Среда, 22-Ноя-2017, 13:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


ОДН,УК и хитрый Я - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » ОДН,УК и хитрый Я (344 ПП)
ОДН,УК и хитрый Я
ArtemVoinДата: Вторник, 11-Ноя-2014, 14:46 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем.
Вот что пришло в голову и лишило меня сна.По 344 постановлению все сверх нормативные ОДН оплачивает УК. Т.е я у себя в квартире могу вывести трубу к себе в гараж,устроить там мойку,оплачивать норматив по воде 5. кубов и зарабатывать деньги.В доме есть ОДПУ в квартире нет,прописан я один.Это получается и соседями не поругаюсь,и УК не чего сделать не сможет? Т.к я подключился к своей трубе.Так это или я не прав?
 
лунтикДата: Вторник, 11-Ноя-2014, 15:32 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глупо,когда будут все всё оплачивать по факту и совести ОДН не будет.И УК не за кого платить не будет.
 
libДата: Вторник, 11-Ноя-2014, 17:01 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ArtemVoin ()
УК не чего сделать не сможет? Т.к я подключился к своей трубе.Так это или я не прав?
Нет, не правы согласно п 35 е) Правил-354 Потребитель не вправе:
е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.


То есть Ваши предполагаемые действия заведомо противоправные.

Далее, смотрим пункт 62 Правил-354:
62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.
В случае если несанкционированное подключение потребителя к внутридомовым инженерным системам повлекло возникновение убытков у другого потребителя (потребителей), в том числе в виде увеличения начисленной ему (им) исполнителем и уплаченной им (ими) платы за коммунальную услугу, то такой потребитель (потребители) вправе требовать в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке возмещения причиненных ему (им) убытков с лица, которое неосновательно обогатилось за счет такого потребителя (потребителей).
При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства.
Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.


Так что найдут Вас и насчитают. Несмотря на то, что труба Ваша, она несанкционированно подключена к общедомовым сетям. Неплохо очень правила читать целиком, не выхватывая выгодные только для себя пункты smile .


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
ArtemVoinДата: Вторник, 11-Ноя-2014, 20:44 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так я у себя в квартире прачечную устрою.Буду вещи стирать весь день.норматив я уплачиваю регулярно.а закона о отключении ресурса потребленного сверх норматива Нет.Да не кто и не докажет что я употребил сверх положенного.

Добавлено (11-Ноя-2014, 21:44)
---------------------------------------------
Собственников в доме много.У многих утечки в бачках унитарных.В кранах.ОДПУ считает все.Вот и не доказать что это из-за моих действия начисления.

 
libДата: Вторник, 11-Ноя-2014, 21:14 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ArtemVoin ()
Вот и не доказать что это из-за моих действия начисления.
Вы конкретно про трубу спросили, Вам конкретно и ответили. При обнаружении несанкционированного подключения никто ничего не обязан доказывать. Уже есть норма - насчитать по пропускной способности трубы за все время. Вы спрашиваете про одно, потом это оказывается другое.  Здесь поиграть хотите? Здесь приличный клуб для обсуждения конкретных вопросов. Если Вы не хотите следовать его правилам,  тогда тему закроем.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
правильныйДата: Среда, 30-Сен-2015, 20:24 | Сообщение # 6
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в подвале дворники живут ук регион 10 лет, подключены к воде и свету, сейчас жильцам за ОДН Сталина весь доми по 100 куб.м начислять, что делать и какой нормативный документ подскажите про начисления ОДН, счетчик ОДПУ стоит.
 
TSGДата: Среда, 30-Сен-2015, 21:21 | Сообщение # 7
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Для начала разберитесь каким образом посторонние лица пользуются общим имуществом собственников помещений дома.
 
правильныйДата: Понедельник, 12-Окт-2015, 20:15 | Сообщение # 8
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ук их поселила, сделали общежитие для них у нас не спрлосив.
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » ОДН,УК и хитрый Я (344 ПП)
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх