Воскресенье, 24-Сен-2017, 23:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Самоотвод председателя как? - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: вовик, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Самоотвод председателя как?
Самоотвод председателя как?
praktikДата: Суббота, 29-Сен-2012, 21:40 | Сообщение # 31
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ната)
если выбрана УК, то и обязанностей у меня как у председателя нет?

В любом случае за Вами остается обязанность готовить и проводить очередные общие собрания членов ТСЖ.
 
натаДата: Суббота, 29-Сен-2012, 22:45 | Сообщение # 32
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это все мои обязанности? Вообще в каком документе прописываются эти обязанности, в уставе? В нашем уставе ни о каких обязанностях председателя не говорится. Общие собрания должны проводиться раз в год, с момента моего избрания еще года не прошло, да и на эти собрания никто особо не ходит. ТСЖ три года существовало, бывшего председателя в лицо никто не видел, а половина народа вообще не знало что мы оказывается в тсж состоим.
Просто одна дама собирается подавать на меня в суд, за невыполнение мной обязанностей. (Мол я должна следить за УК, запрашивать у них документацию, всё просчитывать и тп.) В нашем тсж 17 домов, зарплату мне не платят, все документы касающиеся тсж находятся в УК. Причем эта дама сама является членом правления и никто ей не мешает запрашивать документацию с УК. Я ей предложила переизбраться в председатели, дак она не хочет. Стоит ли мне переживать на счет суда?
 
ВалияДата: Суббота, 29-Сен-2012, 23:39 | Сообщение # 33
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, стоит, хотя, возможно и самой даме тоже.
Правление - исполнительный орган ТСЖ, а УК в вашем случае - подрядная организация. Т.е. Вы несете ответственность согласно ЖК, а вот УК только в рамках договора. И если она что-то не сделала, но не имеет претензий от Вас, то все - она белая и пушистая. А вот исполнительный орган в лице в том числе председателя правления несет ответственность. Одно только 170 постановление чего стоит... Хотя еще все зависит от того, что написано в договоре. Но не думаю, что УК в этом месте подставилось.
 
praktikДата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 08:43 | Сообщение # 34
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ната)
В нашем тсж 17 домов, ... все документы касающиеся тсж находятся в УК.
Наиболее правильным, мне кажется, судебное решение о признании ТСЖ фиктивным созданием и о его ликвидации.

Quote (ната)
зарплату мне не платят,
Нет оплаты труда - нет и ответственности, поэтому переживать не стОит.
 
натаДата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 12:22 | Сообщение # 35
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ликвидировать тсж пока не хотим, тк надеемся на деньги из фонда на капремонт. А администрация города трясется за каждый дом, лишь бы из тсж никто не вышел, если процент тсж в городе станет ниже - город не сможет учавствовать в программе на капремонты по 185 закону. Они то и намутили напару с УК 3 года назад с нашим тсж, все 17 домов в одно тсж объеденили, подписи подшумок собрали, люди ведь не читают чего подписывают. В этом году старая УК обанкротилась, надо было в срочном порядке в новую переходить. Я пришла в новую УК чтоб договор с ними заключить, а они говорят вы входите в состав тсж (у меня глаза на лоб), собирайте все 17 домов выбирайте нового председателя (у старого истек срок правления), новых членов правления и тд и тп. Выдали нам бюллетени голосования. И сказали, что если ликвидируем тсж или выйдем из его состава, потеряем очередь на ремонт из федеральных денег. Других активистов кроме меня у нас не нашлось, собрали собрание. На собрании люди решили что пока в тсж побудем, чем черт не шутит, хоть какой-то шанс капремонт произвести. Для "галочки" выбрали членов правления и меня в председатели вписали. Причем на собрании всё оговорено, что всё для "галочки", но если появится энтузиаст который будет бесплатно за 17 домов хлопотать, то пожалуйста - избирайся в председатели и хлопочи. А по уставу хлопотать за свой дом, где живешь никому не запрещено, даже если не являешься членом тсж.
У нас по уставу вход-выход из тсж свободен. Эта дама (которая в суд на меня подать хочет) хотела свой дом подбить на выход из тсж, но не собрала нужного количества заявлений. Из тсж их дом не исключили. Вот она и бегает по обэпам да по прокуратурам со злости. Сперва УК трясла по поводу незаконного создания тсж - ничего не вытрясла. Теперь на меня переключилась, мол я обязанности не выполняю. Хотя сама является членом правления. А какие у меня обязанности, где они должны быть прописаны (мне и самой интересно)? Какие-то должностные инструкции должны быть или что? В ЖК РФ читала статьи с №147 по №151, ничего про обязанности именно председателя не нашла (мож чего пропустила) в уставе тоже конкретно про председателя ничего не говорится? Опять же у нее как у члена правления тоже тогда должны быть обязанности? Она всё какие-то документы с меня трясёт (хотя ей это всё по запросу УК может и без меня выдать). Что ко мне приставать не понятно? А у меня лично никаких документов кроме устава нет. Залезла я похоже на свою голову куда не следовало.
 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Самоотвод председателя как?
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Вверх