Среда, 02-Дек-2020, 22:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Как самостоятельно получить показания счетчиков - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Как самостоятельно получить показания счетчиков (Можно ли использовать 3G модем)
Как самостоятельно получить показания счетчиков
InfoДата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 08:24 | Сообщение # 1
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Узлы учета, как правило, комплектуются GSM-модемами, через которые дистанционно можно снять все показания.
Допустим я знаю номер доступа, с помощью обычного 3G модема можно подключиться? Или нужен специальный?
 
praktikДата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 08:48 | Сообщение # 2
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Да не нужен Вам никакой модем! При подключении узла учета следовало настоять, чтоб показания выводились на дисплей. А затем, в любое время, пользуясь кнопками "Меню", "вверх-вниз", "влево-вправо", выбрать нужные Вам время и позицию (объем, масса, температура, Гкал) и школьной авторучкой записать в школьную тетрадь данные с дисплея.
А если хотите архивировать данные в компьютер автоматически - введите в компьютер программу " Пролог" и подключите его телефонным проводом к вычислителю узла учета.
Если же возиться с проводом нет желания - покупаете сим-карту, устанавливаете в радиомодем (как правило, его устанавливают одновременно и вместе с вычислителем), и по сотовому телефону считываете данные.
Но это слишком сложно. Проще приобрести... как называется та штучка, которой кондукторы считывают в троллейбусах деньги с карточек? - и с помощью оптического порта (в вычислителе), считать данные и внести в компьютер.
Но я пользуюсь школьными принадлежностями, поэтому всё остальное знаю только теоретически.
 
А1Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:35 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
У нас вычислитель позволяет показывать данные, а кроме того ПРЭМы также оборудованы блоками индикации. Тока каждый раз в подвал бегать.... Это не удобно.
 
praktikДата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 18:07 | Сообщение # 4
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (А1)
Тока каждый раз в подвал бегать.... Это не удобно.

Ну, если каждый раз - один раз в месяц, то можно и сбегать.
Хотя я хожу ежедневно утром и вечером - двигаю задвижку туда-сюда в соответствии с ожидаемой погодой. Вот сейчас, например, фактическое суточное потребление тепла раза в полтора ниже, чем было бы при полностью открытой задвижке (и повсеместно открытых форточках). В деньгах - ежесуточно экономим до 2-х тыщ. Неплохо, да?
 
ОльгаКДата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 18:59 | Сообщение # 5
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
не то, что неплохо... просто здОрово up
 
ЛяляДата: Понедельник, 14-Фев-2011, 13:57 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А может кто-то более подробно расскажет, как с помощью телефона данные получать, я так понимаю, что это позволяет дистанционно и в любой момент получать данные с прибора.
 
ГостьДата: Понедельник, 14-Фев-2011, 14:19 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Quote (praktik)
Хотя я хожу ежедневно утром и вечером - двигаю задвижку туда-сюда в соответствии с ожидаемой погодой

Вы её двигаете "на глаз"?

 
praktikДата: Понедельник, 14-Фев-2011, 14:53 | Сообщение # 8
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
Вы её двигаете "на глаз"?

Зачем же "на глаз"? У нас прибор учета, там и температура, и мгновенный расход сетевой воды. Вот по нему и "двигаю" - сейчас установлен часовой расход 5350 литров. Можно установить на 10 литров в час больше или меньше. А критерий "истины" - температура обратной воды должна соответствовать указанной в графике температур.
 
ГостьДата: Понедельник, 14-Фев-2011, 18:51 | Сообщение # 9
Группа: Гости





praktik

А у нас на приборе учёта какие-то коробочки. На них нет никаких показаний.

 
praktikДата: Понедельник, 14-Фев-2011, 19:59 | Сообщение # 10
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
А у нас на приборе учёта какие-то коробочки. На них нет никаких показаний.

Потребуйте от обслуживающей организации переналадки вычислителя для постоянного вывода показаний на дисплей- это делается начальной настройкой прибора.
Тепловычислитель архивирует все данные, поэтому за последний месяц можете просмотреть их значения с часовым интервалом.
 
Гость ЗинаидаДата: Среда, 16-Фев-2011, 09:48 | Сообщение # 11
Группа: Гости





На комментаоий от 13.02.11г.... "Проще приобрести... как называется та штучка, которой кондукторы считывают..." - эта штучка называется "Накопитель АСД-90" (возможна новая модификация), если у Вас тепловычислители СПТ 943.. фирмы "Логика". В комплекте д.б. Адаптер типа АПС 78 и коннектор К 229. Это для подключения к компьютеру и к прибору учета. Удобная штучка... Стоимость от 3500,0 руб...
 
ГостьДата: Среда, 16-Фев-2011, 12:40 | Сообщение # 12
Группа: Гости





praktik

Спасибо за совет.

 
ГостьДата: Четверг, 24-Фев-2011, 15:44 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Объясните пожалуйста как оросить приборы спт 941.10 удаленно у меня на копьютере есть 3g модем, но программу пролог ни как не могу настроить
 
СибэнерготрейдДата: Пятница, 25-Фев-2011, 12:26 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Официальный представитель
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сим карты в модемах опрашивающих вычислители, используют только SIM для приема/передачи данных и факсимильных сообщений соответственно. C обычных 3G модемов опрашивать не пробовал. Если симка факсимильная должно получиться в теории.
Чаще 1-2 "избранных" снимают показания 1 раз в месяц. Это либо владельцы узла либо обслуживающие организации вроде нашей.
Установившуюся стабильную связь wacko не всегда удается корректно получить, мы с этим боримся, прошиваем модемы кодом, осматриваем объекты, вообщем работаем за что и получаем деньги. cool


ЗАО "СИБЭНЕРГОТРЕЙД" / Дмитрий
www.set-nsk.ru
3599518@set-nsk.ru

Вопросы обсуждения www.set-nsk.ru/forum

 
А1Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 12:59 | Сообщение # 15
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Сибэнерготрейд, А вы можете провести эксперимент. Возможность съема показаний обычным 3G модемом была бы очень полезной для жильцов в целях контроля показаний.
 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Как самостоятельно получить показания счетчиков (Можно ли использовать 3G модем)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Вверх