Воскресенье, 19-Ноя-2017, 23:48 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


О возврате не законно захваченной придомовой территории - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: вовик, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » О возврате не законно захваченной придомовой территории (Вопрс не решается правлением во главе с председателем)
О возврате не законно захваченной придомовой территории
А1Дата: Среда, 16-Мар-2011, 21:43 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Гость Ольга и др., и все-таки почему лично вы не хотите посудиться за эту землю?
 
AonMasterДата: Четверг, 17-Мар-2011, 11:07 | Сообщение # 17
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
А у нас с торца дома давно уже, лет 7 назад, построили магазин, причем он половиной стены примыкает вплотную к дому, а половиной отстоит на 1 метр. Когда было строительство, никто не занимался от собственников. Хозяин говорит, что так ему в аренду сдала мэрия землю (включая кусок нашей отмостки). Но ведь вроде как придомовая территория минимально закреплена в законе, и не может быть отделена от общего имущества нашего дома.

Насколько законна сдача нашей отмостки, и можно ли в администрации официально бесплатно посмотреть документы по землеотводу и т.д. - т.к. платить за топоплан 3 тыщи надо, и собрать проблема.
И каким образом разрешают ставить здания вплотную к стенам других?
С кого начинать похождения?

 
кедровкаДата: Четверг, 17-Мар-2011, 13:12 | Сообщение # 18
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
AonMaster, Начинать, наверное, с районного архитектора придется. У него запрашивать ген. план и пояснения на каком основании была данная застройка осуществлена.
 
InfoДата: Пятница, 18-Мар-2011, 07:27 | Сообщение # 19
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
AonMaster, в райадминистрации можно посмотреть.
А можно в доме быта на первом этаже (каб.101) узнать номер постановления о наделении вашему дому земельного участка.
А потом в городском архиве взять копию за 250 рублей. Там есть карта.
 
praktikДата: Пятница, 18-Мар-2011, 08:59 | Сообщение # 20
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
С кого начинать похождения?

Начните с поиска самого старого технического паспорта на дом и земельный участок; границы, обозначенные на нём, и являются законными границами вашего придомового участка.

Добавлено (18-Мар-2011, 08:59)
---------------------------------------------
Можно запросить в БТИ копию, стоимость порядка 1300 руб.

 
AonMasterДата: Пятница, 18-Мар-2011, 09:10 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
praktik, а это ведь не Кадастровый план, который выдают в Доме быта за 2700р? Не может ли выйти так, что копия из БТИ или техпаспорт на дом (сделанный в 1980г.) имеют меньшую силу, чем кадастровый план, который сделан был уже в 2000-е годы? А техпаспорт на дом в УК не дают, мотивируя его утратой. И в архиве какого-то проектного института, которого, конечно, уже нет давно, якобы они искали, но не нашли. Скорее всего, конечно, обманывают, но проверить сложно.
 
praktikДата: Пятница, 18-Мар-2011, 13:41 | Сообщение # 22
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
А техпаспорт на дом в УК не дают, мотивируя его утратой

В Комитете земельных и имущественных отношений - в Доме быта - сведения 2002г, внесенные по данным ЖЭУ: какую территорию какой дворник убирал. И если в вашем доме дворнике не было, весьма возможно, что вы остались без придомового участка, поскольку он был записан за соседними домами, где дворники были и получали зарплату в том числе и за вашу придомовую территорию.
Зайдите в БТИ, желательно - с выпиской из протокола общего собрания собственников, уполномочивших Вас получить копию техпаспорта в БТИ. Есть техпаспорт и в УК, но они его вам не покажут - а зачем? Чтоб вы доставляли им головную боль?
 
Гость Ольга и др.Дата: Среда, 23-Мар-2011, 11:52 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Большая просьба аргументировать (если это не затруднит участников форума), почему нет смысла подать в суд на председателя за не решение вопроса о возврате захваченной земли.
 
praktikДата: Среда, 23-Мар-2011, 12:09 | Сообщение # 24
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость Ольга и др.)
Большая просьба аргументировать (если это не затруднит участников форума), почему нет смысла подать в суд на председателя за не решение вопроса о возврате захваченной земли.

Насильно мил не будешь. В суде надо не просто присутствовать, а убеждать судью в собственной правоте. А можно и не убеждать, а согласиться с доводами ответчика. Судья оставит иск вашего председателя без удовлетворения, и кому вы после этого предъявите претензию? Судье? Едва ли. Председателю? Он сошлется на решение суда. И после этого вы навсегда потеряли свою землю. Лучше уж подайте кто-нибудь из собственников 90-х иск, и отстаивайте его всеми силами.
 
veteranДата: Среда, 23-Мар-2011, 14:40 | Сообщение # 25
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (praktik)
Лучше уж подайте кто-нибудь из собственников 90-х иск, и отстаивайте его всеми силами.

Срок исковой давности?
Может, кому то нужно подать заявление на надлежащее оформление участка? Сейчас ведь процедура упрощена, по-моему? Землю можно оформить по заявлению любого собственника МКД. И уже по получении ответа начинать как-то действовать.


Прекрасный сайт!
 
Гость Ольга и дрДата: Пятница, 01-Апр-2011, 19:24 | Сообщение # 26
Группа: Гости





1.Уважаемый А. Лоза!
Благодарны Вам за внимательное отношение к нашему вопросу. Но как рядовой житель может через суд побороться за землю, если согласно Устава (и должностной инструкции)председатель от имени ТСЖ должен действовать в отношениях с третьими лицами (в том числе и в суде)? Круг обязанностей председателя определён названными документами и работа председателя оплачивается жителями согласно установленному собранием членов ТСЖ оклада. Рядовому жителю такая борьба и не по плечу (где взять спец. знания, деньги и время?) и право от имени ТСЖ нанять юриста ему никто не давал. Для обращения в суд на председателя Ольгой и др. представляется возможным собрать с заинтересованных лиц деньги, т.к. это обращение могло бы послужить уроком председателю действовать добросовестно и разумно в интересах членов ТСЖ (собственников захваченной земли в долевом отношении) и всего ТСЖ.
2. На другие высказывания нет смысла отвечать , т.к. они результат не совсем внимательного прочтения предыдущих обсуждений. Все документы в ТСЖ в полном порядке. Нет желания у председателя и у правления заниматься вопросом возврата захваченной земли. Кстати, захватчик согласен освободить землю, ему ничего не надо доказывать, он всё знает, но тянет время, равное уже 1 году. (Как по Райкину - "запустил дурочку"). Захватчику надо предъявить постановление суда, возможно потребуется привлечение пристава.
 
praktikДата: Пятница, 01-Апр-2011, 21:06 | Сообщение # 27
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость Ольга и др)
Но как рядовой житель может через суд побороться за землю, если согласно Устава (и должностной инструкции)председатель от имени ТСЖ должен действовать в отношениях с третьими лицами (в том числе и в суде)

Рядовой гражданин, если он собственник помещений в данном доме, имеет долю в праве собственности на всю придомовую территорию. И эту свою долю он имеет право защищать, вне зависимости от других обстоятельств. А если он приобрел собственность в доме до ввода в действие ПП РФ 1223, то имеет право на тот участок, который сложился, использовался или был прикреплен к данному дому ранее.
Госпошлина - 100 рублей. Достаточно получить документ, подтверждающий исходные границы участка, изучить закон о приватизации 1991 года и закон 1223 об установлении границ придомового участка в кондоминиумах, и можно смело обращаться в суд общей юрисдикции с иском о признании вашего права собственности на указанный участок.
 
Гость Ольга и др.Дата: Понедельник, 04-Апр-2011, 12:41 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Мы не поняли, зачем нам обращаться в суд с иском о признании нашего права на земельный участок. Такое право мы имеем согласно ЖК РФ (ст.36, 37 и имеется в наличии документация на земельный участок, оформленная в соответствии с действующим законодательством). Мы считали, что отсудить всю захваченную часть (а не только нашу долю) должен председатель, т.к в данном случае в ТСЖ нарушаются права и законные интересы всех собственников МКД. В обязанность правления (а председатель правит правлением) входит соблюдение товариществом законодательства и Устава (ст.148 ЖК РФ). Неужели у собственников нет никаких прав воздействия на председателя(кроме его замены), если он не признаёт законодательство. Если существут такой беспредел, то смена председателей (как правило, выбирать не из кого) не факт изменения ситуации. Каждый председатель знает, если нет над ним надзорных органов (законов), может поступать по принципу: как хочу, так и ворочу. Что и есть в данном случае. От того и возник вопрос, с которым обратились в клуб управдом. К сожалению исчерпывающего ответа не получили.
 
praktikДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 15:04 | Сообщение # 29
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость Ольга и др.)
Мы не поняли, зачем нам обращаться в суд с иском о признании нашего права на земельный участок.

В суд обращаться с заявлением о нарушении вашего права свободно владеть, использовать и распоряжаться вашим общим имуществом, с иском о восстановлении этого права посредством фактической передачи участка в пользование собственникам вашего дома и Вам лично.
 
Гость Ольга и др.Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 12:32 | Сообщение # 30
Группа: Гости





1.Мы правильно поняли: если председатель ТСЖ (и правление) не имеет желания решать проблему, её должны решать сами жители?
2. В нашем правовом государстве нет законных методов воздействия на председателя, кроме его замены? Дополнительно сообщаем, что председатель знает о своей безнаказанности даже при невыполнении решений собраний, а главный козырь при этом: ищите другого председателя.
При обращении в суд обжаловать незаконность собраний или их решений попробуй докажи это, если все документы, рычаги, правление и запуганные или равнодушеые жители в руках председателя.

3. С Вашей помощью окончательно прояснилось: в нашем ТСЖ, как в летящем самолёте: человеку очень плохо, он беспомощен, но выйти нельзя. При этом надо в полном соответствии с треб. ЖК РФ оплачивать труд председателя.

4. Благодарны всем участникам обсуждения вопроса о роли председателя в решении наболевшего вопроса о возврате захваченной земли. Этот вопрос непраздный: его решение могло бы облегчить не только убогое финансовое состояни ТСЖ при сдаче земли в аренду, но разрешить проблему парковок для жителей ТСЖ, исключить проезд по территории нашего ТСЖ значительного количества транспорта к дому "ТСЖ захватчика", хотя у него есть свои подъездные пути и др.

 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » О возврате не законно захваченной придомовой территории (Вопрс не решается правлением во главе с председателем)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Вверх