Четверг, 14-Дек-2017, 19:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Лифт - коммунальная услуга или нет? - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Лифт - коммунальная услуга или нет? (Подпадает ли обслуживание лифтов под Постановление 731?)
Лифт - коммунальная услуга или нет?
gorДата: Среда, 09-Мар-2011, 20:13 | Сообщение # 31
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (А1)
То как действует администрация?

Администрации абсолютно все по барабану, они вообще этих вопросов не касаются, при возникновении проблеммы с прибором и если наниматель обращается к ним, следует письменный ответ со ссылкой на указаный пункт договора, а на словах добавляют это ваши личные отношения с поставщиком, вот и решайте его сами. В моем подъезде так одна семья по найму шесть месяцев не могла заменить прибор, причем даже и согласны были сами оплатить замену, но некому было менять: УК было без разницы, ЖКХ не хотело поскольку внутрянку должна обслуживать УК, а поставщику тоже по барабану, поскольку стригли ЖКХ по прибору на ТП.
 
А1Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 12:46 | Сообщение # 32
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
gor, жалко нет судебной практики по этим вопросам. Совершенно никакой. Ведь сейчас не понятно НИ кто должен устанавливать счетчики, ни что делать если они сломались. Ни как все это должно быть.
 
gorДата: Четверг, 10-Мар-2011, 14:21 | Сообщение # 33
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Думаю теперь если и будет судебная практика, то в силу ФЗ 261 она будет что называется в одни ворота. На сегодня только малоимущие и другие особые категории граждан, проживающие в муниципальном жилье могут расчитывать на помощь МО при наличии средств и благосклонности у последней. Гарантирующему поставщику будет абсолютно все равно, поскольку они свое будут брать 100% по ОДПУ, а у исполнителя при наличии головной боли от неплательщиков будет не до индивидуальных приборов, да и их зона ответственности будет кончаться в точке присоединения индивидуального жилья, а дальше за ваши деньги любой каприз.

Добавлено (10-Мар-2011, 13:55)
---------------------------------------------

Quote (А1)
Ведь сейчас не понятно НИ кто должен устанавливать счетчики, ни что делать если они сломались

Почему непонятно, ставит исполнитель (даже если он не очень хочет, то обязан), но за Ваши деньги, для чего в договор о поставке электроэнергии и включается соответствующий пункт. В общем то исполнитель может взять на себя такие расходы, но опять-таки не бесплатно, а через абонирование услуги по обслуживанию прибора учета.

Добавлено (10-Мар-2011, 14:21)
---------------------------------------------
Да, вот еще в дополнение к ФЗ 261, есть Постановление от 31.08.2006г. №530, а в нем п.140 :

140. Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.

А чтобы потребитель особо не колебался, по 261 бесприборный норматив установят соответствующий. Думаю, что это все уже бы сделали, если бы не предстоящие выборы.

 
А1Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 14:23 | Сообщение # 34
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
gor, я имею в виду индивидуальные приборы. Проблема как раз в Фз-261
И там сказано.
Quote

Статья 13
5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

Таким образом отвечать собственнику, т.е. и муниципалитету в т.ч.!
 
gorДата: Четверг, 10-Мар-2011, 16:32 | Сообщение # 35
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (А1)
т.е. и муниципалитету в т.ч.!

А перед кем они будут отвечать ? Муниципальный дом все равно будет под УК, причем под нужной для них, так что общий язык найдут. Отгадайте за чьи деньги это все будет делаться ?
Куму они должны - всем прощают. ОДПУ на муниципальные дома если и ставят, то все равно потом отбивают через жильцов (кроме домов где живет властная элита или для пиара), а индивидуальные приборы - через договора найма тоже стрелки перевели на жильцов. Просто подождут до 2012 года, а потом жильцы сами побегут ставить ИПУ под давлением драконовских нормативов и ОДПУ вам с удовольствием поставят, вот только чуть ли не золотой по стоимости. Полагаю сейчас не делается никаких радикальных шагов в этом плане по политическим соображениям, поэтому до сих пор отсутстуют и подзаконные акты и к 261-ФЗ и к 190-ФЗ. У нас даже тариф за тепло с января не стали трогать пока до марта, заметьте при увеличившейся стоимости электричества.
А про ИПУ вообще теперь можно снять все вопросы. Полагаю муниципалы оставять на себе только обязательства по ОДИ, все остальное через договора соц найма ляжет на жильца. При этом и на ОДИ попробуйте выбить с них деньги за ихнюю долю, они не против и не возражают, но денег нет в бюджете.
 
А1Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 19:06 | Сообщение # 36
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
gor, но ведь есть типовой договор соцнайма, утвержденный правительством.
И там записано, что обязанность исполнения "иных требований законодательства" закреплена за СОБСТВЕННИКОМ.
 
gorДата: Четверг, 10-Мар-2011, 22:22 | Сообщение # 37
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Есть и типовой договор, есть и нормы ГК РФ, есть и закон о защите прав потребителей, у нас многое что есть. Исходя из всего этого и собственник, и исполнитель коммунальной услуги возьмут на себя данные расходы, заключив с вами соглашение, где это все будет за ваш счет. Не хотите, тогда оплачивайте по драконовскому нормативу. Как вы думаете кто раньше найдет средства на такое мероприятие ? Вам не будет отказа, может даже пообещают принять все меры при максимальной доброжелательности, но платить по нормативу будете Вы. Так что можно даже обратиться в суд, но сначала нужно опрокинуть уже имеющийся договор соц найма, признав его ущербным. В результате имеем или затраты 500 р. счетчик + 200р. знакомому электрику + 160 р опломбирование, или оплата по тарифу и долгая тяжба в судебных инстанциях с затратой нервов сил и здоровья. Я в своем доме полностью перебрал этажные щитки с заменой 100% счетчиков. Себестоимость по материалу вышла порядка 700 руб. на квартиру (замена внутрищитовой разводки, автоматов защиты с коробкой для установки и самого счетчика). Стоимость работы за счет содержание и ремонт инженерных сетей - электрической сети. Зато свое здоровье сберег и нервы, которых итак уже мало. Своим наемщикам сообщил о возможности заявить о своих правах и об обязанности собственника в лице МО, прошло уже больше половины года, но ни один из них не стал что-то доказывать и мотать себе нервы.
 
LidaДата: Пятница, 11-Мар-2011, 07:42 | Сообщение # 38
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
прошло уже больше половины года, но не один из них не стал что-то доказывать и мотать себе нервы.
И всего скорее никто никуда не пойдет, т.к. наши люди ни во что уже не верят: добиваться правды, соблюдения законов выходит себе дороже (нервы, время, расходы), проще выложить свои кровные и заплатить.
Не знаю, насколько правда, нам УК сказала, что они судятся с мэрией за муницип.деньги, и то не могут добиться ничего. Так это - юр. лицо!
 
А1Дата: Пятница, 11-Мар-2011, 11:23 | Сообщение # 39
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Lida, легко проверить судятся они или нет. На сайте арбитражного суда есть картотека дел. Где легко можно найти любое дело.
САЙТ АРБИТРАЖНОГО СУДА НСО
 
LidaДата: Пятница, 11-Мар-2011, 13:49 | Сообщение # 40
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
[b]А1, спасибо за подсказку! Пока нашла только искк Сибирьэнерго, потом еще поразбираюсь

Сообщение отредактировал Lida - Пятница, 11-Мар-2011, 13:50
 
InfoДата: Понедельник, 14-Мар-2011, 03:22 | Сообщение # 41
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Так может наврали и не судятся вовсе. Так, для красного словца... картину приукрасили малец...
Вряд ли какая УК сейчас рискнет судится против мэрии.
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Лифт - коммунальная услуга или нет? (Подпадает ли обслуживание лифтов под Постановление 731?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Вверх