Вторник, 21-Ноя-2017, 05:05 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Проблемы с ТСЖ - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: вовик, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Проблемы с ТСЖ (Председатели, что посоветуете?)
Проблемы с ТСЖ
А1Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 20:34 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вопрос поступил по почте:

Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: oleg

Текст сообщения:
-----------------
у нас в доме ТСЖ В последнее в стало невозможно в рабочее время и часы приема вручить лично должностным лицам Запросы и Заявления касательно текущей финансово хозяйственной деятельности Целевых взносов и расчетах за коммунальрые услуги т к для собственников которые активно интересуются использованием денежных средств Председатель ТСЖ и Правление разрабатывает специальные меры например :все запросы и заявления принимать только через Почту России (данное правило утверждено на Правлении)ответы на них тоже направлять только таким о
бразом, причем в течении 30 дней.т е собственнику приходится отправлять только Заказным письмом чтобы быть уверенным в получении это несет как дополнительные затраты так и потерю личного времени и при этом получается что информация н а запрос может быть получена почти через 1.5месяца А если при этом она и еще приходит и неполная ОПЯТЬ придется обращаться вобщем замкнутый круг получается Вот в такие капканы попадают все активные собственники где созданы ТСЖ потому что все органы по этому поводу только отмахиваются ссылаясь что мы сами
выбрали такую форму САМОУПРАВЛЕНИЯ кто не по наслышке знаком сТСЖ попробуй переизбири председателя и правление если у них вся документация На пример на ЗАПРОС дайте списки членов ТСЖ ответ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ дословно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!!!!! что делать!!!!!!

 
вовикДата: Пятница, 25-Фев-2011, 21:25 | Сообщение # 2
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (А1)
Вот в такие капканы попадают все активные собственники где созданы ТСЖ

Ваш Председатель конечно тот еще" клоун" особенно с почтой , biggrin . Касаемо проверки у вас должна быть ревизионная ком-сия ,пишите туда пускай проверяют , а потом на собрании доведут результаты проверки до членов ТСЖ , Если Вас неустроит , есть Аудиторские проверки ,они конечно денег стоят , но если есть смысл то почему и нет? Касаемо списка членов ТСЖ , если он вам список передаст то , был бы я членом вашего ТСЖ подалбы на него в суд (конфеденциальность) .
По одному "Клоуну" всех судить нельзя!!! angry
 
AnnaДата: Суббота, 26-Фев-2011, 01:41 | Сообщение # 3
Группа: Гости





по одному "клоуну" - может и нельзя , но у нас в ТСЖ подобная клоунесса... И с активистами тактика подобная, к тому же их очень мало.А какие -нибудь органы все-таки могут контролировать хотя бы тарифы по воде и соблюдение правил их расчета в ТСЖ ? или для ТСЖ соблюдения Правил оказания коммунальных услуг не существует? может у кого есть опыт удачной "борьбы" с подобными председателями?
 
praktikДата: Суббота, 26-Фев-2011, 09:10 | Сообщение # 4
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Anna)
А какие -нибудь органы все-таки могут контролировать хотя бы тарифы по воде и соблюдение правил их расчета в ТСЖ ?

"Товарищество Собственников Жилья является добровольным объединением равноправных граждан с целью СОВМЕСТНОГО ведения дел по содержанию и обслуживанию общего имущества собственников помещений данного дома". Поэтому и взаимный контроль должны осуществлять сами члены ТСЖ, для чего законодатель предусмотрел такие формы, как ежегодный отчет на общем собрании, наличие ревизионной комиссии, избираемой общим собранием, ограничение срока полномочий ревизионной комиссии одним годом, а членов и председателя правления - двумя годами. Так что при обнаружении злоупотреблений со стороны председателя общее собрание имеет все законные основания не переизбирать его на очередной срок, а избрать нового.
Другое дело, что среди членов ТСЖ мало желающих быть избранным на эту должность, поэтому большинство предпочитает, чтоб оставался прежний, но плясал под их дудочку. А вот это уже получается далеко не всегда, а если и получается, то через два-три года заканчивается полной разрухой. Так, здесь на форуме уже озвучивали, что председателю ТСЖ ограничили расход холодной воды для мытья подъезда пятью (!) ведрами. И не более! Так кто из здравомыслящих собственников согласится занять место председателя в этом ТСЖ, где столь активны такие "активисты"?
Мой совет - ищите среди себя человека, который согласится быть избранным на должность председателя правления ТСЖ и хотя бы обещает, что будет работать лучше прежнего.
А контроль осуществляют следователи прокуратуры, если имеются доказательства противоправной, уголовно наказуемой деятельности председателя, правления или ревизионной комиссии.

Добавлено (26-Фев-2011, 09:10)
---------------------------------------------

Quote (А1)
попробуй переизбири председателя и правление если у них вся документация

Документация передается новому составу правления не до его избрания, а после.


Сообщение отредактировал praktik - Суббота, 26-Фев-2011, 09:11
 
AnnaДата: Воскресенье, 27-Фев-2011, 01:52 | Сообщение # 5
Группа: Гости





может быть 5 ведер для мытья 1 подъезда и мало( хотя в нашем и 3-мя очень чисто моют), но по 1 кубу холодной и по 1 кубу горячей воды в месяц с 1 квартиры - это уже слишком много. или как по вашему? И подход с пятью ведрами мне больше нравиться , пошла бы туда председателем обязательно , жаль не зовут... сразу видно в доме живут неравнодушные люди ( за воду-то сами платят , а не дядя ).
 
praktikДата: Воскресенье, 27-Фев-2011, 09:33 | Сообщение # 6
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Anna)
но по 1 кубу холодной и по 1 кубу горячей воды в месяц с 1 квартиры - это уже слишком много

Вероятно, в вашем доме установлены приборы учета? А в каждом подъезде по 36 квартир? В которых проживает примерно 70 человек? И ежемесячно потребляют примерно 300 кубов горячей и 450 кубов холодной? А общедомовой прибор учета показывает, что фактическое потребление на 10% выше нормативного? Так?
И что прикажете делать со сверхнормативным потреблением воды? Вот лично Вы, Анна, как председатель ТСЖ, что станете делать - оплатите со своего кармана?

Добавлено (27-Фев-2011, 09:33)
---------------------------------------------

Quote (praktik)
с активистами тактика подобная, к тому же их очень мало

Косвенно можно сделать вывод: если активистов мало, значит, управление домом нормальное, у жителей особых претензий к правлению ТСЖ нет.
 
ОльгаКДата: Воскресенье, 27-Фев-2011, 09:34 | Сообщение # 7
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Anna)
сразу видно в доме живут неравнодушные люди ( за воду-то сами платят , а не дядя ).

простите, но сразу видно, что активность эта лишена знаний законов и сути происходящего. Полностью согласна с Практиком...
 
AnnaДата: Понедельник, 28-Фев-2011, 01:42 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Приборы учета в доме стоят, а по кубу было заложено в начале года - на всякий случай. Был бы перерасход по факту , оплачивали бы без возражений. В конце года приборы показали экономию , но ее не вернули, как положено по Правилам предоставления коммунальных услуг населению...
я не продвинутый и даже не начинающий управдом , как Вы , поэтому подскажите согласно какому документу допустимо закладывать дополнительные объемы воды авансом при наличии приборов учета в доме?
а то Вы зачем-то это сложные расчеты проводите про квартиры ,( и квартир у нас в подъезде 15, а не 36...)
 
InfoДата: Понедельник, 28-Фев-2011, 07:21 | Сообщение # 9
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Я полагаю, что в вашем доме есть неплательщики. А жители не имеют самостоятельных лицевых счетов в РСО, с поставщиком расплачивается ТСЖ.
Безусловно нужно с неплательщиками бороться, но что вы предпочтете заплатить немного больше или вовсе остаться без воды?
 
praktikДата: Понедельник, 28-Фев-2011, 08:20 | Сообщение # 10
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Anna)
согласно какому документу допустимо закладывать дополнительные объемы воды авансом при наличии приборов учета в доме?

Согласно прав, предоставленных Жилищным кодексом общему собранию собственников помещений. Они и только они на своем ежегодном очередном собрании принимают и утверждают решения, исполнение которых обязательное для всех собственников и управляющей организации (разумеется, в рамках действующего законодательства).

Добавлено (28-Фев-2011, 08:14)
---------------------------------------------

Quote (Info)
Был бы перерасход по факту , оплачивали бы без возражений.

Следовательно, вопрос не в увеличении оплаты, а в невозвращении переплаты? Пусть ревизионная комиссия выяснит, куда ушли эти деньги, и доложит жителям дома, например - размещением информации на Доске объявлений.

Добавлено (28-Фев-2011, 08:20)
---------------------------------------------

Quote (Info)
Я полагаю, что в вашем доме есть неплательщики.

И не только. Сплошь и рядом смывные бачки протекают, причем даже при наличии квартирного водосчетчика, который на малую утечку не реагирует. Но так как в доме таких бачков много, то общедомовой прибор фиксирует непрерывное водопотребление, чем и объясняется расхождение между его показаниями и суммой показаний квартирных счетчиков.
 
veteranДата: Вторник, 01-Мар-2011, 10:55 | Сообщение # 11
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (А1)
Мы сами выбрали такую форму САМОУПРАВЛЕНИЯ... попробуй переизбири председателя и правление если у них вся документация

Да, необходимо учитывать, что реальность жестока: после создания ТСЖ, избрания Правления и выборов Председателя чаще всего НЕТ действенных рычагов влияния на выборные органы. Эта власть бессменна в 99,9% случаев. Так же как и в случае с выбором УО. Собственники почти всегда оказываются заложниками чьих-то планов и корыстных интересов. И никакой ЖК, никакая ревизионная комиссия не спасает от произвола.

Добавлено (01-Мар-2011, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (Info)
Я полагаю, что в вашем доме есть неплательщики. А жители не имеют самостоятельных лицевых счетов в РСО, с поставщиком расплачивается ТСЖ.
Безусловно нужно с неплательщиками бороться, но что вы предпочтете заплатить немного больше или вовсе остаться без воды?

У меня в квитанции есть номер моего лицевого счета, значит есть и договор с поставщиком КУ. На каком основании ресурсоснабжающая организация лишает добросовестного собственника доступа к услугам!? При чем тут расчеты ТСЖ с монополистом? Бороться с каждым неплательщиками должен сам монополист. У ТСЖ есть обязанность перечислить поставщику ВСЮ поступившую от собственников сумму, и не более того.


Прекрасный сайт!
 
А1Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 13:40 | Сообщение # 12
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (veteran)
НЕТ действенных рычагов влияния на выборные органы.

С чего вы взяли? Лично знаю одно ТСЖ, где альтернативная инициативная группа провела альтернативное собрание. На основании решения в налоговой инспекции перерегистрировали документы на нового председателя. Затем счет в банке. И таким образом произошла смена власти.

Quote (veteran)
Бороться с каждым неплательщиками должен сам монополист. У ТСЖ есть обязанность перечислить поставщику ВСЮ поступившую от собственников сумму, и не более того.

Это опять лишь ваше мнение. А по договору ТСЖ должно полностью рассчитаться с поставщиком (речь про те ТСЖ, где граждане не имеют собственных лицевых счетов в РСО).
 
AonMasterДата: Четверг, 03-Мар-2011, 23:43 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Опять речь про неплательщиков. Тогда спрошу: а как ТСЖ (или УК) должна с ними бороться? Наша УК совсем не борется (не вешает списки квартир, не звонит и не пишет им). А потом нам говорит: платежи собираем на 80%, поэтому и лампочку вам в подъезд не ввернём.
Хотя в договоре есть пункт, что УК должна бороться с задолженностью. Но не делает sad видимо, и в ТСЖ могут быть подобные проблемы.
 
praktikДата: Пятница, 04-Мар-2011, 00:11 | Сообщение # 14
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
Опять речь про неплательщиков. Тогда спрошу: а как ТСЖ (или УК) должна с ними бороться? Наша УК совсем не борется (не вешает списки квартир, не звонит и не пишет им).

В законе четко прописано: при наличии 6-месячной (или 3-х?) задолженности можно отключить электричество и горячую воду. Без электричества в настоящее время мало кто продержится более нескольких дней.
Ну и суд, конечно. Судебные приставы, опись имущества...
 
DomkomДата: Пятница, 04-Мар-2011, 00:45 | Сообщение # 15
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
praktik, электричество, в нашем доме, отключенные восстанавливают сразу после ухода отключивших. А горячая вода... Надо сперва в квартиру войти. УК пробовала отключать но потом от этой затеи отказалась.
 
Форум » Основной форум » ТСЖ Новосибирска » Проблемы с ТСЖ (Председатели, что посоветуете?)
Страница 1 из 712367»
Поиск:


Вверх