Четверг, 14-Дек-2017, 19:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 18«12456781718»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки (ГУП УЭВ)
Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки
Andreikin76Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 10:10 | Сообщение # 76
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
жесть.. типа тупик? по моему по законам жанра им нельзя было другой ответ давать - это же была бы бомба.
только что теперь делать?


Сообщение отредактировал Andreikin76 - Понедельник, 25-Июн-2012, 10:11
 
конструкторДата: Понедельник, 25-Июн-2012, 12:40 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





С ФАС в НСО все понятно. "Все схвачено - за все уплачено " у чиновников. Обращения в ФАС по ИПУ идут,в основном . в небольших городах и решаются ,более грамотно. В Москве ИПУ ставят бесплатно, в Татарстане грамотно, в Питере недорого.Ну а "третья столица" России Новосибирск беззастенчиво обдирает своих малоимущих и всех остальных. Но меня ответ устраивает, проблемы моего дома решаются с УК.
Сегодня звонила в " Горводоканал",выяснила как они относятся к решению ФАС, они согласны, что мы свободны от МУП " Горводоканал" в вопросах установки ИПУ,выбрав исполнителем УК. С тем ,что проект не нужен они согласились со мной еще раньше. Пломбирование ИПУ не должно выделяться в отдельную услугу . его себестоимость маленькая ,слесарю недолго завести проволочки и щелкнуть пломбиром. Решение по 1-ому пункту нужно бы оспорить,но для меня это уже не имеет смысла,все вопросы установки ИПУ решим и согласуем с УК собранием собственников или Советом дома.
Ну и ,любопытно, что ответит прокуратура Новосибирска.Может быть они не будут так лебезить перед мэрией.
По установке ОДПУ и ИПУ вышло новое постановление Минрегиона
Прикрепления: http__.docx(20Kb)
 
Andreikin76Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 13:27 | Сообщение # 78
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
не.. предложение поклянчить копию проекта у соседа - это 5 баллов! дибилоиды.
 
конструкторДата: Среда, 27-Июн-2012, 04:09 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Quote (Andreikin76)
предложение поклянчить копию проекта у соседа

Дебильно все. Напишу ,наверное,им ответ.Не могу писать в ВАС НСО,ущерба для меня пока нет,я лишь озвучила им свое намерение поставить ИПУ. Но как ни крутились, а вынуждены были поставить МУП"Горводоканал" в общий строй. Но я думаю,что они будут продолжать брать деньги со всех подряд за опломбировку. Надо в Заксобрание НСО писать,а "проект" отправить на экспертизу.Жаль,я отдала свой экземпляр в ФАС,они все равно, намеренно,ничего не увидели. Придется этот шедевр ("проект") опять просить у соседей ,если буду обжаловать ответ,хотя для своего дома мне их решения достаточно, но в целом возмущает пренебрежение к проблемам населения Новосибирска,вынужденного платиь за подобную очевидную чушь ("проект").

Добавлено (27-Июн-2012, 04:09)
---------------------------------------------
В Госдуме "Единая Россия" отклонила,проголосовав против законопроекта №17538-6 о внесении изменений в закон № 261 ФЗ. Таким образом, собственники обязаны ставить ИПУ до 01 июля 2012г. Дождемся решения прокуратуры и посмотрим.Проект на ИПУ это "бред сивой кобылы",не предусмотренный для ИПУ ни одним нормативным документом.В СНиП сказано:"...в удобном для обслуживания месте." Удобное место-понятие очень субъективное,не требующее конструктивных решений. В паспорте на ИПУ обозначено четко-прямой участок трубы. Размер участка длиной ИПУ в сборе. И кому нужен "проект", если ФАС определил,что в вопросе установки ИПУ МУП "Горводоканал" в одном ряду с УК, ТСЖ и т. д. Может Знаткову и К написавшим "Регламент" ?

 
SNEGДата: Среда, 27-Июн-2012, 13:30 | Сообщение # 80
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Хочу описать как производится установка счетчиков в Сочи. Разговор с фирмой, выполняющей сантехработы: (я)хочу установить счетчик, (они) нет проблем, 850 рублей за работу по установке, (я)а проект надо?, (они, с удивлением) какой проект? купите счетчик, в принципе можно перед ним поставить фильтр и все потом вызовите инспектора для опломбировки и все.
Т.е в Сочи фильтр ставят по желанию клиента, а про обратный клапан вообще нет речи!! Там вода наверное по другому течет!
2. Электроэнергия тоже измеряется счетчиком. Однако их счетчик устанавливается бесплатно силами РСО. И не какие проекты не нужны.
Вся эта тема с проектами высосана из пальца. Надо ставить на место Горводоканал. Готов всячески поддержать любую инициативу на эту тему!
 
Andreikin76Дата: Среда, 27-Июн-2012, 14:53 | Сообщение # 81
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
собственно составил еще одно заявление на последюю отписку ДЭЖиКХ, с учетом заявления в ФАС констркуктора, посмотрим, что на него ответят.. вот такое заявление
04 апреля 2012 года, я обратился через интернет – приемную в Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства по Новосибирской области с письменным заявлением с просьбой разъяснить регламент по согласованию и постановке на учет индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды с ресурсопоставляющей организацией после самостоятельной установки приборов учета. (Порядок действий и список необходимых документов), а также предоставить ответ на мое обращение в письменном виде со ссылкой на нормативно-правовые акты.
12 апреля 2012 года, я получил ответ по электронной почте о том, что в соответствии с Федеральным Законом РФ от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вопрос от 04.04.2012 15:11:44 № 12-00203 будет рассмотрен специалистами департамента в течение 30 дней. Ответ будет направлен на Ваш электронный или почтовый адрес. Информацию о работе с Вашим обращением можно получить у специалистов организационно-контрольного отдела по телефону 222-16-26.
05.06.2012 года, я получил на почтовый адрес письменный ответ № 01-14-896 от 14.05.2012 года, на мое обращение № 12-00203 от 04.04.2012 года. Согласно почтового штемпеля на конверте, дата отправки ответа на мое обращение 04.06.2012 года, что составляет 60 дней начиная с даты обращения.
В связи тем, что в Вашем ответе на мое заявление не содержится ответа по существу на мои вопросы, а именно: Регламент по согласованию и постановке на учет индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды с ресурсопоставляющей организацией после самостоятельной установки приборов учета. (Порядок действий и список необходимых документов) мне не разъяснен. Также мне не было представлено ссылок на законы или нормативно-правовые акты.
Не получив каких-либо разъяснений в отношении Регламента на оснащение многоквартирных жилых домов индивидуальными приборами учёта горячей и холодной воды и изучив его самостоятельно, пришел к выводу о противоречии Регламента законодательству Российской Федерации в части:
1. Изданным в соответствии с законом об энергосбережении №261-ФЗ приказом Минэнерго России от 07.04.2010 №149(зарегистрирован в Минюсте РФ 29. 06.2010 №17646 и опубликован в «Российской газете» №147 от 07.07 2010) утвержден Порядок заключения и существенные условия договора, регулирующего условия установки и эксплуатации приборов учета.
2. Законодательством РФ и актами Правительства РФ не предусмотрена необходимость составления и выдачи технических условий на установку внутриквартирных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, что подтверждено заключением Министерства регионального развития РФ исх. № 27098-ИП/08 от 20.08.2009 (вх. № 5916 от 01.09.2009)
3. Ни Законом об энергосбережении, ни Порядком, ни иными актами не предусмотрено требование о наличии проекта на установку индивидуальных приборов учета, тем более, выполненного специализированной организацией.
4. Разделом 2 Порядка установлена последовательность взаимодействия заказчика и организации, обязанной установить индивидуальные приборы учета. При этом пунктом 8 Порядка определено, что исполнитель не вправе требовать от заказчика предоставления сведений и документов, не предусмотренных Порядком. Опломбирование внутриквартирных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, взимание платы за эту работу, не предусмотрено действующим законодательством РФ и является навязанной платной услугой, ущемляющей интересы физических лиц.

В связи с Вышеизложенными обстоятельствами прошу Вас:
1. Разъяснить каким законом или нормативно правовым актом предусмотрена необходимость составления и выдачи технических условий на установку внутриквартирных приборов учета горячего и холодного водоснабжения.
2. Разъяснить каким законом или нормативно правовым актом предусмотрено требование составления и предоставления проекта на установку индивидуальных приборов учета.
3. Разъяснить каким законом или нормативно правовым актом предусмотрено требование по опломбированию установленных внутриквартирных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, взимание платы за эту работу.
4. Разъяснить по какой причине ответ на мое обращение № 12-00203 от 04.04.2012 года был отправлен с нарушением статьи 12 Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ”, с указанием должностных лиц допустивших данное нарушение.
5. Предоставить мне ответ на мое заявление в письменном виде и установленный законом срок.

Добавлено (27-Июн-2012, 14:53)
---------------------------------------------
со дня на день жду ответ из УЭВ СОРАН на это обращение
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", собственники помещений в многоквартирных домах в срок до 1 июля 2012 года должны оснастить помещения индивидуальными приборами учета используемой воды.
В связи с необходимостью:
- установить самостоятельно в своей квартире индивидуальные приборы учета холодной, горячей воды;
- поставить их на учет в организацию, осуществляющую снабжение квартиры горячей и холодной водой, а также водоотведение сточных, талых и ливневых вод;
-осуществлять в дальнейшем расчеты поставленную холодную и горячую воду с поставщиком ресурса, согласно показаниям установленных приборов учета холодной и горячей воды.

прошу Вас:

1. Предоставить мне список документов, необходимых Вашей организации для допуска в эксплуатацию (постановке на учет) установленных в квартире индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.
2. Обосновать законом или нормативно-правовыми актами требования, к списку документов, необходимых для допуска в эксплуатацию (постановке на учет) установленных в квартире индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.
3. Предоставить мне ответ на мое заявление в письменном виде, установленный законом срок.

справедливости ради скажу, мне кажется, эти два ответа, плюс ответ из прокуратуры будут очередными отписками и не прояснят ситуацию никаким образом.. вероятней всего только суд поможет разобраться в этом вопросе.. решать ситуацию необходимо сейчас, когда РСО взвинтят норматив, будет несколько поздно и населению будет не до справедливости, проектов и пломбировки (цены на эти непонятные услуги, наверняка тоже поднимутся.. тем более законопроект отклонён

 
конструкторДата: Среда, 27-Июн-2012, 16:45 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Quote (SNEG)
Надо ставить на место Горводоканал.

ФАС уже поставила на место МУП"Горводоканал",в одном
ряду с УК и ТСЖ. Мэрию с ее "проектом" и тарифами поставить на место она боится.
Мэрия приняла тарифы для МУП"Горводоканал",задрав цены на установку ИПУ. Ставить на место надо мэрию.
Посмотрим,что ответит прокурор(молчит,однако,месяц уже прошел) и дальше по обстановке.
Прикрепления: 27____.doc(64Kb)


Сообщение отредактировал конструктор - Среда, 27-Июн-2012, 16:48
 
libДата: Среда, 27-Июн-2012, 22:37 | Сообщение # 83
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
На самом деле ФАС не прав. Не могут Исполнители и Водоканал стоять в одном ряду. На сегодня вопрос, кто именно пломбирует ИПУ (квартирные счетчики) не урегулирован. Однако, в новых правилах из ПП 354 четко указано, что пломбирует Исполнитель. Граница ответственности Водоканала, СИБЭКО, ГУП УЭВ и прочих РСО заканчивается по наружной стене здания.
Я отработал в ТСЖ 6 лет. У меня все коммунальные ресурсы были под общедомовым и индивидуальным учетом. После общедомового счетчика в сторону квартир идет уже моя вода, не водоканала. Если воду украдут внутри дома, то украдут уже у меня, поскольку я взял обязательства оплатить водоканалу по общедомовому учету, где действительно висят их пломбы. Соответственно, в квартирах могут быть только мои пломбы, потому как это только моя вода. Чтобы такие структуры, как Водоканал, могли ставить свои пломбы в квартирах, они должны взять в аренду внутридомовые сети от границы сетей дома до кранов в квартирах, тогда цепь ответственности замкнется и они будут вправе и ставить свои пломбы и деньги получать и ответственность за качество перед потребителем нести. А сейчас, это просто вопиющая массовая безграмотность в пределах всего города, либо маскировка под безграмотность, что еще хуже.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
конструкторДата: Четверг, 28-Июн-2012, 11:08 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные





Quote (lib)
На самом деле ФАС не прав.

Lib, исходите из презумпции невиновности.Зачем сразу украсть? Украсть можно и из под пломбы,как это сделать мне рассказали ребята корпусного цеха мурманской судоверфи,которым поставили в цехе водосчетчики. Я уезжала в Питер в новую квартиру с водосчетчиками в далеком 2000 г.
МУП"Горводоканал" стоит в одном ряду с УК .ТСЖ(ЖСК) не как поставщик ресурса ,а как исполнитель услуги по установке ИПУ,чему я рада. Монопольного права ставить пломбу ФАС его лишил,с остальным разберемся.


Сообщение отредактировал конструктор - Четверг, 28-Июн-2012, 11:12
 
libДата: Четверг, 28-Июн-2012, 19:45 | Сообщение # 85
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (конструктор)
Зачем сразу украсть?

Краски сгущены исключительно для понятности smile . Еще раз повторю, при наличии общедомового учета, Водоканал не может отвечать за воду по другую от него сторону общего счетчика и соответственно пломбировать в квартирах индивидуальные счетчики. Представьте, Вы купили для всего дома воду в бутылях в магазине, оплатили ее, вышли из магазина с тележкой, а продавец бежит за Вами следом и говорит 1 бутыль для квартиры №1, 3 бутыли для квартиры №2 и т.д. Не его это уже вода, вот я о чем. Его вода закончилась на общедомовом счетчике и ставить свои пломбы не в зоне своей ответственности (распределять оплаченную Вами воду помимо Вас) он не вправе. Я только об этом smile
Водоканал вправе монтировать счетчики в квартирах наряду с другими шабашниками, а вот пломбировать их своей пломбой по месту установки - нет.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
конструкторДата: Четверг, 28-Июн-2012, 22:12 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Лед тронулся,господа! После моей беседы с МУП "Горводоканал" пришел инспектор- опломбировщик и сказал:"Проект не нужен". Возмущенная собственница, дама в возрасте,заплатившая за проект 2000руб,потребовала у фирмы,ставившей ИПУ, вернуть ей ,хотя бы, тысячу,что они и сделали после некоторого раздумья. Директору этой фирмы о моем визите в МУП "Горводоканал" я рассказывала.И посылала по эл. почте копии заявлений в ФАС и прокурору.

Добавлено (28-Июн-2012, 22:12)
---------------------------------------------
Наша служба ФАС самая робкая в России.Смотрите,как разбираются в Татарстане

http://news16.ru/207151/comment-page-1 - comment-5251

 
SNEGДата: Пятница, 29-Июн-2012, 11:52 | Сообщение # 87
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
То Конструктор.
Проект не нужен, это хорошо. А что тогда нужно, какие бумаги, документы?. Т.е. я просто ставлю счетчики, фильтр и обратный клапан и вызываю инспектора? А как быть при наличии ОДПУ? Тут идет разговор, что если они стоят то ГВК ко мне ходить не должен. Так или нет?
 
Andreikin76Дата: Пятница, 29-Июн-2012, 12:40 | Сообщение # 88
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
да уж.. есть еще целый Советский район.. и тут видимо вообще еще никто этим вопросом не занимался.. sad
 
конструкторДата: Пятница, 29-Июн-2012, 18:10 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





Пришел ответ из прокуратуры,невнятный,сквозь зубы.Какие именно положения Регламента незаконны неясно.Но, в целом, до истины,похоже,добираемся.
Прикрепления: 8900561.jpg(236Kb)
 
конструкторДата: Пятница, 29-Июн-2012, 18:16 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





И продолжение

Добавлено (29-Июн-2012, 18:16)
---------------------------------------------

Quote (Andreikin76)
есть еще целый Советский район.. и тут видимо вообще еще никто этим вопросом не занимался.


Я живу в Советском районе и этим вопросом старательно
занимаюсь.
Прикрепления: 8095609.jpg(117Kb)
 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки (ГУП УЭВ)
Страница 6 из 18«12456781718»
Поиск:


Вверх