (у меня стоят). Я заплатил за 3 батареи соответственно 9тыс.
И когда мне жарко-закрываю свои краны и все-греюсь от стояков только.
При наличии счетчика тепла вам просто адски дорого иметь высокую температуру в доме как в материальном смысле, так и в моральном, и даже физическом.
 
gorДата: Среда, 19-Окт-2011, 16:12 | Сообщение # 36
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Как я понял у Вас однотрубная вертикальная разводка, выполненная с нарушением - без бай-паса
Quote (ян)
трубы- перемычки
Вам действительно только с переделкой системы - вваривания бай-паса и устаноки индивидуальных запорных устройств (краников). На счет дороговизны я бы так безусловно не говорил, поскольку отапливая улицу Вы уже это оплачиваете, а с учетом стоимости отопления, я все-таки склонен предположить, что сейчас у Вас затраты в целом не меньше + дискомфорт. Я бы сначала посмотрел документацию на систему отопления если она есть и, если в проекте обозначены эти бай пасы, то в межсезонье сам организовал бы такие работы у себя в квартире, благо согласовываний не нужно, а если в проекте перемычек нет, тогда через согласовывание. При завышенном отоплении целесообразно реконструировать и систему в ИТП, установив 3-х ходовой клапан и перемычку между подачей и обраткой с дополнительным насосом. Да, Вам необходимо будет потратиться, но Ваши затраты окупятся буквально за один отопительный период (если не меньше) через уменьшение платежей за отопление (если грубо прикинуть, то посмотрите общий месячный итог оплаты по дому и прикиньте от этой суммы около 30% ежемесячной экономии). Ищите в своем доме единомышленников и решайте этот вопрос через общее собрание. Все мной сказанное остается в силе, если только перегрев ваших стояков не происходит за счет недогрева соседских (то есть, если так жарко во всех квартирах вашего этажа.
 
мужчина 1983 г. р.Дата: Среда, 19-Окт-2011, 19:13 | Сообщение # 37
Группа: Гости





очень рано включили отопление , очень душно и жарко было в квартире, пока на улице +15+20 градусов было ,а каждой весной так вообще сущий кошмар , прошедшей весной жара установилась еще в середине апреля , а коммунальщики не отключали батареи до 12 мая ,словно издевались , уже в апреле днем температура воздуха достигала +20+23 градусов и ночами ниже +10 не опускалась , по закону батареи нужно немедленно отключить, если среднесуточная температура в течении 5 дней выше +8 градусов , а в итоге целый месяц жильцы были вынуждены держать круглосуточно настежь раскрытые окна и балконы , устраивать сквозняки, ходить под холодный душ, чтоб хоть как то спастись от 35 градусной жары в квартиах, батареи были горяченные весь апрель и начало мая лищь 12 мая наступил на нашей улице праздник , когда наконец то отключили батареи и завершился отопительный сезон , который по всем нормам джолжен был завершиться максимум 12 апреля , когда дневная температура уже достигла +19 ! вообще отопительный сезон нужно начинать не раньше ноября, а прекращать уже в 10- тых числах апреля , перерасход энергии вникуда, на отопление улицы идет каждую весну, а жильцы обязаны жить в жуткой духоте в условиях далеких от комфортности , терпеть аномальную жару в своих квартирах и еще и платить за это с каждым годом растущую плату , это просто намеренное издевательство над жильцами со стороны коммунальщиков , так сильно топить батареи , даже зимой нужно топить послабее , а то даже зимой в квартире очень жарко, батареи горяченные, что рукой непритронутся , хочется чтобы было попрохладнее в квартире даже зимой
 
InfoДата: Среда, 19-Окт-2011, 19:38 | Сообщение # 38
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
мужчина 1983 г. р., почему бы не установить на батареи регуляторы?
 
ГостьДата: Среда, 19-Окт-2011, 21:31 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Гость, я Вам ещё раз объясняю: не нужно давать битые ссылки. Никаких "искажающих многоточий" в ней не было - даже сам домен, на который Вы ссылались, не работает - Dworkin

Для Gor:
Дезой - я обозвал Вашу фразу:
Quote (Gor)
"Индивидуальный тепловой счетчик в отдельную квартиру экономически нецелесообразен, а если весь дом не снабжен такими счетчиками, то совершенно бесполезен.."
Т.к. по моему мнению - ПП №307 вполне позволяет гражданину устанавливать ИПУ - с указанием, в индивидуальном договоре эн.-снабжения, расчётной доли этого квартировладельца в коллективных потерях.
Т.е. единственным вопросом явл. именно и только цена.

Quote (NOT)

Решить проблему можно ТОЛЬКО установкой перемычек на каждой батарее на каждом этаже.

Насколько я знаю, возле каждого дома (или небольшой группы домов) - теплотрасса имеет колодец, в котором находится ограничительная диафрагма-теплораспределитель. Поэтому если в доме - жарко ИМЕННО ВСЕМ, вопрос - может быть решён и "бесплатно", путём ругани с ЖЭУ (или как тем его).


Сообщение отредактировано по уже неоднократно упоминаемой причине - Dworkin
 
АнастасияДата: Среда, 19-Окт-2011, 21:31 | Сообщение # 40
Группа: Гости





уже сто раз обьясняли , что есть такие дома , где установка краников на батареи НЕВОЗМОЖНА, ну нет перемычек на батареях ,которые бы пускали тепло к верхним соседям напрямую, минуя мои батареи , у меня такая же проблема в типовой девятиэтажке как и у многих , раньше действительно батареи жарили не так сильно, помню лет5- 10 назад проблемы с духотой в квартирах не было , нужно просто снизить температуру подачи тепла в батареи, причем на городском уровне , тогда если батареи будут зимой просто теплыми , именно теплыми, а не горячими, то проблема жары в квартирах решится сама собой, а весной нужно завершать отопительный сезон на месяц раньше , в начале апреля, а не к 9 мая, как у нас , потому что в апреле уже сильных холодов у нас не бывает , и вполне можно просто закрыть плотно окна и при отсутствии отопления в квартире будет вполне комфортно и в апреле и в октябре
 
gorДата: Среда, 19-Окт-2011, 22:26 | Сообщение # 41
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Анастасия)
нужно просто снизить температуру подачи тепла в батареи
- не все так просто. Если ГВС подготавливается у вас в ИТП, то сетевая вода (теплоноситель) просто не может быть ниже 65-70 градусов (это так называемый график со срезкой, как его называют котловоды) и поэтому в старых системах при положительных температурах на улице жителям приходится жариться. Именно для такой ситуации выход в схеме с 3-х ходовым клапаном. А по доброму - переход на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ систему отопления или индивидуальную, или с возможностью индивидуальной регулировки и контроля.
Для Николая Андреевича.
Quote (Гость)
Т.к. по моему мнению - ПП №307 вполне позволяет гражданину устанавливать ИПУ - с указанием, в индивидуальном договоре эн.-снабжения, расчётной доли этого квартировладельца в коллективных потерях.
- вот бы еще указали из этого П307 не кривую и реальную формулу расчета такой энергии для такой квартиры. Я такой формулы там не наблюдал. Юридически можете поставить счетчики хоть на каждом метре труб в своей квартире, но практически (технически) ДЛЯ КВАРТИР С ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗВОДКОЙ НЕВОЗМОЖНО организовать поквартирный учет. Правовая сторона - жители, отдельные физические лица договора на приобретение тепла не заключают, даже при НУ договор будет коллективным по границе раздела.
Остаюсь пока при своем мнении из поста #32
 
NOTДата: Понедельник, 24-Окт-2011, 01:20 | Сообщение # 42
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати, вопрос:
как связаны между собой утепление подъездов в связи со сменой окон и экономия отопления, если в подъезде всего 2 хиленьких батареи на 9 этажей? Как уверяет наш активист есть выхолаживание дома, из-за чего ставить счетчик-кощунство. Но в данном случае холоднее может быть только в квартирах первых этажей, выходящих особенно стенами в подъезд. При отсутствии запорной/регулирующей арматуры в каждой квартире бесполезно говорить о потерях в подъезде, т.к. верхним этажам будет жарко-они будут открывать окна, а нижним вполне может быть и не жарко. В итоге обратка будет холодная и без потерь на тепло в подъезде. В Норильске вообще дома на сваях стоят, там огромные потери тепла, но у нас в подъезде ну максимум в морозы было около нуля. А как известно, теплоотдача тем выше, чем больше перепад температур. Мне кажется, основные потери-это потери на окнах квартир, а не потери на стенах подъезда. Тем более окна запроектированы без всяких уплотнителей. Главное, чтобы они вообще были.
 
ГостьДата: Пятница, 28-Окт-2011, 18:45 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Спрашивает Валерий.
Скажите, кто в курсе, целесообразно ли поставить регулирующий механический клапан в целом на дом?
Его можно было бы регулировать два раза в году: с началом морозов и по их окончании.
Тогда проблемы жары в начале и окончании отопительного сезона не будет.
Но сколько это стоит и целесообразно ли экономически?
 
NOTДата: Пятница, 28-Окт-2011, 23:36 | Сообщение # 44
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Гость)
Скажите, кто в курсе, целесообразно ли поставить регулирующий механический клапан в целом на дом?

В доме таких клапанов-куча. Особенно если открыть и закрыть надо)))
 
gorДата: Суббота, 29-Окт-2011, 02:31 | Сообщение # 45
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
целесообразно ли поставить регулирующий механический клапан в целом на дом?
Любое изменение (дополнение) системы отопления требует согласования с РСО. Просто так поставить и регулировать клапаном на вводе Вам навряд ли разрешат, поскольку такими действиями Вы будете влиять на параметры системы сети.
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Отопление (Нужно ли, когда на улице +15?)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Вверх