Воскресенье, 22-Окт-2017, 14:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Какой у вас расход воды ночью? (по ОДПУ) - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Какой у вас расход воды ночью? (по ОДПУ) (давайте сравним)
Какой у вас расход воды ночью? (по ОДПУ)
AonMasterДата: Пятница, 04-Июл-2014, 10:40 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Всем привет!
посмотрел сейчас показания ОДПУ, наименьшее потребление холодной воды - 0,7 куб.м. в час (с 4 до 5 утра), горячей - 0,1 где-то в то же время.
Меньше не опускается.
Дом 216 квартир, ИПУ не у всех. В это время обычно спят, а 700 литров воды куда-то каждую ночь утекает.
И это ещё люди на дачах. Думаете, текущие краны и бачки?

Давайте поделимся своими данными, кто может.
 
inhabitantДата: Пятница, 04-Июл-2014, 18:10 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дом 144 квартиры, ИПУ - чуть больше половины квартир, ГВС - 0,1-0,3 куб.м в час, ХВС - 0,4-0,6.
 
libДата: Воскресенье, 06-Июл-2014, 12:40 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
50 квартир, обязательно есть полностью пустой час по расходу ГВС, обычно с 3 до 4. Учет ХВС не электронный.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
А1Дата: Понедельник, 07-Июл-2014, 12:38 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Дело в том, что поставщики КР программируют счетчики так, что обязательно есть расход.
Если хоть капля прошла - фиксируется минимальный расход исходя из погрешности прибора.
Если вообще ни капли не прошло - ничего не фиксируется.
СибЭКО по настройкам 0.02 куб метра приписывает в любом случае.
Горводоканал 200 литров. Это по данным моего дома
 
libДата: Понедельник, 07-Июл-2014, 15:50 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата А1 ()
Дело в том, что поставщики КР программируют счетчики так, что обязательно есть расход. Если хоть капля прошла - фиксируется минимальный расход исходя из погрешности прибора.
Такие попытки есть. Я в свое время это быстро обнаружил и потребовал внести изменения в базу данных прибора. На СПТ это параметр KG. Если KG=1, по при снижении расхода ниже нижней уставки (минимального расхода, когда прибор работает в своем классе точности) подставляется эта нижняя уставка. При  KG=0 используются фактические расходы, измеренные прибором. У нас бывает по ночам и 1 литр, и 3 литра, и 7 литров в час показывает. А так показывал бы 80, не меньше в каждом из случаев. Я энергетикам сказал, что это грабеж - заменять минимальные расходы нижней уставкой, они согласились с этим и разрешили внести изменения в БД прибора. Это кстати к вопросу расхождения суммы показаний квартирных счетчиков и общедомового имеет самое прямое отношение. То есть к завышенным ОДН.
Сколько в согласованных с СИБЭКО проектах узлов  учета пишется при снижении расхода ниже нижней уставки зависит от конкретного прибора и настройки базы данных. Может и 0,2 куба прибор приписывать, и 0,08 - абсолютных цифр нет. Эта величина зависит от заводской точности прибора.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
AonMasterДата: Понедельник, 07-Июл-2014, 19:41 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата lib ()
Сколько в согласованных с СИБЭКО проектах узлов  учета пишется при снижении расхода ниже нижней уставки зависит от конкретного прибора и настройки базы данных. Может и 0,2 куба прибор приписывать, и 0,08 - абсолютных цифр нет. Эта величина зависит от заводской точности прибора.
Можно ли посмотреть БД через опрос СПТ программой Пролог? (думаю, что да) - нужен параметр KG и величина этой уставки для ХВ и ГВ.

Помогите, пожалуйста, сформулировать Ваше требование грамотным языком, попробую написать в УК чтобы те нас так не грабили. Ведь они тоже так программируют, видимо, на основании каких-то законов?
 
libДата: Понедельник, 07-Июл-2014, 19:51 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AonMaster ()
Можно ли посмотреть БД через опрос СПТ программой Пролог? (думаю, что да)
Да. По каждому узлу есть в Прологе раздел "БД прибора". При каждом опросе БД проверяется. Если БД изменяется в Прологе появляется новая строчка с последними данными из БД.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
AonMasterДата: Вторник, 08-Июл-2014, 08:33 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
lib, Спасибо, попробовал снять БД - вот на фото, параметра KG там не нашёл - да и вообще, описание БД в инструкции для СПТ-943 не совпадает с именами полей, полученных в Прологе. Например, поле ИД в Прологе есть, а в инструкции - нет.
Неужели обязательно надо с панели прибора стрелочками тыкать? sad

И просьба о формулировке вопроса остаётся в силе (можно в личку).
Прикрепления: 7914728.jpg(37Kb) · 1982708.jpg(36Kb) · 8757574.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал AonMaster - Вторник, 08-Июл-2014, 13:17
 
libДата: Вторник, 08-Июл-2014, 08:44 | Сообщение # 9
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AonMaster ()
попробовал снять БД - вот на фото
а где фото?


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
AonMasterДата: Вторник, 08-Июл-2014, 13:18 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
lib, Забыл вставить wink Прибор у нас СПТ943.1, в инструкции действительно есть KG. Версия Пролога 3.6.2.983.
 
libДата: Вторник, 08-Июл-2014, 19:59 | Сообщение # 11
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
AonMaster, у меня такая версия Пролога есть,  я в ней не работаю, но подсказать могу smile . Во первых, сами колонки узенькие, надо мышкой расширить. Во вторых, правильное название параметра в данной версии пролога ТВ1_KG либо соответственно ТВ2_KG. Из-за узких колонок видно только ТВ1_. В третьих, данный параметр находится между (для ввода ТВ1) ТВ1_Pk и ТВ1_С1(м3).

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
AonMasterДата: Среда, 09-Июл-2014, 09:22 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
lib, у нас по обоим вводам KG=3. Из инструкции:
– при KG = 0 – активация НС:
НС13 при G1>Gв1 и НС14 при 0<G1<Gн1;
НС15 при G2>Gв2 и НС16 при 0<G2<Gн2;
НС17 при G1>Gв3 и НС18 при 0<G3<Gн3;
– при KG = 1 – то же, что при KG=0 и интегрирование объемов с использованием констант:
Gк1 при G1>Gв1 или Gн1 при 0<G1<Gн1;
Gк2 при G2>Gв2 или Gн2 при 0<G2<Gн2;
Gк3 при G1>Gв3 или Gн3 при 0<G3<Gн3.
Дополнительно может контролироваться НС02, при наличии которой происходит переход на расчеты с использованием констант расхода:
– при KG=2 то же, что и при KG=0, а также интегрирование объемов V1, V2, V3 с использованием Gк1, Gк2 и Gк3, соответственно, при наличии НС02;
– при KG=3 то же, что и при KG=1, а также интегрирование объемов V1, V2, V3 с использованием Gк1, Gк2 и Gк3, соответственно, при наличии НС02.

,

Написано так, что не могу понять смысл при значении 3. Значит, дополнительно к константам, указанным при KG=1, ещё добавляются какие-то Gk1?
 
libДата: Среда, 09-Июл-2014, 15:05 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AonMaster ()
Написано так, что не могу понять смысл при значении 3. Значит, дополнительно к константам, указанным при KG=1, ещё добавляются какие-то Gk1?
Всё не так smile . Gk1 - это максимальный расход. Грубо говоря от 12 до 30 тонн в час, зависит от паспортных данных конкретного расходомера (ПРЭМ). Gн1 - это минимальный расход в классе точности расходомера, также зависит о чувствительности конкретного прибора согласно его паспорту. При KG=0 что расходомер показал, то и пишется в базе. При KG=1 если мгновенный расход ниже нижней уставки, то вместо этого расхода пишется константа Gн1, а если мгновенный расход выше верхней уставки, то вместо этого расхода пишется Gk1. Но это применяется только если импульсы от расходомера идут регулярно. Теперь, импульсы идут нерегулярно (НС02), например отключили питание у ПРЭМа, а тепловычислитель работает, информации не получает, тогда при KG=3 он на все это время неправильных импульсов будет применять максимальный расход Gk1, а при других нештатках (выход за границы точности), но с верными импульсами будет работать как при KG=1. Аналогично при KG=2, при выходе за границы точности и верных импульсах тепловычислитель будет работать как при KG=0, а если питание отключат, то будет писать максимальный расход на время перерыва питания. То есть параметры KG=2 и 3 позволяют дополнительно писать максимальный расход при неисправных или отключенных ПРЭМах.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
AonMasterДата: Среда, 09-Июл-2014, 16:00 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата lib ()
То есть параметры KG=2 и 3 позволяют дополнительно писать максимальный расход при неисправных или отключенных ПРЭМах.
Выходит, нам сделали ещё хуже, чем Вам при значении 0.

Тогда ещё раз прошу помочь грамотно сформулировать претензию или фразу, которую мы подадим в УК - пусть теребят энергетиков. Поскольку если я напишу как Вы это описали - то никто ничего делать, наверное, не будет sad
 
libДата: Пятница, 11-Июл-2014, 09:56 | Сообщение # 15
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 987
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AonMaster ()
Тогда ещё раз прошу помочь грамотно сформулировать претензию или фразу, которую мы подадим в УК
Для этого нужны параметры БД, а именно - схема потребления, все верхние и нижние уставки Gk1, GK2, Gk3, Gн1, Gн2,  Gн3 по обоим вводам и акт допуска узла учета желательно, чтобы точно знать, что именно у Вас под учетом. На основе этой информации можно понять стоит ли вообще этим заниматься и точно количественно сформулировать нарушение Ваших прав smile .


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Форум » Основной форум » Коммунальные услуги » Какой у вас расход воды ночью? (по ОДПУ) (давайте сравним)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Вверх