Суббота, 25-Ноя-2017, 07:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Деньги за коммунальные услуги шли в карман председателя ТСЖ - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: вовик, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Деньги за коммунальные услуги шли в карман председателя ТСЖ (Борьба против ТСЖ продолжается...)
Деньги за коммунальные услуги шли в карман председателя ТСЖ
А1Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 14:34 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
В ходе продолжающихся оперативных мероприятий, направленных на декриминализацию сферы жилищно-коммунального хозяйства сотрудниками ОБЭП отдела полиции №2 «Железнодорожный» был установлен факт самовольного присвоения крупной суммы. По данным оперативников, проверявших деятельность одного из ТСЖ района, его председатель – 40-летняя женщина – присвоила денежные средства, полученные от собственников жилья в качестве оплаты за коммунальные услуги – свыше 886 тысяч рублей. В отношении нее следственным отделом СУ МВД России по г. Новосибирску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса (Присвоение или растрата), проводится дальнейшая проверка финансовой деятельности ЖКХ. По данным следствия, всю сумму председатель ТСЖ растратила на собственные нужды,
сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
 
dworkinДата: Четверг, 21-Июл-2011, 18:03 | Сообщение # 2
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Думаю - фигня. Невозможно присвоить такую крупную сумму! У меня вообще складывается жуткое впечатление, что началась скоординированная травля ТСЖ, чтобы предотвратить повальное бегство МКД из под ига УК...
 
А1Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 19:13 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот уже тоже так думать начинаю.
 
А1Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 19:15 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Хотя смотря какой дом. Переплата за отопление по нормативу может и большие суммы составлять на очень больших домах.
 
praktikДата: Четверг, 21-Июл-2011, 20:10 | Сообщение # 5
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
А за какой период накопилась такая растрата?
 
LysiaДата: Четверг, 21-Июл-2011, 21:50 | Сообщение # 6
Продвинутый управдом
Группа: Друзья
Сообщений: 432
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
А по-моему менты просто начали повальные проверки ТСЖ, что надо было сделать уже давно!Более того, как еще ГЖИ начнет проверками заниматься, как написано в поправках к ЖК, так там еще много чего повылезет. Это вообще надо было начинать делать еще лет 5 назад, тогда бы косяков было меньше, а сейчас все уже запущено до такой степени, что вот и вылазят такие косяки. Кстати, господин Дворкин, и сам в свое время сумел свое ТСЖ разогнать через суд, так он что - тоже на руку УК это сделал или просто такое ТСЖ было, что никакой критики не выдерживало?
 
кедровкаДата: Четверг, 21-Июл-2011, 23:13 | Сообщение # 7
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага... бессмертное творение Дедушки Корнея сразу на ум приходит.
Типа... "...не ходите, дети, в Африку гулять..." fear
icecream


Сообщение отредактировал кедровка - Четверг, 21-Июл-2011, 23:31
 
dworkinДата: Четверг, 21-Июл-2011, 23:48 | Сообщение # 8
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Lysia)
Кстати, господин Дворкин, и сам в свое время сумел свое ТСЖ разогнать через суд, так он что - тоже на руку УК это сделал или просто такое ТСЖ было, что никакой критики не выдерживало?

Да, это правда - я разогнал своё ТСЖ. Однако, госпожа Lysia упускает из вида два обстоятельства:

1) Я сам был инициатором создания ТСЖ, и я сам его уничтожил - не потому, что ТСЖ плохая форма управления, а потому, что это мощное орудие попало в безответственные руки. При этом, я действовал максимально публично, и всё, что я сделал, можно посмотреть на моём сайте.

В чём разница между ТСЖ и УК? В том, что всё, содеянное ТСЖ можно легко проконтролировать; дальнейшее управление домом всё равно мною мыслится через ТСЖ\ассоциацию ТСЖ.

2) Достигнуть подобной публичности в случае УК - как показывает практика кедровки в отношении ЗАО "СПАС-Дом" и моя собственная в отношении ООО "ДОСТ-Н" - в разы сложнее. Именно поэтому я считаю, что последние поправки в ЖК направлены именно на свёртывание конкуренции, усложнение работы ТСЖ и создания предпосылок к монополизации рынка крупными УК.
 
gorДата: Пятница, 22-Июл-2011, 00:36 | Сообщение # 9
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Хотел бы спросить у госпожи Lysia, а почему же УК не проверяют, и, более того, при наличии явных фактов грубейших нарушений, все спускается в никуда со ссылкой на коммерческий характер УК ? Я за порядок и чистоту в этом вопросе, за РАВНЫЙ правовой статус всех трех форм, вот только странный характер деятельности руководства страны в этом вопросе вырисовывается: НУ - фактически законодательно запретить, ТСЖ - законодательная и нормативная база пока не в их пользу, а практические (во всяком случае озвученные) профилактические мероприятия властных структур явно не способствуют популяризации ТСЖ (хотя сами же заманивали в ТСЖ через госпрограмму). Странное равенство и свобода выбора вырисовывается. А то что одна УК пришла и собрала деньги, ничего не сделав, растворилась вместе с деньгами через три месяца, другая стригла жильцов, отмываясь на покосе травы и работе дворников, собирая оброк по полной программе - так это все в порядке вещей, администрация разводит руками, прокуратура считает разборку ниже своего достоинства, а в суд попробуй свяжись. А паршивая овца в любом стаде водится (это я на счет председателя взяточника). Я лично полностью согласен с мнением
Quote (dworkin)
что последние поправки в ЖК направлены именно на свёртывание конкуренции, усложнение работы ТСЖ и создания предпосылок к монополизации рынка крупными УК
 
кедровкаДата: Пятница, 22-Июл-2011, 09:18 | Сообщение # 10
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос адресован не мне, но поскольку на вопросы Lysia практически никогда не отвечает, по крайней мере ни на один из моих вопросов ни разу не ответила. О на их задает.
Могу высказать свое мнение по вопросу:
Quote (gor)
а почему же УК не проверяют, и, более того, при наличии явных фактов грубейших нарушений, все спускается в никуда со ссылкой на коммерческий характер УК ?


По той причине, что некоторые не хотят трогать нечто, потому что оно непременно завоняет... причем завоняет и того кто его трогает тоже... это раз. Связываться не хотят с тандемом: администрация + УК.
По причине коррупции это два.

А может раз и два наоборот поменять местами надо?... shades


Сообщение отредактировал кедровка - Пятница, 22-Июл-2011, 09:18
 
praktikДата: Пятница, 23-Сен-2011, 21:58 | Сообщение # 11
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
а сколько списал на канц - товары - крупной компании можно лет 5 работать без всякой экономии.

Можете ли поверить, что в процессе судебной тяжбы с СибирьЭнерго по доначислениям за 2008г я только за один год израсходовал 8 (восемь!) пачек (4000 листов) принтерной бумаги? Но зато выиграл все суды - от арбитражного до кассационного.
 
вовикДата: Суббота, 24-Сен-2011, 00:05 | Сообщение # 12
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
praktik, И ГДЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ???????????? В Ж.....Извините конечно!!! Но зная Вас и знаком с Вашим домом, и Вашей работой, и той "благодарностью" которой Вам ответили Ваши собственники .
 
praktikДата: Суббота, 24-Сен-2011, 08:13 | Сообщение # 13
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (вовик)
той "благодарностью" которой Вам ответили Ваши собственники

Да действительно. В науку другим скажу: теперь я не председатель ТСЖ, так как сформировалась группа лиц, которые, узнав о расходовании 4000 листов бумаги за год, в то время как на работе у некоторых из них (в целом отделе милиции!) за год не израсходовали и половины такого объема, категорически объявили меня вором, в чем убедили еще определенный процент. На общее отчетно-перевыборное собрание никто из довольных не пришел - им и так хорошо: пришли одни недовольные (большим расходованием бумаги, приемом посетителей в подвале, что "приводит к перерасходу электроэнергии, НАШИХ денег"...).
Короче, теперь я - управдом в соседнем доме, жители которого, похоже, несказанно рады такому развитию событий. В принципе, я - тоже.
(Добавлю: несмотря на согласие Новосибирскэнерго с наличием в нашем доме экономии за 2010г в размере 215 тыс. руб., новое правление до настоящего времени не смогло ни получить её на свой расчетный счет, ни начислить жителям переплату. Наверное, считает, что по сравнению со стоимостью 8 пачек бумаги это так, пустяки, на которые не стоит тратить ни времени, ни сил...)
 
ОльгаКДата: Суббота, 24-Сен-2011, 09:44 | Сообщение # 14
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
.. почему-то была уверена, что новое правление будет с такими результатами... "Разоблачать" легче, чем самому что либо сделать полезное. Про милицию...У нас в доме сожгли лифт, придя после двухмесячного молчания в отдел милиции, найдя следователя, который "ведёт расследование", получила устный ответ, " а что, где-то лифт сожгли?". В их отделе не только бумага сэкономлена...
 
БМЖДата: Воскресенье, 01-Апр-2012, 21:59 | Сообщение # 15
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос очернения ТСЖ для обывателя как конфета -там все воры! И это для них не требует доказательств.
Не хочу полностью защищать ТСЖ - везде люди и когда денежные вопросы не контролируются, или контролируются некомпетентными или заинтересован-ными лицами, то всегда исход бывает:"хотели как лучше, а получилось как всегда". И между тем, по мо-ему мнению, в ТСЖ система рациональнее, сметы утверждаются общим собранием, финансово-хозяйственная деятельность контролируется общим собранием через ревизионную комиссию. В самом процессе собственники и рев. комиссия вправе ини- циировать внеочередные общие собрания.
Управляющие компании защищены системой и зако-
нами поскольку, как коммерческие организации нико-му финансово не подотчетны (кроме налоговой с точки зрения отчислений с доходов и с ФОТ).
Поэтому УК вы не "ущучите" ни с какой стороны. Так в нашей компании приняли на работу, "на деньги"
бухгалтера с условным сроком и она "умыкнула" 0,5 млн. руб. из раздела капремонт на реальный срок (Клуб Управдом этот материал давал на сайте) И что далее? Пострадала-ли при этом сама компания? No problem! Более того, как не давала расшифровок фак-
тических затрат в нормативных разделах тарифа по содержанию дома и финансовой части по доходам и прибыли так и не дает, чтобы невозможно было опре-делить прикарманиевые суммы и закладываемые в тариф налоги. УК всегда получит свое, в том числе и "сверхлимитные" суммы в подрядных работах. Зачем что-то делать, если можно получить то же ничего не делая. И их покрывает и прокуратура. В ответ на наши жалобы и претензии, направленные через депутата обл.заксобрания Скатова прокуратура просто изложила разъяснения УК, где все изображено в "лучшем виде". Думаю, что пока наши люди не поймут неотвратимость проявлять активность в управлении домом и необходимость делегировать полномочия компетентным людям с соответствующей оплатой (иначе так и будут лезть проходимцы не ради
забот о доме, а ради наживы, что сегодня в обществе, пораженным пороком, является нормой).
И не прав vovik, объясняя свое поражение объемом затраченной бумаги, приемом в подвале и пр.
Если нет хорошей лидерской группы активистов, как минимум группы "поддержки" по основным организационным и техническим проблемам, вы рано или поздно проиграете своим врагам, а они будут всегда и везде - таков российский менталитет и особенности постсоветского ЖКХ. Нашим людям больше подходят наглые, базарные авантюристы, чем
компетентные и интеллигентные аристократы.
Поэтому, по моему мнению, нельзя торопить собы-тия. Ситуация должна созреть! И дело здесь, по большому счету, не столько в возрасте домов, сколько в количестве лиц преклонного возраста, проживающих в этих домах и полной апатии той части молодых, которые там же и проживают.
Успехов ТСЖ! С уважением Б.М.Ж.
 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Деньги за коммунальные услуги шли в карман председателя ТСЖ (Борьба против ТСЖ продолжается...)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Вверх