Пятница, 24-Ноя-2017, 15:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Народный бюджет ЖКХ - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Новые технологии содержания жилья » Народный бюджет ЖКХ
Народный бюджет ЖКХ
А1Дата: Четверг, 04-Авг-2011, 14:18 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Мэрия Новосибирска решила слизать опыт Красноярска по самопиару мэрии на "народном бюджете". И ничего, что в Красноярске это сделали еще в 2007-ом, я всегда говорю что наш "столичный" город отстает от Красноярска на 5 лет.

Подробности по Новосибирску тут
Но ради прикола направил свое предложение в Народный бюджет:

Прошу включить в бюджет средства на благоустройство придомовых территорий МКД ул. Геодезическая, 1, ул. Геодезическая,3, ул. Геодезическая,5, ул. Геодезическая, 7, ул. Геодезическая,9, Блюхера, 36, Блюхера, 38, Пр. Маркса, 39, пр. Маркса, 41.
А также средства на капитальный ремонт указанных МКД.
 
ГостьДата: Четверг, 04-Авг-2011, 15:35 | Сообщение # 2
Группа: Гости





У нас районные власти отстают от городской не менее чем на год. Ни одно решение , принятое на городском уровне не принято исполнять на местах, а то и просто иметь информацию о том, что есть такие проекты. Если случайно сам не выйдешь на сайт городской администрации. Но ведь в районе компетентно разьяснить порой не кому.Вот и возникает мысль о том, что нам достаточно аппарата чиновников в центре, а на местах лишняя трата денег. Да и город не такой уж и большой, чтобы весь его не обнять информационно. Оставить администрации в Первомайке, а все остальные объединить, урупнить.Буксуем в информационном плане.
 
А1Дата: Четверг, 04-Авг-2011, 23:41 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вчера 3 августа я стал свидетелем торжества демократии, которое называется обсуждением народного бюджета. «Единая Россия» на своих праймериз говорила, что теперь бюджеты всех уровней будут приниматься с учетом поправок населения и прогрессивной общественности. Мне стало интересно, как же будет приниматься главный финансовый документ Новосибирска, и что же хорошего, не побоюсь этого слова, предложит наша общественность.

Первый круглый стол по обсуждению народного бюджета был посвящен отрасли «энергетики и жилищно-коммунального хозяйства». Никого не удивит, если я скажу, что он проходил на улице Трудовой, где собственно говоря, и расположен департамент ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска.

Поначалу все выглядело чинно и солидно. В департаменте собралось оптимальное количество чиновников (человек 15). Оптимальное потому, что нужно было куда-то еще рассадить общественность. Первым выступил вице-мэр Андрей Ксензов, который сказал, что сфера ЖКХ, как сфера жизнеобеспечения и комфорта для них, органов местного самоуправления, является приоритетной. И уже, мол, поступило невиданное количество писем (300) по электронной почте, в котором горожане просят внести поправки и даже дают конструктивные предложения. То есть сами подсказывают проекты решения. Такие у нас горожане – знают, что мэрия денно и нощно думает о них и не хотят отвлекать их от этого процесса. Сами придумывают вопросы, сами на них отвечают, еще бы сами внедрять научились, так вообще была бы красота для органов местного самоуправления.

Потом выступил еще один чиновник, и еще один, а за ними еще пара человек. (Например, выступали заместитель мэра – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Александр Кожин и председатель комитета по жилищным вопросам мэрии Светлана Стынина. У Стыниной мне больше всего запомнилась фраза, известная с пионерских собраний: «Многое сделано, но еще больше предстоит сделать»).

В конце концов, начался сеанс связи с общественностью на местах (в режиме телеконференции). Большой монитор был поделен на десять частей, на которых всплывали представители власти на местах и не менее местная общественность. Общественность задавала вопросы, чиновники на них отвечали.

Поначалу я пытался записать вопросы и ответы. Но затем заглянул за спину одному из чиновников. От увиденного я пришел в неописуемый восторг – на раздаточном материале к обсуждению народного бюджета были написаны все вопросы, которые якобы экспромтом задавала общественность! Понятно, что в материале были указаны фамилии чиновников, которые на них ответят.

К примеру, услышав вопрос представительницы одного из ТОСов Левобережья Советского района, которая спросила, а есть ли программа по замене детских городков, я уже знал ответ и отвечающего. Ответ был простой – да, такая программа есть, и она уже реализуется.

От процесса обсуждения народом народного бюджета мне стало тоскливо. Я вышел в коридор и увидел, что там бродит прилично одетый мужчина, который по телефону объясняет собеседнику: «Я всё согласовал, теперь можешь задавать свой вопрос».

Мне стало еще тоскливее, и я пошел. На главной магистрали города на Красном проспекте туда-сюда сновал народ, который даже и не знал, что принимается его, народа, бюджет. Хочется добавить, что профессор Михаил Рижский когда-то говорил: «Экспромты лучше готовить заранее». Судя по всему, эта мысль знакома всем чиновникам.

Ерлан Байжанов
http://academ.info/news/17878
 
LidaДата: Пятница, 05-Авг-2011, 08:03 | Сообщение # 4
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
А если бы не организовали всё это подобным образом, наверное. получился бы очередной "базар", как обычно бывает на общедомовых собраниях собственников: все кричат, а на выходе - 0... Или вы думаете, что подобные мероприятия (в т.ч. и "мосты" с Путиным и Президентом) по другому проводятся?
Пардон: сначала написала, потом прочитала по ссылке - там то же самое люди пишут...


Сообщение отредактировал Lida - Пятница, 05-Авг-2011, 08:06
 
randomДата: Суббота, 06-Авг-2011, 01:21 | Сообщение # 5
Группа: Гости





По мне лучше уж "базар", чем подобная лабуда
 
Форум » Основной форум » Новые технологии содержания жилья » Народный бюджет ЖКХ
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх