Воскресенье, 23-Апр-2017, 21:55 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Горячая вода-холодная - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Горячая вода-холодная
Горячая вода-холодная
NOTДата: Пятница, 29-Авг-2014, 14:28 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
У нас открытая система водоснабжения. УК-дусманн.

В мае соседка ругалась с УК, те ей только сделали перерасчет по гор.воде, т.к. после отключения отопления гор.вода пропадает.

В июне примерно (точно не знаю) поставили в доме ОДПУ за счет ГУП Уэв. От соседнего дома провели/заменили (точно не знаю) новые трубы, после этого горячая вода была кипяток недели 3, даже ночью была! Я обрадовался... но с конца июня, потом июль и август вода идет утром холодная, только вечером потеплее. Терпение мое лопнуло, написал в ГЖИ. Те через неделю пришли заменили - +34 градуса. Максимум я намерял +46. После ухода инспектора в этот день вода была +53!  И все.

С начальницей ЖЭУ говорил, та заявила, что на вводе в дом сегодня +53... мол звоните ГУП УЭВ. Я возмутился, вы же УК, вы нам воду предоставляете, в ваших интересах нагнуть ГУП, отвечать то вам, а не ему. ... от нее--тишина...
Дозвонился в ГУП.. диспетчер рассказал жалобливую историю, что в речкуновке они мол выше нормы дают +83, на Героев уже идет выше 60... а у вам мол в Ельцовке будет еще ниже... Мол виновато правительство, что про открытые системы не подумало и счетчиков натыкало.. Мол пусть УК на нас пишет телегу, мы ничего сделать не можем.
Вопрос: как с этим бороться и кого пинать надо?? и как?
ГЖИ сказала, что уже УК поставила на вид предписание, до октября должны придти сделать замеры и составить акт о выполнении обязательств. Им будет штраф.. пока не дойдет говорит, будут штрафовать.
Еще думаю затребовать распечатку с нового одпу дома, чтобы с даты установки сделали перерассчет за гор.воду.
И еще: раз поставили ОДПУ, то за отопление как раньше за лето не должны брать??
Нас пугает ГУП УЭВ, что за счетчики мы им должны и +проценты... никаких расшифровок о стоимости и рассрочке... что с ними сделать?? УК говорит, что ГУП мне сам выставлять должен оплату за ОДПУ, не понимаю как?


Сообщение отредактировал NOT - Пятница, 29-Авг-2014, 14:28
 
libДата: Пятница, 29-Авг-2014, 20:11 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 976
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NOT ()
Дозвонился в ГУП.. диспетчер рассказал жалобливую историю, что в речкуновке они мол выше нормы дают +83, на Героев уже идет выше 60... а у вам мол в Ельцовке будет еще ниже... Мол виновато правительство, что про открытые системы не подумало и счетчиков натыкало.. Мол пусть УК на нас пишет телегу, мы ничего сделать не можем. Вопрос: как с этим бороться и кого пинать надо?? и как?
Правильно Вам диспетчер сказал, это физика. Дело в том, что этим летом Ваша станция ТС-2, что в Щ, была в ремонте с конца июня. Все правобережье Советского района было запитано от Речкуновской ТС-1. Если бы вода к Вам шла от Щ, то таких потерь не было бы. Через 2 недели дадут отопление, ситуация с водой нормализуется до следующего лета. ГЖИ придет проверять в октябре, когда вода на вводах в дома будет 75 градусов, акт будет положительный. ЖЭУ уже наверняка оштрафовали, хотя они ни при чем. Законы у нас такие. "Пнуть" не удастся никого, слишком крупное хозяйство, чтобы оно от пинка перестроилось. Это система такая.
Вина ЖЭУ тоже есть, надо летом полностью тупиковую схему в доме собирать постоячно при открытом водоразборе, когда вода на тупике. То есть отсечь все сообщения с соседними стояками, тогда при 53 на вводе у Вас 51-52 в квартире было бы, а так за счет  перетоков Вы остывшую воду с дома подбираете, она размешивается и получается такой эффект. В этом году в одной высотке в В/З меня послушали, позакрывали все обратки на стояках на лето, хотя слесарь сопротивлялся, так ни одной жалобы. А до этого 7 лет жаловались без толку.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Воскресенье, 31-Авг-2014, 16:53 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Жэу вроде обещали штрафануть. Про октябрь гжи тоже говорила..
Меня интересует не штраф, а вода. И тупизм УК и жэу. Они первые кто должен позаботиться о том, чтобы прикрыть свою задницу, т.к. если вода ниже норматива, а вина тут рсо, то им то это самим важно, денег можно не платить рсо за гор.воду! Почему дусман так себя ведет то? Надо же менять ситуацию. Надоело летом без воды сидеть, а при отопления вода горячая..
1. Рсо собирают деньги за "кипяток", то есть обогащаются
2. УК и жэу при отсутствии заявок от людей тоже не напрягаются. А если они втихую дрючат рсо, то получается, что бабки текут только им в карман.


Сообщение отредактировал NOT - Воскресенье, 31-Авг-2014, 17:22
 
libДата: Воскресенье, 31-Авг-2014, 20:09 | Сообщение # 4
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 976
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NOT ()
Надо же менять ситуацию. Надоело летом без воды сидеть
Пока летом котельная работает "в одну трубу" сделать ничего невозможно, вода будет стынуть, это физика. Заставить летом котельную работать "в две трубы" с циркуляцией это из области фантастики. Энергетики на сегодня по очереди каждую из двух труб едва успевают к началу отопительного отремонтировать.  А чем больше будет счетчиков в квартирах и водонагревателей, тем хуже будет ситуация с горячей водой в правобережье Советского района летом при существующей технологии. Это будет продолжаться до тех пор, пока технологию горячего водоснабжения не изменят.  В ГЖИ это знают, они не первый год штрафуют УК Советского района по жалобам граждан, выдают предписание по октябрь, а в октябре закрывают как исполненное.
Здесь "пинка" недостаточно, здесь деньги нужны и огромные.
Кроме того, потери тепла в домах при циркуляции, учитываемые общими  счетчиками, подлежат оплате собственниками по двухкомпонентному тарифу. Эти потери сопоставимы с теплом, слитым вместе с горячей водой, то есть практически удвоят цену куба воды у конечного потребителя.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Воскресенье, 31-Авг-2014, 22:33 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Да есть же постанова что открытые системы должны ликвидировать, но кто на них даст деньги? Кто придумал тот и даст я надеюсь. А насчёт слитого: я трачу например в мес 20 кубов гор.воды якобы, если одпу подсчитает даже циркуляцию, он считает объём и тепло. Тепло ведь в одной трубе больше не уйдёт, все тут останется, а если вода по одной трубе ушла в другой дом, значит будет разница по теплу. Если вода будет горячей, я солью не 20 кубов, а 10. Даже если заплачу за 20, я по крайней мере буду иметь продукт нормальный. Сейчас я его не имею вообще. Кстати, последние дни вода вечером уже до 47 поднялась! Утром даже уже не 25-35. Значит хоть что то накрутили...
 
libДата: Воскресенье, 31-Авг-2014, 23:10 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 976
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NOT ()
Да есть же постанова что открытые системы должны ликвидировать
Ага, к 2022 году, всего семь  с небольшим лет ждать, если срок не продлят.

Цитата NOT ()
Кстати, последние дни вода вечером уже до 47 поднялась! Утром даже уже не 25-35. Значит хоть что то накрутили...
Никто ничего не крутил, просто люди из отпусков, с дач вернулись к началу учебного года. Соответственно разбор увеличился, вода не успевает остывать. Это сезонное колебание. Так что Вы своему ЖЭУ и котельной не льстите, что они Вашу заявку отрабатывают smile .


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Понедельник, 01-Сен-2014, 00:13 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну в день прибытия гжи вечером вода была +53. Так что я был в шоке. А уже почти неделя прошла... Так что не так и связано cool

Добавлено (01-Сен-2014, 00:13)
---------------------------------------------
У меня ещё нет понимания а почему вода горячая была даже ночью в июне недели 2... Как раз проложили новые трубы от соседнего дома... А потом опять бац и как обычно...значит можно как то сделать...

 
libДата: Понедельник, 01-Сен-2014, 00:27 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 976
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NOT ()
вода горячая была даже ночью в июне недели 2.
Вы читаете не внимательно smile предыдущее. В районе 16 июня 2014 года отключили ТС-2 - Ваш источник в Щ и всех потребителей перевели на ТС-1 и весь остаток лета так. Переведут Вас обратно с началом отопительного, а на следующее лето такого длительного останова Вашего источника уже не будет. Вы гаданием не занимайтесь smile просто каждое лето схемы разные собирают временные в районе от источника до крана.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Понедельник, 01-Сен-2014, 01:58 | Сообщение # 9
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Я это в курсе. До июня отопление как выключили, то сразу вода пропала... А потом неожиданно появилась и была довольно долго...потом опять пропала. Если нас 16-го перевели, значит упасть должно было...короче не стыкуется все равно.
 
ИнскойДата: Понедельник, 01-Дек-2014, 07:21 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
знатоки! подскажите:СибЭко прислали договор,где прописана точка проверки качества горячей воды на ЦТП. А почему не на вводе дома???? Спорить смысл есть?

отредактировано - lib
 
Pavel_SДата: Понедельник, 01-Дек-2014, 13:59 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Инской ()
знатоки! подскажите:СибЭко прислали договор,где прописана точка проверки качества горячей воды на ЦТП. А почему не на вводе дома???? Спорить смысл есть?

Думаю, такие вопросы лучше уточнять у первоисточника напрямую, а не на форуме. Попробуйте позвонить в контакт-центр Сибэко 2891212.
 
literaДата: Среда, 02-Сен-2015, 15:47 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://academ.info/  по этой ссылке можно найти Видео под названием "Мы встретились с председателем совета дома Сиренева,23 Александрой Скляровой и руководилем УК "Правый берег" Василием Алешиным. Молодец Александра Сергеевна, пока все только возмущаются, пошла и добилась перерасчета от ГУП УЭВ.

Добавлено (02-Сен-2015, 15:47)
---------------------------------------------
По этой ссылке уже ничего нельзя найти, т.к. сюжет куда-то быстро убрали. Очень странная позиция новостного сайта. Вместо того, чтобы доносить нужную и важную информацию до бОльшего количества людей, они ее прячут.

 
kant_48Дата: Пятница, 04-Сен-2015, 12:00 | Сообщение # 13
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Видео на Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=7ujtPR1e1Pc
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Горячая вода-холодная
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх