Пятница, 17-Ноя-2017, 23:26 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Проблемы с ТСЖ - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: вовик, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Проблемы с ТСЖ (Председатели, что посоветуете?)
Проблемы с ТСЖ
А1Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 06:40 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
У нас две квартиры уже больше полгода без электричества и ничего....
 
praktikДата: Пятница, 04-Мар-2011, 07:33 | Сообщение # 17
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Domkom)
praktik, электричество, в нашем доме, отключенные восстанавливают сразу после ухода отключивших

Отключение пломбируется. Срыв пломбы - по меньшей мере административное правонарушение.
Относительно воды: а на каком этаже квартира? верхнем? нельзя ли сделать стояк в обход?

Добавлено (04-Мар-2011, 07:33)
---------------------------------------------

Quote (А1)
У нас две квартиры уже больше полгода без электричества и ничего....

Ну, если в этой квартире судебным приставам делать нечего - тогда конечно...
 
veteranДата: Пятница, 04-Мар-2011, 08:15 | Сообщение # 18
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Добавлено (04-Мар-2011, 07:58)
---------------------------------------------
Quote (praktik)
А контроль осуществляют следователи прокуратуры, если имеются доказательства противоправной, уголовно наказуемой деятельности председателя, правления или ревизионной комиссии.

Не доказательства нужны, а основания полагать наличие состава...

Добавлено (04-Мар-2011, 08:00)
---------------------------------------------

Quote (praktik)
И что прикажете делать со сверхнормативным потреблением воды? Вот лично Вы, Анна, как председатель ТСЖ, что станете делать - оплатите со своего кармана?

О чём Вы говорите!? Какое сверхнормативное потребление? Особенно, если установлен ОДПУ?

Добавлено (04-Мар-2011, 08:04)
---------------------------------------------

Quote (Info)
Безусловно нужно с неплательщиками бороться, но что вы предпочтете заплатить немного больше или вовсе остаться без воды?

Не имеет никто права отключить дом от холодной воды, так же как и от канализации, электричества. Ни при каких условиях. Да и не должны добросовестные собственники страдать из-за неплательщиков, у которых на это могут быть объективные причины или свой расчёт.

Добавлено (04-Мар-2011, 08:05)
---------------------------------------------

Quote (praktik)
Они и только они на своем ежегодном очередном собрании принимают и утверждают решения, исполнение которых обязательное для всех собственников и управляющей организации

Незаконные по сути решения априори не подлежат исполнению, и санкций за это не может быть никаких.

Добавлено (04-Мар-2011, 08:10)
---------------------------------------------

Quote (А1)
Это опять лишь ваше мнение. А по договору ТСЖ должно полностью рассчитаться с поставщиком

Такие договора нужно отправить на свалку. Потому что они выгодны кому угодно, только не собственникам.

Добавлено (04-Мар-2011, 08:15)
---------------------------------------------

Quote (AonMaster)
УК должна бороться с задолженностью. Но не делает видимо, и в ТСЖ могут быть подобные проблемы.

Да, это так. Причина в том, что такая ситуация выгодна в одинаковой степени и УО (ТСЖ или УК) и РСО. Ведь на неплательщиков легко можно списать свою бездеятельность, безинициативность, грубые промахи в работе, да и получить при этом что-то себе лично в карман (участников форума прошу не беспокоиться, их это не касается).


Прекрасный сайт!
 
вовикДата: Пятница, 04-Мар-2011, 09:52 | Сообщение # 19
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Ветеран перестаньте включать свои эмоции , читайте законы и правила!!! Говодоканал к примеру монопалист и просто тупо И нагло , "заставляет" подписывать договара те которые удобные им а не ТСЖ к примеру, им намного проще работать с одним должником ТСЖ ,чем с каждой квартирой отдельно, если у ТСЖ единый Л/С то по любому приходится вытаскивать деньги из ст. содержание и оплачивать за должников ,также и с СЭ дела . Понятно всем что это глупо и абсурдно , просто одними эмоциями тут не поможеш.Касаемо выгоды ,какя тут выгода???По вашему нужно отправить на свалку депутатов,ментов,правительство и т.п.
 
AonMasterДата: Пятница, 04-Мар-2011, 10:10 | Сообщение # 20
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (praktik)
Без электричества в настоящее время мало кто продержится

А как в законе написано, если он оплатит только электричество, а услуги по содержанию дома нет, то ему придут и включат электричество, так?

И правильно Domkom сказал, люди сами включают да и всё.

 
вовикДата: Пятница, 04-Мар-2011, 10:35 | Сообщение # 21
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
А как в законе написано, если он оплатит только электричество, а услуги по содержанию дома нет, то ему придут и включат электричество, так?

Если должник в течении 6 м-ц неоплатит хотябы одну из статей , независимо ком.услуги , содеожание , то независимо УК или ТСЖ имеют полное право на отключение энергии и т.п( но если тотже должник за эти 6 м-ц оплатит хотябы 1 рупь то увы ... ) отключить неполучится. А вот касаемо самовольного подключения то вызывайте представителя СЭ полицию и штрафуйте по полной.
 
praktikДата: Пятница, 04-Мар-2011, 12:57 | Сообщение # 22
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
ПП РФ № 307 от 23. 05.2006г, Раздел X. "Приостановление или ограничение
предоставления коммунальных услуг"

"80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;
г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;
е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.
81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:
а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения."

 
veteranДата: Суббота, 05-Мар-2011, 11:48 | Сообщение # 23
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (вовик)
Ветеран перестаньте включать свои эмоции , читайте законы и правила!!! Говодоканал к примеру монопалист и просто тупо И нагло , "заставляет" подписывать договара те которые удобные им а не ТСЖ к примеру, им намного проще работать с одним должником ТСЖ ,чем с каждой квартирой отдельно,

И это Вы нашли в законе? Ха-ха!!! Монополисту так выгодно. И ТСЖ выгодно - имеет маржу на разнице между показаниями ОДПУ и платежами собственников. Увы, это не Закон.

Добавлено (05-Мар-2011, 11:45)
---------------------------------------------

Quote (вовик)
если у ТСЖ единый Л/С то по любому приходится вытаскивать деньги из ст. содержание и оплачивать за должников ,также и с СЭ дела .

Не. Вы не прав. ТСЖ (УК) должно проводить работу по взысканию задолженности с неплательщиков - вплоть до описи имущества и выселения. А что-то брать со статьи "содержание ОИ МКД" для компенсации долга по КУ не вправе. А вправе делать это из своей прибыли или резервного фонда.

Добавлено (05-Мар-2011, 11:47)
---------------------------------------------

Quote (вовик)
Если должник в течении 6 м-ц неоплатит хотябы одну из статей , независимо ком.услуги , содеожание , то независимо УК или ТСЖ имеют полное право на отключение энергии

Извините, но это заблуждение.

Добавлено (05-Мар-2011, 11:48)
---------------------------------------------

Quote (praktik)
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения."

Ура! Один здравый человек уже нашелся на форуме.


Прекрасный сайт!
 
вовикДата: Суббота, 05-Мар-2011, 12:51 | Сообщение # 24
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Ветеран , вам что нужно каждый закон или правила ,вот так сидеть и до каждой буквы расписывать тут на форуме , извините.........
 
veteranДата: Суббота, 05-Мар-2011, 13:11 | Сообщение # 25
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (вовик)
Ветеран , вам что нужно каждый закон или правила ,вот так сидеть и до каждой буквы расписывать тут на форуме , извините.........

Да нет таких Законов, о которых Вы говорите.
Можете и не расписывать, однако в этом случае не все смогут понять Вашу мысль - по причинам объективного характера. Лучше - разжевать. Потому что сайт посещают и неспециалисты. Извините.


Прекрасный сайт!
 
вовикДата: Суббота, 05-Мар-2011, 13:15 | Сообщение # 26
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну где то вы и правы, в смысле разжевать, но кто нам все это жевал сами находили законы и изучали. А с другой стороны законы законами , а жизнь порой диктует свое.(это не всмысле что надо нарушать законы) .
 
praktikДата: Суббота, 05-Мар-2011, 14:49 | Сообщение # 27
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (veteran)
Ура! Один здравый человек уже нашелся на форуме.

В таком случае согласитесь, что электричество в перечне запрещенных к отключению услуг не числится.
 
veteranДата: Суббота, 05-Мар-2011, 15:13 | Сообщение # 28
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (praktik)
В таком случае согласитесь, что электричество в перечне запрещенных к отключению услуг не числится.

Соглашусь, но только при условии, если отключение производится при неуплате именно за электроэнергию. А теперь вопрос на засыпку: А при неуплате собственником МКД электроэнергии МОП в течение 3-6 месяцев могут у него отключить свет в квартире??


Прекрасный сайт!
 
вовикДата: Суббота, 05-Мар-2011, 17:08 | Сообщение # 29
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (veteran)
Соглашусь, но только при условии, если отключение производится при неуплате именно за электроэнергию

Ветеран. вы глубоко заблуждаетесь!!! (Вы хотябы пишите что это ваше личное мнение )
 
veteranДата: Суббота, 05-Мар-2011, 18:52 | Сообщение # 30
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (вовик)
Ветеран. вы глубоко заблуждаетесь!!! (Вы хотябы пишите что это ваше личное мнение )

Вовик! Это же очевидно! Ведь я не могу изложить здесь Ваше мнение, и Вы понимаете, что я Вас не цитирую.


Прекрасный сайт!
 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Проблемы с ТСЖ (Председатели, что посоветуете?)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:


Вверх