Среда, 26-Сен-2018, 17:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Вокзальная 10 ТСЖ - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: вовик, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Вокзальная 10 ТСЖ (Малые проблемы большого дома)
Вокзальная 10 ТСЖ
andreyivДата: Вторник, 03-Апр-2012, 16:59 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Малые проблемы большого дома.
Как на местах, некоторые представители власти, «помогают» развитию ТСЖ, можно проиллюстрировать на примере дома по ул. Вокзальная магистраль, 10.
Жиганов М.Ф.— руководитель департамента организации управления администрации НСО – житель этого дома, организовал травлю правления и председателя ТСЖ.
Небольшая «инициативная» группа жителей этого дома, под руководством Жиганова М.Ф., настойчиво «просят» председателя ТСЖ освободить должность и допустить в правление своих людей.
Озвучивает эти требования житель дома Шунков Виктор Константинович при большом количестве свидетелей, грозя возбуждением уголовных дел и арестом при подбросе наркотиков.
Ранее, до 07.2009года, председателем ТСЖ был проворовавшийся ставленник господина Жиганова. Сейчас ситуация, когда действующим председателем организована нормальная эксплуатация дома и надлежащее финансовое состояние, некоторых не устраивает, нет «откатов». Поэтому предлагается разделить должности председателя ТСЖ (предполагаемая кандидатура – Жиганов М.Ф.) и управляющего, сделать их обе оплачиваемыми, т.е. получать мзду законно.
Почему мы не довольны властью? Вот яркий пример её представителя.
Сейчас стоимость обслуживания 1кв.м дома одна из самых низких в г. Новосибирске, что будет завтра Вы догадываетесь. А хороший, честный работник подал заявление об увольнении. Кому приятно терпеть угрозы и шантаж?
Нужны ли нам такие представители власти, которые должны нести уголовную ответственность за свои «закулисные» действия.

Р.S. Перед достижением пенсионного возраста, господин Жиганов М.Ф. со своей семьёй приватизировал квартиру по ул. Вокзальная магистраль, 10. По имеющимся данным, это уже вторая муниципальная квартира, бесплатно приватизированная семейством Жигановых.
 
А1Дата: Вторник, 03-Апр-2012, 17:24 | Сообщение # 2
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
А разве не в вашем доме губернатор живет?
 
А1Дата: Вторник, 03-Апр-2012, 17:28 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
В общем-то не самые бедные люди в этом доме обитают, чтобы печься "о самых низких тарифах". Не понятно и почему Жиганов М.Ф. обращается к председателю. Вообще-то членов правления и председателя и штатное расписание устанавливают на общем собрании. Ну не нравятся вам предложения Жиганова - проведите собрание и их не утвердите!
 
вовикДата: Вторник, 03-Апр-2012, 18:31 | Сообщение # 4
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
andreyiv, А сколько у Вас содержание с 1кв.м?
 
наталиДата: Вторник, 03-Апр-2012, 23:09 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А о чем думают остальные жители вашего дома ?
 
ПравлениеТСЖбезидиотовДата: Четверг, 17-Май-2012, 10:58 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздновато заметил эту тему, но лучше поздно, чем никогда.
Жиганов Михаил Фёдорович мой сосед, и он действительно, как и часть других собственников помещений недоволен тем, как правление ТСЖ Вокзальная 10 управляет домом. Губернатор так же живёт в нашем подъезде и придерживается точно такого-же мнения по поводу профессиональной пригодности председателя правления Кабановой
Светланы Викторовны.
Эта дама абсолютно случайно оказалась на посту председателя ТСЖ, не обладает никакими специальными знаниями в сфере не только управления домом, но и управления организацией (юридическим лицом) вообще. Не надо быть такими опытными управленцами как Жиганов М.Ф. и наш губернатор, что бы пообщавшись пять минут с Кабановой С.В. понять, что она не может занимать должность ни председателя правления, ни управляющего. Лично я конечно не такой опытный управленец, как мои уважаемые высокопоставленные соседи, но и я в свою коммерческую организацию взял бы Кабанову С.В. только на должность не выше кладовщицы материальной кладовой.
Правление под её руководством не провело ни одного общего собрания собственников и членов ТСЖ, которые небыли бы отменены либо судом, либо в акте проверки ГЖИ не было бы указано на незаконность решения таких собраний. Благодаря этому правлению у нас нет ревизионной комиссии (ну не включила Кабанова С.В. этот вопрос в повестку дня собрания, на котором выбирали правление, по нему сейчас имеется заключение ГЖИ о нарушениях в его подготовке и проведении, и в суде рассматривается заявление о признании данного собрания незаконным), за 6 лет существования ТСЖ председатели правления в том числе и Кабанова С.В. ни разу не отчитывались перед общим собранием.
До сих пор не решён вопрос об использовании общего имущества собственников помещений дома, ни на 2010, 2011 и 2012 год не были приняты финансовые планы, и начисление оплаты идёт по смете, утверждённой в 2009 году, и то, если бы я с ТСЖ не заключил мировое соглашение в судебном заседании, в котором оспаривал законность общего собрания по утверждении этой сметы, то у нас не было бы и сметы за 2009 год.
Уважаемые форумчане, Вы наверное будите смеяться, но Кабанова С.В. не в состоянии даже написать в соответствии с ЖК РФ уведомление о проведении общего собрания. После получения последнего уведомления, пришлось составить акт о его не соответствии ЖК РФ, указав 5 пунктов, и вручать этот акт членам правления.
Рассерженные собственники самостоятельно создали сайт ТСЖ, где имеется форум, там, кому интересно, Вы сможете куда более подробно и документально ознакомиться со всей деятельностью, как я его называю "Кабановского правления" http://вокзальная-10.рф/forums....18effaa
Ну, а информацию о том, что Жиганов М.В. хочет для смещения с должности Кабановой С.В. подкинуть ей наркотики, и прочую грязь, вылитую на моего соседа, я комментировать не буду, почитайте форум нашего ТСЖ, Вы сами поймёте, какой лживый и интригантный человек Кабанова С.В. Только ложью, манипуляциями и интригами абсолютно некомпетентный и профессионально не пригодный человек Кабанова С.В. мог продержаться на посту председателя правления нашего дома 3 года.
 
Базарная_бабаДата: Суббота, 26-Май-2012, 08:40 | Сообщение # 7
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой у губернатора бардак в доме, такой у него бардак и во всей сфере ЖКХ в области!
И если Василий наш даже у себя в доме порядок навести не в состоянии, то что уж тогда ждать нам?

Если бардак у него в голове, то ничего хорошего точно не будет...
 
наталиДата: Суббота, 26-Май-2012, 10:40 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна, разруха в головах.
 
ПравлениеТСЖбезидиотовДата: Понедельник, 28-Май-2012, 18:28 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А каким образом губернатор по Вашему должен "наводить порядок в доме, где он живёт"? Используя административный ресурс?! Так вон посмотрите выше, топикстартер какой визг поднял по поводу того, что чиновник областной администрации, ниже рангом, чем губернатор, якобы вмешивается в деятельность ТСЖ. Представьте, какой резонанс будет, если губернатор лично вступит в противостояние с правлением ТСЖ, пусть даже и губернатор будет 100 раз прав, но законный метод влияния на управление своим домом у него один - голос на общем собрании как и у других собственников и всё.
 
ТиараДата: Вторник, 29-Май-2012, 00:04 | Сообщение # 10
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Если бы наши властные структуры жили
Quote ( ПравлениеТСЖбезидиотов, )
по законным методом влияния
, то жить было бы как-то по-другому... яснее, свободнее что ли. А пока что все где-то около...

Именно потому что не хочет вникать в проблемы - их и не решает (закрывает глаза)
 
ПравлениеТСЖбезидиотовДата: Вторник, 29-Май-2012, 10:38 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё раз повторю вопрос, каким образом губернатор должен решать проблемы дома, где он живёт?
При этом имеются проблемы вызванные только безграмотным и неэффективным управлением ТСЖ, так как в правлении собрались люди, не имеющие никакого опыта по управлению юридическим лицом вообще, и по управлению многоквартирным домом в частности. Это тот самый случай, когда домохозяйка управляет пусть не государством, а домом и ТСЖ.
Губернатору, что, по Вашему, в правление ТСЖ избраться надо и заседать там, налаживать работу ТСЖ, доказывать некомпетентным людям, не понимающим даже о чём идёт речь, что вот это делать надо именно так, а не иначе?!
Вот у меня есть время, прихожу, говорю, что так нельзя, не по ЖК и не по Уставу правление поступает. Не слушают. Жалоба в суд или ГЖИ, очередное решение в мою пользу. После слышишь: Ну, да, отменили, похоже были не правы, ну мы же не юристы, ну и что теперь только тебя слушать что-ли. А зачем ты вообще пожаловался, не жаловался, так и не отменяли бы наши решения! О, так это ты во всём виноват, а мы ошиблись, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ты ничего не делаешь, только жалуешься и нам мешаешь, поэтому ты и не ошибаешься.
 
А1Дата: Вторник, 29-Май-2012, 21:44 | Сообщение # 12
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
ПравлениеТСЖбезидиотов, а что тут не понятного? Каким образом он должен решать - написано в Жилищном кодексе! Собирается альтернативное собрание, выбирается вменяемый председатель, начинается процесс передачи власти.
Почему-то вам пришло в голову только призвать недействительными решения собраний, но не пришло в голову созвать и провести легитимное собрание...
Когда что-то критикуешь - предлагай свое.
А пока у вас там бардак, губернатора совсем не красит то, что он отпускает проблему на самотек.
 
А1Дата: Вторник, 29-Май-2012, 21:44 | Сообщение # 13
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Выложите сюда хотя бы одно решение в ваше пользу, чтобы понять к чему вы придираетесь...
 
ПравлениеТСЖбезидиотовДата: Среда, 30-Май-2012, 11:51 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не всё так просто. Если правление не преуспело в эффективном управлении домом, то оно вполне преуспело в интриганстве. Ложь, передёргивание фактов, сообщения собственникам информации о том, что высокопоставленные чиновники хотят "прибрать дом" к рукам путём передачи его в аффелированную ими же управляющую компанию, делают своё дело, собственники не хотят никого слушать. Лифты работают, подъезды и двор убирают, оплата с квадратного метра не превышает 15 рублей - внешне всё нормально, а про то, что эффективно управляя данным домом можно снизить оплату практически до нуля многие и слушать не хотят, мы не бедные, нам это не интересно, нас всё устраивает.
Что касается судебных решений, то они выложены на сайте, который создала инициативная группа, их можно посмотреть здесь http://вокзальная-10.рф/docs/spor
 
dworkinДата: Среда, 30-Май-2012, 21:08 | Сообщение # 15
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1211
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
ПравлениеТСЖбезидиотов, так почему инициативная группа сайты создаёт, а не правление перевыбирает?
 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Вокзальная 10 ТСЖ (Малые проблемы большого дома)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Вверх