Пятница, 28-Июл-2017, 23:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Как добиться УК Дуссманн исполнения договора? - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Управляющие компании Новосибирска » Как добиться УК Дуссманн исполнения договора? (Не выполняют ЖК и Договор)
Как добиться УК Дуссманн исполнения договора?
NOTДата: Понедельник, 07-Мар-2011, 20:04 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Согласно Договора управления многоквартирным домом ООО «Петер Дуссманн-Восток» обязалось производить работы и выполнять услуги. В п. 2.3.2 собственник обязан предоставить управляющей организации документы, подтверждающие право собственности на квартиру, и п. 2.3.4 предоставить полную информацию о совместно проживающих гражданах (эту обязанность я выполнил). В п. 2.1.3 обозначены коммунальные услуги, которые обязана предоставлять управляющая организация: холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, энергоснабжение. В п. 2.1.8 сказано, что компания обязана заключать договоры на техническое обслуживание, предоставление коммунальных услуг и прочие договоры, связанные с эксплуатацией, текущим и капитальным ремонтом, а также осуществлять контроль за их выполнением. В п. 2.1.9 сказано, что компания обязана производить начисление платежей и осуществлять расчеты за жилищные, коммунальные и иные услуги. Согласно п. 3.5 плата за услуги вносится на основании платежных документов, предоставленных компанией через почтовые ящики собственников не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. В п. 3.6 сказано, что плата считается внесенной с момента поступления на расчетный счет либо в кассу управляющей организации.
Как сказано в Жилищном Кодексе, ст. 155 п. 7 Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации. Ст. 155 п.10 Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Ст. 155 п. 2 Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Ст. 162 п. 2 управляющая компания обязана предоставлять коммунальные услуги и осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. В Постановлении Правительства №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» п. 3 сказано, что "коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях. На основании п. 49 п. б) Постановления правительства №307 исполнитель обязан предоставлять коммунальные услуги в соответствии с требованиями законодательства РФ, настоящими Правилами и договором. П. 49 в) Заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры или самостоятельно производить коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям. П. 49 с) нести иные обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и договором.
Как видно из ЖК РФ, Постановления Правительства №307 и договора - ООО «Петер Дуссманн-Восток» при управлении нашим домом обязаны производить начисления за услуги, предоставлять услуги (холодная водоснабжение и водоотведение, электроэнергия), заключать с поставщиками этих услуг договоры, предоставлять другие услуги в соответствии с Договором и законодательством РФ.
Однако ООО «Петер Дуссманн-Восток» нарушает договор и законодательство РФ.
1. Не принимаются платежи за холодное водоснабжение в кассе ЖЭУ. (файл ниже с объявлением-не принимают уже больше полугода)
2. Не осуществляется переоформление лицевых счетов на нового собственника в ресурсоснабжающих организациях.
3. Не предоставляются платежные документы в почтовые ящики.
4. Плохо выполняются услуги, описанные в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
5. Не предоставляется полная и исчерпывающая информация о деятельности управляющей компании в ЖЭУ, в кассе ЖЭУ нет исчерпывающей информации, не производится указанное в законе заблаговременное информирование жителей об изменении тарифов с нового года и т.д.
6. При установке водосчетчиков и вопросам по водоснабжению собственников посылают в ресурсоснабжающую организацию УЭиВ СО РАН. Хотя по законодательству у нас нет, и не может быть взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями (ст. 155 ЖК РФ, т.к. наш дом обслуживается управляющей компанией) и у нашего дома нет непосредственного управления своим домом.

В связи с недостатком информации в ЖЭУ я обратился в соответствии с нормами законодательства по e-mail east@dussmann.ru к своей управляющей организации с письмом от 27.01.2011 года по поводу выполнения ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства от 23 сентября 2010 г. N 731. До сих пор ответа нет.
На сайте www.dussmann.ru в день отправки моего письма и вплоть до 16 февраля никакой информации согласно постановлению правительства представлено не было. Там вообще не было никакой информации о деятельности компании в г.Новосибирске в сфере управления ЖКХ. Ссылка http://www.dussmann.ru/page109.htm прямое тому подтверждение. В меню «О компании» и «Услуги» тоже никакой информации нет. Видимо после моего письма (дату обновления на сайте не могу сообщить, как видно из текса на самом сайте – это 16 февраля 2011 года) была добавлена ссылка «Информация по постановлению № 731...». Однако простой осмотр по данной ссылке выявил следующие проблемы:
Ссылки с обновлениями по постановлению на странице http://www.dussmann.ru/index.php?id=185, а также на странице http://www.dussmann.ru в меню не работают. На странице http://www.dussmann.ru/index.php?id=185 в пункте 8 (Годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему), пункт таблицы 1 не работает не одна ссылка. В пункте 8, пункт таблицы 2,3 открываются пустые отчеты, в которых нет никаких дат, наименований и т.д. Какую информацию они несут? В пункте 11 указан "Договор управления многоквартирным домом". При этом не сказано где находятся указанные в этом договоре Приложения 1,2,3. В п.11 пп.3 не указаны Сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а указаны только Сведения о платных услугах.
Выложенная видимо в срочном порядке информация не полностью отражает требования постановления правительства №731. Проект Договора на этом сайте отличается от действующего договора управления.

Вот и что делать??
Договор управления - первые 4 файла
Файл http://clubupravdom.ru/_fr/1/3240714.jpg объявление по поводу не приема платежей за воду

Прикрепления: 7770439.jpg(233Kb) · 8743206.jpg(307Kb) · 3884774.jpg(312Kb) · 8197422.jpg(229Kb) · 3240714.jpg(151Kb)


Сообщение отредактировал NOT - Понедельник, 07-Мар-2011, 20:07
 
А1Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 23:16 | Сообщение # 2
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
НУ вот, у вас уже почти готово исковое заявление в суд. Туда и дорога, а мы вас информационно поддержим.
 
NOTДата: Понедельник, 07-Мар-2011, 23:55 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Поподробнее пожалуйста о вашем предложении... я не допонял.
по 1 и 2 предложению разверните подробнее.
 
А1Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 00:01 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Подавайте в суд на дуссмана, а мы всем расскажем как будет проходить процесс
 
praktikДата: Вторник, 08-Мар-2011, 00:06 | Сообщение # 5
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
"Иск о понуждении УК "Дуссман" исполнять требования законов" - что-то в этом роде.
 
NOTДата: Вторник, 08-Мар-2011, 00:07 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
cry я уж думал вы подскажете как в досудебном порядке попытаться его заставить исполнять законы и Договор.
Я обращался с некоторыми вопросами в Роспотребнадзор - они мне писульку ответили, что да, УК нарушает ваши требования, поэтому спор можете решить с ними путем переговоров либо в судебном порядке.
Отличный ответ для гос.органа, который прочитал Договор!!! На вопрос начальнику Роспотребнадзора о том, что же они предприняли или предпримут в отношении УК - они не соизволили ответить.
Почти такое же послание как тут я отправил в ГЖИ по НСО. Ответа нет. Правда отправлял его на мыло, по идее в соответствии с ФЗ №59 они должны были его рассмотреть. А они даже не ответили, что приняли.
Писал в СРО СМЦР ЖКХ через их форму на сайте - при отправке вылезли крокозябры-может текста было много для их формы, не знаю. Но ответа тоже нет.
 
praktikДата: Вторник, 08-Мар-2011, 00:13 | Сообщение # 7
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (NOT)
Но ответа тоже нет.

Возможно, считают такое положение вещей естественным и общепринятым, а Ваши претензии - малосущественными или формальными. Возможно, считают, что такие требования законов на практике не реализуемые.
 
NOTДата: Вторник, 08-Мар-2011, 00:24 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Кхм. Вам самим то кажется, что эти мелочи трудно реализуемые?
1. Принимать все платежи
2. Переоформить лицевой счет (але, Таня, прими факс, тут новый собственник по энскому адресу).
3. Это вообще нереально!!! Вот только почему то от Сибирьэнерго и ГУП УЭВ я получил 3 уведомления о начислениях, а от УК ни одного, хотя с поставщиками у меня нет никаких дел вообще.
4. Снег во дворе убирали только 1 РАЗ с осени. А платим за 3 раза. Уже середина марта почти.
5. Ага, напечатать бумаги и повесить их в ЖЭУ-это ж надо напрячься и сделать стенды из фанерок и несколько листиков прикрепить к ним.
6. А это просто вообще ни в какие ворота, прям сами все сделайте, а мы будем 10% получать.
 
kant_48Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 02:05 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все дело , наверное, в том, что нигде не прописана ответственность УК за не выполнение ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства от 23 сентября 2010 г. N 731.
 
praktikДата: Вторник, 08-Мар-2011, 07:59 | Сообщение # 10
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Сделать не сложно - сложно заставить сделать. Даже внутри УК заставить слесаря-сантехника регулярно проворачивать все вентили и задвижки туда-сюда - задача совершенно невыполнимая, если слесарь - лодырь. То же самое и с платежными документами - даже если их отпечатают, не факт, что они будут разнесены по почтовым ящикам. Поскольку обычно эту операцию поручают техничке или дворнику, а им она "до лампочки".
Нужно внутренне чувство ответственности у каждого работника, физическая потребность в деятельности (отсутствие "ленцы"), а этого-то у многих и нет. Нет желания делать, нет страха перед наказанием за ничего-не-делание...
Ну примет суд решение: "Обязать УК делать то-то и то-то" Думаете, будут делать? Вот если в иске будет фигурировать сумма морального вреда..., но суды соглашаются с наличием морального вреда только в том случае, если доказана его связь с подтвержденным справками ухудшением здоровья...
 
А1Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 09:23 | Сообщение # 11
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
praktik, мочить УК можно и судебными издержками. Например, заключив фиктивный договор на оказание юруслуг.
 
NOTДата: Вторник, 08-Мар-2011, 10:30 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
В такой ситуации всплывают такие понятия как "система менеджмента качества" "престиж фирмы" и т.д.
Просто Дуссманн-мутная фирма. Ее со скандалом выгнали из Питера и она чудом воскресла в Нске, где ее с радостью приняли наши местные чиновники.
http://news.spbland.ru/?i=26198
http://www.vybor-spb.ru/dayjust.php?id=42096
http://www.pogoda.spb.ru/news/spb/2007/8/1096478/
Ну я очень сомневаюсь, что с такой сильно подмоченной репутацией они будут работать хорошо.
Как наши дома были переданы в управление им я не представляю.


Сообщение отредактировал NOT - Вторник, 08-Мар-2011, 10:58
 
А1Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 10:58 | Сообщение # 13
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
NOT, давайте устроим общественный эксперимент. Составим запрос к УК к каким-нить общим вопросом по стандарту предоставления информации.
Разошлем во все УК города. Затем опубликуем в СМИ инфу какая УК соблюдает закон, а какая нет.
Здесь на форуме довольно много участников, так что получится охватить большинство УК города.
 
NOTДата: Пятница, 25-Мар-2011, 12:31 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Давайте.
Исполнение 731 ПП -это одно, меня напрягает наплевательское отношение.
Даже своим сотрудникам в ЖЭУ они вдолбили, что это не они виноваты, что платежи не принимаются. Это ГУП УЭВ виноват. Они якобы не хотят с биллинговой компаний договориться... и всякую другую фигню.
Точно также , как они на свой же сайт начихали. Сравнить с тем же СПАСом или ГУП ЖКХ ННЦ или другими... У них сайты под ЖКХ и заточены, а у Дуссмана-так.. отписка.

Добавлено (14-Мар-2011, 18:21)
---------------------------------------------
Сегодня звонила дама с ГЖИ, говорит, что сёдня дом наш по моему обращению будет инспектировать и жэу тоже! Я говорю мол они даже доску наконец повесили, она грит да мы же им заранее предписание писали. Я думаю: 'вот оно чо, Михалыч'. Даже объяву вешали мол 5марта будут снег убирать, правда не чистили ничего. Вот посмотрим что будет в итоге.

Добавлено (25-Мар-2011, 12:31)
---------------------------------------------
В итоге:
ГЖИ прислала письмо, в котором написаны пожелания и рекомендации по отстаиванию своих прав согласно ЖК РФ, а также сказано, что УК получила предписание на устранение недостатков в обслуживании и что в отношении УК возбуждено дело по ст. 7.22 КоАП РФ.

Заметные итоги:
появилась доска с информацией в подъезде, застеклили створку окна (правда навес как был не тот, так и остался) и забили ее на гвоздь. Видел как подсыпали проезд песком и сейчас активно дворники лопатят горы снега у дома, чтобы тот быстрее таял и превращался в лед на проезде. Пока других изменений не увидел.

Сообщение отредактировал NOT - Вторник, 08-Мар-2011, 11:03
 
veteranДата: Пятница, 25-Мар-2011, 12:44 | Сообщение # 15
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (NOT)
Сегодня звонила дама с ГЖИ, говорит, что сёдня дом наш по моему обращению будет инспектировать и жэу тоже!

Иногда это выглядит иначе: например, собственники в доме жаловались на конкретные недостатки в работе УК, которые после поступления жалобы были в "аварийном порядке" устранены УК (хотя и не полностью).
Т.е. до проверки жалобы были направлены в УК - т.е. на лицо, чьи действия обжалованы.
Не трудно догадаться, какой ответ в большинстве случаев будет на жалобу: факты не подтвердились (подтвердились частично).
В общем - круговая порука. А если штраф на УК и наложат - то платят его в итоге собственники.


Прекрасный сайт!
 
Форум » Основной форум » Управляющие компании Новосибирска » Как добиться УК Дуссманн исполнения договора? (Не выполняют ЖК и Договор)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:


Вверх