Понедельник, 20-Ноя-2017, 06:19 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Как мы "договариваемся" с УК - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Управляющие компании Новосибирска » Как мы "договариваемся" с УК
Как мы "договариваемся" с УК
dworkinДата: Суббота, 01-Окт-2011, 20:31 | Сообщение # 166
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (тактоонотак)
Не дам согласия. Что делать будете?

тактоонотак, на самом деле, всё бывает ещё проще, чем это описала кедровка: по итогам года вам нарисуют на балансе дома минус тыщ так в полтораста, и ситуация перейдёт в разряд "кулаками после драки". А ведущий специалист ПЭО прямо таки открытым текстом Вам и объяснит: не примете наш тариф - будете уходить в минус!

А ежели Вы и договор на моих условиях не хотите подписывать, ну и ладно: деньги-то ваши я и без договора получать не перестану. devil
 
narimДата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 00:05 | Сообщение # 167
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (кедровка)
Вы почитайте другие темы

нам повезло только в одном, что стоимость тарифа на 2010 год меньше стоимости аппетитов УК МКС на 2011 год!!!


Сообщение отредактировал narim - Воскресенье, 02-Окт-2011, 00:06
 
тактоонотакДата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 00:27 | Сообщение # 168
Группа: Гости





да совсем не так! Не накручивайте, не нагоняйте страху. И не забывайте, что в государстве ещё есть законы.
Но прежде всего о существенной детали -- это на каком таком балансе дома МНЕ будет "нарисован минус тыщ так в полтораста"? Это Вы ап чём* Из какой смешливой оперетты ария? Какой такой баланс дома, не являющегося не юридическим, ни физическим лицом? Тото Вы в предыдущей пугалке ТСЖ зачем-то притянули к своей весьма несостоятельной аргументации ("Поинтересуйтесь, например, судьбой ТСЖ "Возрождение"). Вы, как модератор, улавливаете то, что настоящая тема-то о взаимоотношениях собственников (физических лиц) с УК, а не о проблемах самоуправления МКД?
И всё же -- а на какой это юридически состоятельной базе (закон, его установление -- статья, пункт её с его подпунктом) Вы поступите так, как пугаете? И не надо приводить мне в пример кого-то, лучше обнародуйте протокол ОСС МКД, не уваженный некоей, не исключено, что и мифической, УК.

Что касается чтения других материалов, читаю. И Вам советую кое-что читать. Тогда узнаете, что

"Депутаты Совета депутатов города Новосибирска рассматривают возможность установить минимальный тариф на содержание жилья. С такой инициативой в горсовет обратилось ЗАО «УЖКХ», которое объединяет семь управляющих компаний (ДОСТ-Н, «Заельцовская», «Стандарт», УКЖХ Октябрьского района, УК «Октябрьская», ССЦ ЖКХ, «Локомотив») Проблема действительно назрела. Собственники некоторых домов, получив возможность влиять на стоимость жилищных услуг, пытаются серьезно сэкономить. В результате на собраниях принимают такие тарифы, на которые обеспечить надлежащее содержание дома просто невозможно".
Чего ж эти УК не сделали по Вашему мастер-классу (фу, какая противная лексика, по-обезьяньи слизанная с забугорной)? Чего же они жалуются Илюхину, если можно поступить так просто, как советует им (не прямо; косвенно, конечно) модератор данной темы?

Да, кстати: сообщаю, ни капли не скрывая, что я цитатнул с сайта clubupravdom.ru. Не придумал.

И ещё на Ваше из предыдущего:
"Это было единственное решение, разрешающее УК определённые действия при вполне определённых условиях". Так как речь шла об ОСС первичной стадии, где опубликован протокол этого "единственного"? Вы же его положили в основу утверждения о моих, якобы, домыслах. Интересно посмотреть документ, способный бы подтвердить Ваш недомысел.
 
DomkomДата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 00:51 | Сообщение # 169
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dworkin)
по итогам года вам нарисуют на балансе дома минус тыщ так в полтораста, и ситуация перейдёт в разряд "кулаками после драки".

На данный момент такая ситуация у нас есть. Минус однако поболе Вашего будет 180тыщ за 2010г.
Инициативная группа кулаками перед администрацией да прокуратурой помахала на том бы и закончилось.
Но тут я сегодня посчитал-поскладывал и большой минус превратился в маленкий плюс.
Правда пока не решил, что дальше делать. Кстати на стадии борьбы за снижение тарифа на год нынешний входе общения с соседями был задан вопрос (одной пожилой женщиной) "Так нам вилы уже покупать или погодеть?" Посоветовал с покупкой не спешить, может "цивильно" вопрос решим cool
 
тактоонотакДата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 09:47 | Сообщение # 170
Группа: Гости





Ув. Domkom, где а инете более-менее в деталях представлена Ваша страшилка? Инет-адрес, пжста, или на какой странице данной темы?
Этот же вопрос ув. narim'-у.

Что ж, вы оба тычете мне в нос
Quote (кедровка)
Вы почитайте другие темы

а адреса (страницы) конкретных публикаций не даёте?
И к чему это страшилка о применении УК тарифов предыдущего года, если вы все просто не дали согласия на повышение тарифа "сегодня"?
Сдаётся мне, мы разговариваем на разных языках. По вашим комментам ощущается проявление неуёмного желания УПРАВЛЯТЬ упркомпанией, чем, похоже, "блещут" решения ОСС, а я баю об использовании права не давать СОГЛАСИЯ на удовлетворение аппетитов, не потворствовать. А предложений УПРАВЛЯТЬ упркомпаниями от меня не исходило.
Что же касается "прошлогоднего" тарифа, его применение УК'-ми в случае неполучения согласия на "новогодний" весьма и весьма обосновано -- вы ведь в "прошлом" году по нему платили, т.е. его приняли. Наверное, и соответствующий протокольчик "прошлогоднего" ОСС в УК не затерялся?
Удивительна ваша общность в неприятии моего предложения использовать в полной мере ту стадию взаимоотношений с УК, когда ОНА нуждается в НАШЕМ, собственников квартир МКД, СОГЛАСИИ.
Как всполошились доказывать незыблемость поведения УК, игнорирующих, якобы, решения ОСС, принятые на "моей" стадии взаимоотношений с УК.
 
dworkinДата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 19:32 | Сообщение # 171
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
тактоонотак, Вы вообще с УК общались хоть раз?
Quote (тактоонотак)
это на каком таком балансе дома МНЕ будет "нарисован минус тыщ так в полтораста"?
По-вашему, УК никак не учитывает поступившие платежи и расходы по каждому конкретному дому, что ли? Отрицательное сальдо на конец отчётного периода - это не страшилка и не смешливая опера.

ТСЖ "Возрождение" в прошлой пугалке я привёл как пример того, что УК не только запросто может игнорировать решения собственников - в т.ч., о смене формы управления, но и активно ему противодействовать. Читайте внимательнее.

В данный момент не важно, на каком законном основании я (выступая в роли УК) поступлю так, как пугаю. Просто вот я поступил таким образом, и по итогам года предоставил Вам отчёт, в котором за Вашим домом числится шестизначный долг. Вы приняли решение не поднимать тариф? Ну и молодец. А я тариф и не поднимал. Просто нарисовал вам долг - и всё. Это не придуманная ситуация - Вам это уже не только я говорю. Ну так вот и скажите, чего Вы делать-то при таком раскладе будете. Если есть что сказать, конечно.

Про инициативу с "минимальным тарифом" - у меня на столе лежит годовой отчёт ООО "ДОСТ-Н" с минусом в 124 тыс. руб. То есть, УК именно по "моему мастер-классу" и поступила.

А документов я Вам показывать не буду - не потому, что у меня их нет (более того, если бы Вас это действительно интересовало, Вы бы их без особого труда обнаружили) а просто потому, что троллей кормить не собираюсь. А ежели и последующие Ваши сообщения будут носить такой же характер, как и два предыдущих - ну не обессудьте, Вы же знаете мой скверный характер. cool
 
кедровкаДата: Понедельник, 03-Окт-2011, 01:47 | Сообщение # 172
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
dworkin, Похоже, "ветераны" не дремлют shades
 
NOTДата: Понедельник, 03-Окт-2011, 15:26 | Сообщение # 173
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (тактоонотак)
Депутаты Совета депутатов города Новосибирска рассматривают возможность установить минимальный тариф на содержание жилья.

Дык насколько я знаю, такой минимальный перечень готовится в правительстве, они забоялись, что народ решит вообще отказаться от обслуживания. ПОэтому готовят минимальный перечень услуг, от которых нельзя будет октазаться. А вот уже в него закидывать смогут расходы на другие услуги, которые УК вынуждены делать, но их нет в списке утвержденном ОСС.
 
новичокДата: Вторник, 04-Окт-2011, 09:26 | Сообщение # 174
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (тактоонотак)
По вашим комментам ощущается проявление неуёмного желания УПРАВЛЯТЬ упркомпанией, чем, похоже, "блещут" решения ОСС, а я баю об использовании права не давать СОГЛАСИЯ на удовлетворение аппетитов, не потворствовать

Для начала мы хотели бы просто узнать куда и как расходуются наши деньги, но коли нам этого объяснять не желают, приходится до всего доходить самим. И вскрываются такие факты, что приходиться собирать ОСС, объяснять жильцам и принимать какие то решения в надежде на то, что УК хоть что то будет делать. Здесь не в принципе уменьшение тарифа на содержание МКД, а принцип в том, чтобы УК на наши деньги именно работала и могла отчитаться за каждый рубль, чему они и сопротивляются.


Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 04-Окт-2011, 09:27
 
DomkomДата: Вторник, 04-Окт-2011, 12:29 | Сообщение # 175
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
dworkin, а в чём "фишка" большого минуса по итогам года? Что он (минус) даёт УК и чем опасен для собственников, если форму управления менять не планируется?
P.S. Хотелось бы иметь понимание в данном вопросе.


Сообщение отредактировал Domkom - Вторник, 04-Окт-2011, 12:32
 
dworkinДата: Вторник, 04-Окт-2011, 17:49 | Сообщение # 176
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Domkom, по-моему, если коротко:

- УК "минус" даёт возможность бесконтрольно расходовать средства собственников;

- для собственников "минус" (кроме возможных управления или перехода в другую УК) фактически означает невозможность контроля на своими средствами, качеством и количеством произведённых работ.


 
А1Дата: Вторник, 04-Окт-2011, 22:24 | Сообщение # 177
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вообще-то УК соглашается выполнять работы за определенную плату. Учитывая судебные прецеденты, непредвиденные расходы могут быть только в том случае, если УК не могла их предвидеть и разумно предусмотреть.
Так что по идее минус может быть только за счет неплательщиков.
 
DomkomДата: Среда, 05-Окт-2011, 01:12 | Сообщение # 178
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
dworkin, спасибо, в тему "въехал". smile

Сообщение отредактировал Domkom - Среда, 05-Окт-2011, 01:15
 
dworkinДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 17:46 | Сообщение # 179
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Э... я понимаю, что всем уже надоел с этим дурацким вопросом; но вот в предлагаемом договоре я читаю:
Quote
Управляющая компания оставляет у себя в качестве вознаграждения за услуги и работы по управлению многоквартирным домом 10% от сумм, поступающих по п. 4.1.1. договора (размер вознаграждения является составной частью тарифа и дополнительно Собственниками не оплачивается)

Quote
п. 4.1.1. договора:
собственник обязан ежемесячно производить платежи за содержание и текущий ремонт общего имущества; за услуги по управлению многоквартирным домом по ставкам и тарифам, установленным органом местного самоуправления.

У меня сейчас голова разорвётся - объясните мне кто-нибудь, что это значит и как это соотносится с пресловутыми 10% "на управление". (Про установления органов местного самоуправления не не нужно)
 
ТиараДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 19:57 | Сообщение # 180
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А что Вас смущает?
Не считая, что вместо запятой стоит точка-с-запятой(в цитате п.4.1.1)? И это наводит на размышления, что в этот пункт дописан?
 
Форум » Основной форум » Управляющие компании Новосибирска » Как мы "договариваемся" с УК
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:


Вверх