Пятница, 17-Ноя-2017, 23:11 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Что делать если горячая вода - не горячая? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Что делать если горячая вода - не горячая?
Что делать если горячая вода - не горячая?
AonMasterДата: Пятница, 10-Июн-2011, 08:45 | Сообщение # 16
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
praktik, Поэтому, мне кажется, при заполнении трубы водой и дальнейшем отсутствии циркуляции, за ночь вода на вводе неминуемо остынет ниже нормативной температуры, т.к. горячей воде просто некуда идти. За эти несколько часов пусть и отвечают ЭСО.
 
praktikДата: Пятница, 10-Июн-2011, 17:22 | Сообщение # 17
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
За эти несколько часов пусть и отвечают ЭСО.

Что такое ЭСО? В нашем случае теплогенерирующей организацией является НЭ, которое производит тепло и отпускает его на границе своей территории. Претензий к теплу нет. Это тепло в горячей воде поступает в муниципальные внешние сети, находящиеся в аренде у НГТЭ. За доставку тепла к домам в принципе отвечает НГТЭ, но у потребителей никаких договорных отношений с НГТЭ нет, поэтому предъявить им претензию невозможно. К тому же магистральная сеть принадлежит не НГТЭ, а мэрии; НГТЭ обеспечивает передачу тепла от ТЭЦ к потребителям не более того, что позволяют муниципальные сети. Кто при таком хитросплетении должен платить за остывание воды во внешних и внутридомовых сетях из-за отсутствия циркуляции?
 
gorДата: Пятница, 10-Июн-2011, 18:59 | Сообщение # 18
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (praktik)
Кто при таком хитросплетении должен платить за остывание воды во внешних

Внешнее остывание (допустимый норматив) уже заложен в тарифе, а вернее постащик ресурса должен учитывать при расчете тарифа, для чего и существуют различные межсезонные и периодические технические мероприятия и составление общего баланса по сети и сравнивание его с фактическим. Спор по вопросу качества по границе балансовой принадлежности - это спор между исполнителем и поставщиком, то есть, между субъектами договора. А вот
Quote (praktik)
и внутридомовых сетях из-за отсутствия циркуляции?

Претензия должна быть со стороны собственников в адрес исполнителя, но поскольку вины исполнителя нет (признать исполнение своих обязанностей в отношении поставки тепла исполнителем НЕНАДЛЕЖАЩИМ не получится, если это обусловлено конструктивной особенностью), а, следовательно, оплатят пользователи. Единственно, исполнитель (неважно кто) должен обосновать этот факт и ВЫДАТЬ СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ по изменению ситуации, на основании которой собственники и принимают решение на ОСС о капитальном ремонте ГВС, с вытекающими отсюда затратами (или продолжают оплачивать сливаемую воду). Помоему так.
Во всяком случае, в цепочке теплогенерирующая организация - собственник может быть несколько промежуточных звеньев и это уже сама организация будет определять как она будет строить отношения с ними.
 
NOTДата: Понедельник, 27-Июн-2011, 22:29 | Сообщение # 19
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Правильнее было бы раскидывать потери тепла на всех жильцов (так гласит ЖК и Правила). У меня такая же ситуация:
счетчик есть в квартире, и его нет в доме. В итоге, я сливаю "горячую" воду, но сливаю по своему счетчику, а кто-то получает горячую воду за мой счет. Как уже считали практикующие домоуправы, сливать воду дешевле, чем обеспечить циркуляцию и подогрев воды. Но вот очень бы не хотелось, чтобы я сливал воду, а за мой счет ей пользовались все остальные.
 
praktikДата: Понедельник, 27-Июн-2011, 23:24 | Сообщение # 20
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (NOT)
Но вот очень бы не хотелось, чтобы я сливал воду, а за мой счет ей пользовались все остальные

Технически задача решается достаточно просто: если полотенцесушители подключены к стоякам ГВС, необходимо сливные вентили стояков полотенцесушителей заменить электромагнитными клапанами, и ранним утром включать на слив на несколько минут, пока не пойдет горячая вода. Операция легко автоматизируется.
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Что делать если горячая вода - не горячая?
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Вверх