Вторник, 12-Дек-2017, 21:55 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Термосчётчик - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Термосчётчик (Какие есть термосчётчики.)
Термосчётчик
wwwruДата: Понедельник, 05-Мар-2012, 11:16 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поменял в квартире все трубы. ришил установить счётчики. но фирма которая всё сделала. отказалась ставить термосчётчики. придложили поставить обычные. но я хочу те которые считали бы горячую воду как горячую. а когда течет холодная воспринимали бы её холодной. и считали бы её по цене холодной. кто что по этому поводу думает?
 
А1Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 13:33 | Сообщение # 2
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
wwwru, таких счетчиков в России не выпускают из-за сложной системы расчета, которая установлена правилами предоставления КУ гражданам.

Подобные счетчики есть на Украине, где схема учета организована проще: при падении температуры воды на определенный градус к стоимости применяется тот или иной коэффициент.

В нашей стране вы можете воспользоваться теплосчетчиком, которые померят температуру воды и объем.
 
gorДата: Понедельник, 05-Мар-2012, 19:10 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (wwwru)
а когда течет холодная воспринимали бы её холодной. и считали бы её по цене холодной
- в соответствии с действующей нормативной базой это не допустимо: любой ресурс (даже не отвечающий нормам подлежит учету). Другой вопрос, что за такой некачественный ресурс Вы имеете право платить меньше. В условиях многоквартирного дома возникает вполне закономерный вопрос: "А кто виноват в некачественной услуге и как будет решаться вопрос реализации права платить меньше за некачественность услуги ?" В Вашей ситуации я бы поступил следующим образом:
1) определиться кто отвечает за качество услуги от ОДПУ до вашего квартирного ввода.
2) написать заявление на имя этого исполнителя услуги с просьбой предоставить технические условия на установку ИПУ для Вашей квартиры;(в течении 30 суток они ОБЯЗАНЫ Вам выдать такие тех. условия);
3) определяетесь с моделью прибора и делаете проект под этот прибор;
4) согласовываете проект с исполнителем услуги;
5) решаете вопрос с исполнителем Вашего проекта: сроки выполнения, условия выполнения, объем выполнения (желательно "под ключ" - то есть установщик обеспечивает и актирование по первичному вводу прибора), стоимость удовольствия;
По окончанию всех работ у Вас должен быть на руках а) проект; б) акт первичного ввода; в) паспорта на все узлы учета.
После получения всех документов пишите заявление о расчете за потребление коммунального ресурса - горячее водоснабжение по данному прибору учета с обязательной регистрацией этого заявления у исполнителя услуги. С первого числа следующего месяца после ввода прибора можете рассчитываться по этому прибору.
Вся эта возня с прибором будет иметь смысл если Вы выбираете прибор с функцией архивирования данных, тогда в конце месяца Вы снимаете почасовой отчет с прибора, в этом отчете отмечаете периоды и объемы предоставления некачественной услуги и пишите заявление с требованием о снижении оплаты в связи с предоставлением некачественной услуги с приложением данного отчета и своих расчетов.
С первого взгляда все сложно, а на самом деле все очень даже просто. Подготовив первый отчет, со вторым у Вас проблем уже не будет.
Удачи.
 
ОльгаКДата: Вторник, 06-Мар-2012, 19:46 | Сообщение # 4
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (gor)
Вся эта возня с прибором будет иметь смысл если Вы выбираете прибор с функцией архивирования данных

может есть примеры моделей счётчиков? Вообще нужная информация. И есть ли информация о разнице в стоимости ИПУ?
 
gorДата: Вторник, 06-Мар-2012, 20:38 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ОльгаК)
ожет есть примеры моделей счётчиков?
- я бы посмотрел к примеру на тот, что в прикрепленном файле, тем более у него как раздельная функция учета, так и возможность подключения второго счетчика, допустим на ХВС, а радиоинтерфейс позволит снимать показания дистанционно. Как говорит прайс, стоимость всего монтажного комплекта 4217 руб. А вообще-то нужно смотреть на Ваш региональный рынок предложений.
Прикрепления: Sayany-T_RMD_PS.pdf(298Kb)
 
wwwruДата: Четверг, 08-Мар-2012, 12:19 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
gor, этот счётчик термо или нет? будит он считать воду холодной если она ниже 40 градусов?
 
Базарная_бабаДата: Четверг, 08-Мар-2012, 13:22 | Сообщение # 7
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
НЕТУ В РОССИИ ТЕРМОСЧЕТЧИКОВ!!!!! разве не ясно?
Есть теплосчетчики по показаниям которых вы сами будете делать расчеты.
 
gorДата: Четверг, 08-Мар-2012, 15:27 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Господа хорошие, нет вообще такокого понятия "термосчетчик". Есть устройства, называемые расходомерами и есть вычислители, позволяющие производить определенные вычисления по формулам, прошитым в контроллерах (микропроцессорах). Кроме функции вычисления как правило есть и функция архивирования данных - сохранения того, что измеряется и вычисляется. Конкретно данное устройство как раз и обладает всеми этими свойствами, при этом, если Вы не подключите термодатчик, то устройство будет измерять и запоминать все измеренное, если подключить термодатчик, то один из каналов как раз и будет фиксировать объем горячей воды, превышающий запрограммированный уровень (судя по паспорту - это вода выше 40 градусов), но при этом фиксирует и общий объем, что не противоречит законодательству. Так что в данном конкретном случае как раз самому считать не прийдется. Все что выше 40 градусов - оплачиваем как ГВС, а разницу между V1 и V1" оплачиваем как ХВС.
ВСЕХ ЖЕНЩИН С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
 
ОльгаКДата: Четверг, 08-Мар-2012, 22:36 | Сообщение # 9
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
всё-таки 40 градусов маловато...или мне кажется?
 
gorДата: Пятница, 09-Мар-2012, 02:37 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ОльгаК)
всё-таки 40 градусов маловато
- в соответствии с 307 Постановлением за горячую воду менее 40 градусов Вы оплачиваете как за холодную воду, очевидно поэтому производитель и программирует на указанную величину данный прибор.
 
NOTДата: Пятница, 09-Мар-2012, 15:46 | Сообщение # 11
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Как урегулирован то вопрос об этом счетчике? РСО может потребовать оплаты в полном размере расхода, если нет акта о предоставлении услуги гор.воды ниже 40градусов до стены дома. Поэтому по идее они их запросто могут принять, но при оплате требовать акт за подписью представителя УК, РСО и совета дома.
 
gorДата: Пятница, 09-Мар-2012, 17:03 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (NOT)
Как урегулирован то вопрос об этом счетчике
- какое еще необходимо урегулирование, если счетчик имеет сертификат и допуск на применение ? Я уже писал, что требует решения вопрос: Кто виноват в некачественном ресурсе ? Для этого достаточно посмотреть на ОДПУ, если ОДПУ фиксирует тоже некачественный ресурс, то это проблемма ЭСО, если по ОДПУ норма, то некачественность ГВС будет списываться за счет потерь внутридомовых сетей, то есть по формуле частичного оборудования ИПУ с введением коэффициента, практически списание некачественность услуги будет произведено за счет всех собственников. Хотя правильней будет сказать, для того чтобы определить виновного, то сначала нужно досконально разобраться в системе организации и обеспечения ГВС. Как правило, если ГВС обеспечивается из вне, то виновата ЭСО, если ГВС обеспечивается в ИТП, то виновата УК (если система не тупиковая). Короче, этих если можно приводить много, НО одно остается неизменным, при наличии такого прибора собственник пишет заявление, прикладывает распечатку месячного отчета и оплачивает по прибору, а УК и ЭСО пусть определяют чья вина. Единственное условие для собственника - это установка такого прибора законным способом и наличие акта ввода (первичного или повторного).
 
NOTДата: Пятница, 09-Мар-2012, 17:37 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Не понимаю требование о наличии проета, ибо такого требования в паспорте на ИПУ нет. В паспорте на ИПУ нет требований, где нужен проект. Там написаны правила и порядок подключения ИПУ к сети. Этих правил достаточно. Согласно паспорта устанавливается ИПУ. Он должен быть поставлен на учет. Согласно действующей нормативной базе при наличии УК поставщиком является УК. Согласно пломбировать и "запускать" должна она. Однако в нашем городе УК не имеют таких возможностей, ибо они отобраны внаглую Водоканалом или ГУП УЭВ.
Те в свою очередь лезут с мнимыми требованиями не на свою зону ответственности. И главная причина труднореализуемости проекта в том, что УК не является полностью ответственным лицом. Они отдали на откуп эту услугу РСО.
УК, как исполнитель услуги должны например ставить ОДПУ и иметь договор с РСО, согласно которому все это делается, и не пускать за ОДПУ эти РСО. На практике это не так.
Я имею на руках договор с УК, однако УК не имеет договора с РСО ГУП УЭВ. Поэтому УК не исполняет требования договора между мной и УК, и посылает в ГУП УЭВ.
Прокуратура сделала предписание УК, однако, та забила на предписание и положила на договор, где русским языком сказано, что ОНА явлется поставщиком ком.услуг мне.
И УК открытым текстом в суде оправдываясь заявляет, что она-де не поставщик комм. услуг. Получается замкнутый круг.
Я думаю, что тут замешаны и администрация и прокуратура и владельцы УК. Если бы этой связки не было, все было бы просто и законно.
 
gorДата: Пятница, 09-Мар-2012, 18:18 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (NOT)
Не понимаю требование о наличии проета, ибо такого требования в паспорте на ИПУ нет
- основным документом, регламентирующим все, что связано с установку прибора являются Правила учета. На настоящий момент действуют еще правила от 95-го года, хотя проект новых Правил, я знаю, обсуждался (правда не слышал пока, приняли его или нет). Там вы и узнаете о требовании обязательного наличия проекта. Что касается "карусели" администрация - УК - ЭСО, так они везде так кружат, что конца не найдешь. В данном случае его искать и не нужно для собственника. Если отсутствует добрая воля ЭСО или УК на установку ИПУ, просто выполняйте все положенные ступени реализации своей цели - установки ИПУ, а на окончательной фазе пишите заявление с требованием расчета по ИПУ и производите оплату по прибору и пусть уже УК или ЭСО доказывают, что Вы не имеете права жить по установленным и действующим законам biggrin .
 
ОльгаКДата: Пятница, 09-Мар-2012, 21:50 | Сообщение # 15
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
fool ну почему вся жизнь борьба... fool
 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Термосчётчик (Какие есть термосчётчики.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Вверх